QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: patissiere_

【完结 已取卡】2017小巴黎 学生签直接转工签已拿AF 经验...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

z影子 发表于 2018-1-12 11:49
你好,请问最新转身份的清单材料你还有么? 谢谢

那张纸我办完材料就扔掉了 不过你翻翻前几楼我有回复别人我记忆中的清单 大差不差

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2018-1-21 16:42
不是的 学生签证只允许半工 但转身份需要全工的CDI 所以要通过direccte

merci !! LZ 可以加你微信问几个细节吗?

新浪微博达人勋

zuzu0513 发表于 2018-1-21 16:46
merci !! LZ 可以加你微信问几个细节吗?

好呀 私信你啦

新浪微博达人勋

请问lz,那个公司要填的4页的cerfa表格是一份就好还是要打印四份?
谢谢lz

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2018-1-26 18:44
请问lz,那个公司要填的4页的cerfa表格是一份就好还是要打印四份?
谢谢lz

一份就好 一份是有四页的

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2018-1-27 16:02
一份就好 一份是有四页的

merci beaucoup!!!!

新浪微博达人勋

首先恭喜楼主啊 人品真好 回个帖希望沾沾好运
另外想问一下关于你提到的“10月4 收到警察局让我去取rcpc的邮件"
这个他们会自动发过来吗?还是要自己问的?我计划这个月底寄材料,下个月底学生居留到期。也是小巴黎。
谢谢楼主

新浪微博达人勋

长乐未央0530 发表于 2018-2-19 15:36
首先恭喜楼主啊 人品真好 回个帖希望沾沾好运
另外想问一下关于你提到的“10月4 收到警察局让我去取rcpc的 ...

是自动发来的 邮件里会写rdv的具体时间 只要把这封邮件打印下来当convocation就可以了

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2018-2-20 00:52
是自动发来的 邮件里会写rdv的具体时间 只要把这封邮件打印下来当convocation就可以了  ...

那太好了  非常感谢楼主回复~

新浪微博达人勋

先谢谢楼主详细的过程~~ 有个问题 看申请工签一定要在居留过期的2个月前 现在一直在公司做cdd 公司也准备签cdi合同了 但是居留卡要到明天3月才到期 可以提前去prefecture申请吗?

新浪微博达人勋

chenqiaobao 发表于 2018-4-2 15:09
先谢谢楼主详细的过程~~ 有个问题 看申请工签一定要在居留过期的2个月前 现在一直在公司做cdd 公司也准备签 ...

这个我也不太了解 如果你是aps我觉得是没问题的

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2018-4-3 08:46
这个我也不太了解 如果你是aps我觉得是没问题的

不是APS 因为之前续这年学生签证的时候 RDV约到了今年3月 才拿到正式的居留 是aps就能快很多吗

新浪微博达人勋

chenqiaobao 发表于 2018-4-4 12:53
不是APS  因为之前续这年学生签证的时候 RDV约到了今年3月 才拿到正式的居留 是aps就能快很多吗 ...

倒不是这个原因。aps本身就是为了让学生找工作而存在的 所以找到合适cdi肯定可以马上走转身份的程序 但是学生签证是为了上学 如果你太早申请可能会被怀疑动机吧 会认为你这一年没有在认真学习什么的… 不过如果像你说的是因为才续到居留就应该不会有太大问题

新浪微博达人勋

楼主你好,我3月19号寄出的材料,至今没有收到让我去取rcpc的邮件
我的居留已经过期三周了,想本周四请假去一趟cité 先要一张rcpc,
楼主有什么好建议吗 比如几点要到那边…
先谢谢楼主了

新浪微博达人勋

长乐未央0530 发表于 2018-4-23 11:36
楼主你好,我3月19号寄出的材料,至今没有收到让我去取rcpc的邮件
我的居留已经过期三周了,想本周四 ...

这种情况只能去排队要一张rcpc了 我觉得越早越好… 最好开门之前就去等着 现在不是续居留的高峰期可能人不会很多 我只记得十月份的时候早上七点就排好多人了