QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ~ILOT~

【讨论】最近几个月在办转工作签证的朋友请进来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一定得是公立或者非常有名的私利大学的学历么?

一般的私利呢?
顺便问一句2000BRUT =多少NET呢? 公司要交多少税,个人又得多少每个月

谢谢

新浪微博达人勋

Post by ~ILOT~
啊  那么快
你的朋友是什么专业  什么学历?

我1月份交了聘用承诺 RDV 约到我8月份,现在政策改了 ,后来者先解决问题了!!!!!

聘用承诺就是公司给开的一个证明吗?还是有明确的formulaire要填写?

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
一个是国际贸易,一个是会计。因为94省不需要约会,他们直接排队交材料的。然后劳工局来信要求补材料,因为这些材料早就都准备好的,所以立刻就回了。因此才能那么快拿到体检通知的吧~~~

早知道搬家去94了,现在巴黎75越来越不象话,cdi都不直接给 salarie的居留。  

新浪微博达人勋

Post by kelly_fr
一定得是公立或者非常有名的私利大学的学历么?

一般的私利呢?
顺便问一句2000BRUT =多少NET呢? 公司要交多少税,个人又得多少每个月

谢谢

学历来说,当然学校越有名越好,而且老萨现在上台之后政策上就是鼓励给高学历的居留。

工资来说,2000brut,net大约是1600,税要缴1200左右。

新浪微博达人勋

Post by nino
早知道搬家去94了,现在巴黎75越来越不象话,cdi都不直接给 salarie的居留。

94只是交材料不用约会而已,给不给居留都不是一定的,不是说CDI就给工作居留的~~~

新浪微博达人勋

请问Salarié et Travailleur Temporaire有什么区别?有个朋友已经是5年的Travailleur Temporaire居留,是否有资格享受工作居留5年有权申请10年居留?

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
94只是交材料不用约会而已,给不给居留都不是一定的,不是说CDI就给工作居留的~~~

我不是说给不给居留,而是cdi都只是一直给那种临时的9个月的居留。什么社会保障都没有。 这不合法的。 绝对是刁难。

新浪微博达人勋

我不是说给不给居留,而是cdi都只是一直给那种临时的9个月的居留。什么社会保障都没有。 这不合法的。 绝对是刁难。

9个月的居留就是Travailleur temporaire, 也是有权利申请失业金的,公司一样也交养老金,就是一旦换工作必须所有申请居留程序从0开始,请问为什么你觉得还是没有社会保障呢?还有别的原因吗?

新浪微博达人勋

Post by cocolys
9个月的居留就是Travailleur temporaire, 也是有权利申请失业金的,公司一样也交养老金,就是一旦换工作必须所有申请居留程序从0开始,请问为什么你觉得还是没有社会保障呢?还有别的原因吗?
有权力失业金?? 谁骗你得?  这种居留,工作没了直接走人吧?

新浪微博达人勋

有权力失业金?? 谁骗你得? 这种居留,工作没了直接走人吧?

我的一个中国朋友Travailleur Temporaire, 今年4月申请的,7月2日可以拿第一个月的失业金。千真万确,一开始我极其怀疑,一直到他申请批下来我才彻底信服。另外他才工作了10个月而已,在Nanterre申请的居留。

新浪微博达人勋

那 这样的话 拿Travailleur temporaire多少时间后可换工作签证??????

新浪微博达人勋

那 这样的话 拿Travailleur temporaire多少时间后可换工作签证??????

两者之间没有直接联系,可以一直只给你Travailleur temporaire,连CDI都有Travailleur temporaire,法国现在越来越紧了。

新浪微博达人勋

两者之间没有直接联系,可以一直只给你Travailleur temporaire,连CDI都有Travailleur temporaire,法国现在越来越紧了。

这样的话 我就不理解了, 那TITRE DE SEJOUR SALERIE 发给谁呢?????

新浪微博达人勋

这样的话 我就不理解了, 那TITRE DE SEJOUR SALERIE 发给谁呢?????

照道理说TITRE DE SEJOUR SALERIE 应该是只能发给CDI, 但是在小巴黎现在连很多CDI都不能直接拿到SALERIE,不给就是不给,我们一点办法没有。

新浪微博达人勋

照道理说TITRE DE SEJOUR SALERIE 应该是只能发给CDI, 但是在小巴黎现在连很多CDI都不能直接拿到SALERIE,不给就是不给,我们一点办法没有。

那么9个月的临时居住证到期后 再怎么续?