QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ~ILOT~

【讨论】最近几个月在办转工作签证的朋友请进来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问一下各位, 工资有要求吗? 我是BAC+5文凭, 公司打算给2500EURO NET, 因为他们也不懂给外国人办工作合同还要考虑工资问题,所以让我自己找答案,如果不够,可以适当上浮到达到要求为止...所以,请问各位,有没有个固定的数字之类的....

还有,我是在92省办的,那个LISTE上没有要求ANPE等等.

新浪微博达人勋

借问一下,刚拿到promesse embauche,人在小巴黎
交到哪个机构啊,是以前换学生居留的地方还是哪啊
去年换学生居留跑了4个地方
哪位知道具体情况

新浪微博达人勋

Post by jurdin
问一下各位, 工资有要求吗? 我是BAC+5文凭, 公司打算给2500EURO NET, 因为他们也不懂给外国人办工作合同还要考虑工资问题,所以让我自己找答案,如果不够,可以适当上浮到达到要求为止...所以,请问各位,有没有个固定的数字之类的....

还有,我是在92省办的,那个LISTE上没有要求ANPE等等.

2500 NET 一般不会有问题,如果被卡住,也一定不是卡在工资上,放心好了。

新浪微博达人勋

Post by perhaps
找个巴黎的朋友开住房证明给你,附上他的EDF单和身份证明文件就可以了

谢谢回答
我刚来巴黎所以朋友不多,小巴黎能给我开住房证明的一个也没有,倒是有个朋友住94省,但sans papier的,所以就凭住房证明的话能在94省办吗?
另外有人说94特别慢,但这个帖子说94还不错,有人知道到底是怎么样的吗?

新浪微博达人勋

刚毕业,2500net?那么高啊。
jurdin 敢问一下你是什么学校毕业  什么公司啊

新浪微博达人勋

Post by bauhaus
借问一下,刚拿到promesse embauche,人在小巴黎
交到哪个机构啊,是以前换学生居留的地方还是哪啊
去年换学生居留跑了4个地方
哪位知道具体情况
Vous disposez d'un titre "étudiant" en cours de validité et vous sollicitez le statut de "salarié" .
Si vous êtes ressortissant de l'Estonie, de Lettonie, de Lituanie, de Pologne, de Slovaquie, de la République Tchèque, de Hongrie, ou si vous n'êtes pas ressortissant de l'UE ou de l'EEE :

Vous devez vous présenter sans rendez-vous prélable du lundi au jeudi de 8h35 à 16h30 et le vendredi de 8h35 à 16h00 :

• du 11 septembre au 15 décembre 2006 :
    Cité internationale universitaire de Paris
    Maison internationale
    17, boulevard Jourdan
    Paris 14ème

RER B (Cité Universitaire)

• à partir du 18 décembre 2006 :
    Centre des étudiants étrangers
    13, rue Miollis
    Paris 15ème

Métro Ségur ou Cambronne
ATTENTION : VOTRE DEMANDE NE POURRA ETRE INSTRUITE QUE SI VOUS JUSTIFIEZ D'UN CONTRAT DE TRAVAIL OU D'UNE PROMESSE D'EMBAUCHE

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by nicolas919
如果是salarie , 第一年可不可以换工作呀, 换完后,是不是一切从0开始申请?请高人指点!!

Salarié是可以在居留有效期内换工作的,第二年换居留的时候需要最近3个月的工资单和新公司的聘用合同就好了。
只是个续 Salarié 居留的程序,不是转身分,要简单许多。

新浪微博达人勋

好贴,同样关注中。。。。

新浪微博达人勋

如果是CDD合同拿到的TRAVAIL TEMPORAIRE,再换了一分CDI,续拘留的程序如同转身份吗?
另外想问,如果从CDD换CDI,有时间上的限制吗?

新浪微博达人勋

我在小巴黎,大概要下个礼拜才去申请转身份,但我的RCPC是到9月30号的,一个半月的时间估计连体检都等不到更不用说是工作居留了,晕啊...
不知道是不是去申请转身份的当天会重新给一个三个月的RCPC啊?不然我可就要黑在这儿了,汗~~

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

每个地方好像都不同了
我办的时候居然只要了我的合同 其他所有材料都不要
连我的毕业证书都不要 奇怪
不过我等了差不多3个月才得到结果说通过了
但是大概6个月了 才收到体检通知
都快8个月了还没有收打居留卡 郁闷法国人的办事效率

新浪微博达人勋

Post by 没良心的
UPUP,呼唤斑竹!!!:

这个不是硬性的 可以去ANPE也可以在别的招聘途径,但是公司要申明清楚到底是怎么招到你的

新浪微博达人勋

Post by perhaps
找个巴黎的朋友开住房证明给你,附上他的EDF单和身份证明文件就可以了

这是不可以的 一定要住房证明和签证上是一个地址