QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: patissiere_

【完结 已取卡】2017小巴黎 学生签直接转工签已拿AF 经验...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2017-11-15 21:55
麻烦再问lz一下,能把你领到的清单发个照片给我吗?我想先提前有个心理准备(我情况比较复杂,十二月答辩, ...

啊我今天 刚刚扔掉了那些不用的废纸 因为工签总算办下来了…
不过我大概记得的 就跟你讲一下吧
你自己这边的材料有
护照页复印件 长居卡复印件 貌似要双份
文凭或学业证明
还有续学生签时候填的那种基本信息表格和学习经历 警察局官网可下载
家庭住址证明
证件照
个人动机信(材料上没有要求这个但我自己加进去的)

公司的有
extrait K.bis
给URSSAF汇款的证明
填好的cerfa表格
招聘启示
promesse d'embauche
动机信

我觉得大概就这些…

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2017-11-15 21:55
麻烦再问lz一下,能把你领到的清单发个照片给我吗?我想先提前有个心理准备(我情况比较复杂,十二月答辩, ...

不过话说 你这种情况为什么不走aps呢 等拿到aps也有时间等工签 还不用跟我一样被迫停工 岂不美滋滋

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2017-11-15 23:05
啊我今天 刚刚扔掉了那些不用的废纸 因为工签总算办下来了…
不过我大概记得的 就跟你讲一下吧
你自己这 ...

非常谢谢你!!!
MERCI!!!!

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2017-11-15 23:07
不过话说 你这种情况为什么不走aps呢 等拿到aps也有时间等工签 还不用跟我一样被迫停工 岂不美滋滋 ...

因为我是ms,文凭国家不承认,换不了aps。。。

新浪微博达人勋

恭喜楼主 我是上周寄的材料 但是由于我之前住的不在巴黎 感觉办的会久一点 是不是?

新浪微博达人勋

饼饼去bahei 发表于 2017-11-16 18:24
恭喜楼主 我是上周寄的材料 但是由于我之前住的不在巴黎 感觉办的会久一点 是不是?  ...

之前不在巴黎?那你改地址了么?感觉如果是在小巴黎处理的话应该进度都差不多

新浪微博达人勋

ihrland 发表于 2017-11-15 21:44
我在想,实习公司留用,应该不用挂招聘了吧,工作了六个月,公司觉得不错,不用招别人了呀 ...

我当初也是实习留用 结果DIRECCTE直接把我拒了 清楚表明实习并不给我拿CDI的权利

新浪微博达人勋

lz能不能透漏申请的是什么行业  
我跟你一样9/22寄出 9/25寄到 10/6去拿rcpc...

新浪微博达人勋

patissiere_ 发表于 2017-11-16 20:41
之前不在巴黎?那你改地址了么?感觉如果是在小巴黎处理的话应该进度都差不多 ...

我就是没有改地址 所以觉得进度会很慢 他们11月6号收到我的材料 我今天打电话问 他们还是没有处理 大概是在transfert材料吧 我还买了2月份回国过年的机票 目测要泡汤了

新浪微博达人勋

tsaihsuan06 发表于 2017-11-17 03:50
lz能不能透漏申请的是什么行业  
我跟你一样9/22寄出 9/25寄到 10/6去拿rcpc...

甜点师 (/ω\)

新浪微博达人勋

饼饼去bahei 发表于 2017-11-17 14:44
我就是没有改地址 所以觉得进度会很慢 他们11月6号收到我的材料 我今天打电话问 他们还是没有处理 大概是 ...

我的材料算下来是一个月左右的时候处理的 你还是耐心等下吧 二月份回国是有点玄呐
不过还是要多问 只要拿到af剩下的就只剩取卡了 现在没有体检了程序貌似会快一些

新浪微博达人勋

请问楼主!在工签下来之前你和你公司签的是cdd还是cdi呀?理论上没有工作居留的话应该是不能签cdi的吧,但是没有cdi的话好像也换不了工作居留呀!一直对这个悖论困惑很久了233 最近也要换工签了,希望能具体了解一下!谢谢!

新浪微博达人勋

您好,您申请的是passport talent 么?

新浪微博达人勋

没有名字 发表于 2017-11-20 16:02
请问楼主!在工签下来之前你和你公司签的是cdd还是cdi呀?理论上没有工作居留的话应该是不能签cdi的吧,但 ...

是cdd啦 当时还是学生身份 不过我应聘的时候就说了我想留在法国工作 工作居留必须要cdi 所以最后cdd结束的时候公司想要留我自然就提供的cdi职位了
按道理来讲学生期间是只能签cdd的 但其实没有人具体看这些 DIRECCTE只会看你申请的工作合同是cdi就好了

新浪微博达人勋

zhaoyoushen 发表于 2017-11-20 17:39
您好,您申请的是passport talent 么?

我是普通工签salarié