QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 贝贝Lola

圣诞节去男朋友家,被他妈打击到了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我收到最贵重的礼物是一个法国女孩子送给我的  那个女孩子真的很好  
那是刚来法国 认识了一个法国女学生A  有次去她宿舍做客  认识了法国女孩子B  只是点头之交  
后来有一次  在聚会的途中  突然发现手机坏了  只能用部份功能  女孩子很热心  就说她有积分  可以用积分给我一个新的手机  当然不是那种很贵的  不过单卖的话可能也是要五六十欧的样子
当时我以为那个女孩子随口说说的  我也随口应承那谢谢啦之类的客套话
没想到人家真放心上了  因为那天我也没问B怎么联系  也没留各自的电话  结果B就把手机交给A 让A送给我 因为我跟A经常往来  
没想到A看见新的手机  心里有了想法 把新的手机占为己有  
等我那天去她家取时
她就当着我的面说把自己的旧手机给我  新的手机她来用  她的言下之意我很明白  如果没有她  我也不会有手机用  有她给我个手机  就不错了 就不要挑了
其实我当时挺愤怒  不是因为那不值几个钱的手机 而是我这所谓的朋友会做出这种连朋友都不如的事

新浪微博达人勋

如果跟男朋友去他家可以不用带礼物的,因为你们俩个送一份就行了,除非男朋友要求出份子呵呵

新浪微博达人勋

没必要往心里去,如果结婚了就要和老公说,提出抗议,下次去的话你就不用买了,就你男朋友买就好

新浪微博达人勋

正常,太正常了。过来人。

新浪微博达人勋

人如其名 发表于 2017-12-26 17:11
女朋友而已。。谁知道明年会不会换,准备很贵重的礼物不是亏了

是的

新浪微博达人勋

不是打击楼主,只能表明你男友一家人不重视你。我也是法国婆婆,第一次以女友的身份去过的圣诞节,我收到的礼物和他们一家人的价格差不多,大概200欧左右,我一分钱没出,所有的礼物是我老公准备,以我们俩的名义送的。不过这一次就算吸取教训,但是如果和你男友准备长期发展下去,要做好一直在公婆家不被待见的心理准备。

新浪微博达人勋

第一次去礼物超丰盛名牌包名牌香水各种护肤品化妆品。(估计是因为当时要结婚了)。而我们只准备了每人20欧以下的礼物略感尴尬。结婚之后再去就平淡很多。基本是吃的。。。

新浪微博达人勋

不是所有的法国家庭都这样。只能说这家人不够厚道,以后恐怕不是那么好相处的。

新浪微博达人勋

给法国人送礼不熟悉的就是意思意思就好了
而且法国人带去见父母也不是寓意多么的深厚的
不再是炮友的关系但是也不代表特别的多
中国人讲礼重情谊薄
法国人讲礼轻情意重
咱们讲情面要拿得出手
人家就是意思意思就好了
时间长了就知道了
两国文化的差异

而且人家也没有回礼一说
送出去的一般都是肉包子打狗
不要等着肉包子再多几个褶子回来
annemark
非常同意 

新浪微博达人勋

楼主男友多大年纪,楼主呢?或许这个跟年纪也有关吧。我又想了想,如果楼主男友心眼多点的话,那两本书一本说是他妈妈送你的,一本说是他妹妹送你的,他自己再给你买个口红加香水或者护肤品礼盒之类,那你心里该比现在满足了。他自己送你两本书,让他妈妈和妹妹这两个不了解你的人勉强送你个东西凑数,也就只能是目前这个局面了。说实话我感觉楼主男友也不是个大方的人,这两本书还用等圣诞节才买来送你啊?

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2017-12-26 15:10
至少楼主不是第一个遇到这样的情况的人,而且我身边也有发生过这样的事情,包括我自己。
...

以后过节前版主记得把帖子置顶下,弄个提醒

新浪微博达人勋

还是要看到本质吧,男朋友不把你放在心上,他妈妈自然不会太在乎你。还是要和他多沟通沟通。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

还是要看到本质吧,男朋友不把你放在心上,他妈妈自然不会太在乎你。还是要和他多沟通沟通。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

narcisoso 发表于 2017-12-27 15:20

发自新欧洲iO ...

不放在心上,多沟通就放心上了?不见得吧......

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2017-12-27 15:23
不放在心上,多沟通就放心上了?不见得吧......

如果男朋友是真心对她的,多沟通有益无害。
如果男朋友也是无所谓的态度,就可以考虑换男朋友了。

发自新欧洲iOS版