QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【完结 已取卡】2017小巴黎 学生签直接转工签已拿AF 经验...

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2017-11-15 21:55
麻烦再问lz一下,能把你领到的清单发个照片给我吗?我想先提前有个心理准备(我情况比较复杂,十二月答辩, ...

啊我今天 刚刚扔掉了那些不用的废纸 因为工签总算办下来了…
不过我大概记得的 就跟你讲一下吧
你自己这边的材料有
护照页复印件 长居卡复印件 貌似要双份
文凭或学业证明
还有续学生签时候填的那种基本信息表格和学习经历 警察局官网可下载
家庭住址证明
证件照
个人动机信(材料上没有要求这个但我自己加进去的)

公司的有
extrait K.bis
给URSSAF汇款的证明
填好的cerfa表格
招聘启示
promesse d'embauche
动机信

我觉得大概就这些…

新浪微博达人勋

Bloodeth 发表于 2017-12-12 11:58
行 反正看cite上贴的通知说 我要在我APS过期最后一天过来 到时候再过去问好了 多谢 ,但是问完要是取卡  ...

我当时拿到af以后 也是一开始没敢去排队 毕竟门口贴的说是只接受当日的rdv 后来中午十二点多有此我坐电车恰巧经过cité发现没有人排队 就有那个黑人大哥在门口在给几个人咨询事情 我就跑进去问他拿了af之后我应该怎么办 他就说明早上拿着direccte给你的af来就好了 第二天我也没排队就直接进去给我了张ticket 拿了rcpc 签了做卡的纸
所以多跑跑还是有好处的 虽然可能十次有八次都无功而返

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2017-11-15 20:41
谢谢lz分享实用干货!另外恭喜lz!
顺便问一下lz,是在哪个地址拿材料清单呢?
我实习公司已经口头留我CDI ...

准备材料的清单我是直接到办长居的地方前台拿的 在cité universitaire

口头也不够 还得让他们开一份聘用意向书才可以 传说中的promesse d'embauche 对你也是一种保护

至于attestation réussite 我觉得能在材料寄出之前拿到最好 貌似如果没有的话你的材料就会在警局堆着不会寄到direccte

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2017-11-14 23:03
为lz点赞

来尬舞

新浪微博达人勋

恭喜恭喜。 为搂住点赞

新浪微博达人勋

gagagagagagagaga

新浪微博达人勋

lyinsa 发表于 2017-11-15 11:29
恭喜恭喜。 为搂住点赞

身份问题真是头等大事啊唉

新浪微博达人勋

恭喜楼主!!这太不容易了!
也谢谢楼主分享那么宝贵的经验,以后找到工作应该也会遇上同样的换签证问题

新浪微博达人勋

naturelover 发表于 2017-11-15 17:52
恭喜楼主!!这太不容易了!
也谢谢楼主分享那么宝贵的经验,以后找到工作应该也会遇上同样的换签证问题 ...

是啊 转身份的痛估计是每个想要工作的留学生都要经历的 只能说分享下经验 希望大家少走弯路~

新浪微博达人勋

谢谢lz分享实用干货!另外恭喜lz!
顺便问一下lz,是在哪个地址拿材料清单呢?
我实习公司已经口头留我CDI了,但学校十二月才能拿到attestation de reussite,是不是十二月才能去拿材料清单?
谢谢lz

新浪微博达人勋

我和你一样,没有时间挂招聘启事了,我居留年底到期哈哈

新浪微博达人勋

我在想,实习公司留用,应该不用挂招聘了吧,工作了六个月,公司觉得不错,不用招别人了呀

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2017-11-15 20:44
我在想,实习公司留用,应该不用挂招聘了吧,工作了六个月,公司觉得不错,不用招别人了呀 ...

就像我之前看的 理论上非aps转工签必须要招聘启示 而且也有很多没有附赠招聘启示的后来direccte又打电话要公司补什么的
不过我运气比较好没卡在这里 所以如果没有招聘启示不妨就在动机信上多下功夫吧 我也不保证一定可以顺利不过可能性还是有的!

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2017-11-15 22:44
就像我之前看的 理论上非aps转工签必须要招聘启示 而且也有很多没有附赠招聘启示的后来direccte又打电话 ...

谢谢lz分享!!!
再次恭喜!

新浪微博达人勋

麻烦再问lz一下,能把你领到的清单发个照片给我吗?我想先提前有个心理准备(我情况比较复杂,十二月答辩,二月才jury,但是十二月居留就到期,想看看材料在计划如何安排时间)
麻烦lz了