QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ~ILOT~

【讨论】最近几个月在办转工作签证的朋友请进来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by corakh
我在巴黎办转身份
材料刚刚交.但是我这个月就要上班了,可以吗?我学生居留9月底过期以后怎么办?
工作居留拿到以前用学生身份报学生工上班。期间RECEPISSE=学生居留。

新浪微博达人勋

那公司是不是一定要重新办一个CDD的合同,我才能以学生身份开始工作?
合同应该是什么时间呢?
我7月底就要工作,合同是写7月底到10月底吗?还是只能写到9月底呢? (我的TITRE DE SEJOUR是到9月底的)

新浪微博达人勋

大家好,我很感兴趣参加这里的讨论.
我住巴黎,我是今天早上刚刚通过的ENTRETIEN,他们说雇佣合同是3个月的CDD,然后转CDI,薪水是2500BRUT/MOIS,请指教我可以申请转换工作签证么? 如果可以的,应该是怎么样一个过程呢?谢谢大家.

新浪微博达人勋

看来只有3年的VPF居留申请10年是保险的。法国政府不是逼着人家走婚姻或者PACS道路吗?

新浪微博达人勋

Post by 凌晨两点半
大家好,我很感兴趣参加这里的讨论.
我住巴黎,我是今天早上刚刚通过的ENTRETIEN,他们说雇佣合同是3个月的CDD,然后转CDI,薪水是2500BRUT/MOIS,请指教我可以申请转换工作签证么? 如果可以的,应该是怎么样一个过程呢?谢谢大家.

恭喜

不过你要立即申请转身份,之前不能CDD,或者只能STAGE 或 最多每周22小时这样子

新浪微博达人勋

Post by 小糊涂透顶
看来只有3年的VPF居留申请10年是保险的。法国政府不是逼着人家走婚姻或者PACS道路吗?

VPF是什么拉

新浪微博达人勋

Post by ~ILOT~
恭喜

不过你要立即申请转身份,之前不能CDD,或者只能STAGE 或 最多每周22小时这样子

怎么不行,以学生身份打三个月cdd正好, 不过在这之前就要马上开始换身份的手续

新浪微博达人勋

嗯,觉得ls的说法刚好。

新浪微博达人勋

凌晨两点半

我的情况和你差不多,先用学生工卡签了三个月的CDD,在CDD的三个月时间里面办理转身份的手续,现在是第三个月了,今天刚收到的体检通知。如果材料齐全,尽快寄过去的话,在三个月内办成转身份还是有可能的。祝你好运了!

新浪微博达人勋

Post by ~ILOT~
恭喜

谢谢你的祝福啊,我会加油的

新浪微博达人勋

Post by nino
怎么不行,以学生身份打三个月cdd正好, 不过在这之前就要马上开始换身份的手续

谢谢 你的建议我都记住了,我会抓紧时间的:

新浪微博达人勋

Post by hellostranger
凌晨两点半

我的情况和你差不多,先用学生工卡签了三个月的CDD,在CDD的三个月时间里面办理转身份的手续,现在是第三个月了,今天刚收到的体检通知。如果材料齐全,尽快寄过去的话,在三个月内办成转身份还是有可能的。祝你好运了!

你很好运啊 真羡慕哦,可是LZ那个时候需要半学生的工卡,现在听说从01-07-2007开始不需要了,那是不是说我可以直接上班啊 然后同时准备换工作签证的材料哪? 谢谢指教

新浪微博达人勋

Post by 凌晨两点半
你很好运啊 真羡慕哦,可是LZ那个时候需要半学生的工卡,现在听说从01-07-2007开始不需要了,那是不是说我可以直接上班啊 然后同时准备换工作签证的材料哪? 谢谢指教

现在已经过了7月1号了,上个月底打电话到警察局问的时候,他们也说可能7月1号以后不需要再办公卡了,但是他们也不能完全确定,不过如果LS有时间的活,自己到办公卡的地方去一趟,带上合同和学生证。要是办成了,就可以上班了;要是不需要了,也能有个一手消息了。

新浪微博达人勋

Post by perhaps
我是五月三十号交的材料,七月三号收到CONVOCATION,体检是八月六号的.公司找了一个AGENCE招聘,不是ANPE.

我是5月18号交的材料,我刚刚收到prefecture de police的信 说,我很快会收到体检信。我想请问这个朋友,你有没有收到过相同的信啊?还有你的convocation是寄给你老板的 还是直接寄给你的啊?

新浪微博达人勋

Post by louis_yuhuajie
工作居留拿到以前用学生身份报学生工上班。期间RECEPISSE=学生居留。
但是我打电话去PREFECTURE,他们说签CDD的话,合同不可以超过居留到期时间.就是说我CDD只能到9月底?