QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 2017年史上最强办理房补申请CAF流程全攻略!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问楼主,在网上在线申请后,收到一封邮件给了 numéro de sauvegarde ,之前去OFII交了材料,没有收到任何回复,请问这种情况下:不用等ofii的纸
1.需要在线提交所有文件吗?
2.需要直接去CAF交纸质材料吗?

新浪微博达人勋

cloris0826 发表于 2017-9-10 16:34
请问楼主,在网上在线申请后,收到一封邮件给了 numéro de sauvegarde ,之前去OFII交了材料,没有收到任 ...

你可以把你的visa先给caf,然后等ofii的rdv纸来了也复印给caf

可以在线提交,也可以邮寄纸质材料

新浪微博达人勋

好的,谢谢楼主呢!

新浪微博达人勋

请问到fin那一步完成了,但是pdf文件没有下载下来就退出去了,这时候怎么办啊

新浪微博达人勋

请问楼主,怎么在线提交,只有房补账户,没有密码,怎么提交电子版本?

新浪微博达人勋

fffjh 发表于 2017-9-14 11:03
请问楼主,怎么在线提交,只有房补账户,没有密码,怎么提交电子版本?

等你的密码到
账户和密码是分两份信寄给你的

新浪微博达人勋

cyloretta 发表于 2017-9-9 11:48
是的 有一份需要房东填 你可以跟给东说 你要申请房补让他打印出来填了再邮寄给你 我们房东就是这样做的  ...

???好奇怪,我这边网申的时候,网申完就只有一个pdf文件,里面给了allocataire的账号还有我填写的信息,除此之外i没有可以打印下来填写的部分。我去CAF那边的时候,工作人员问我网申做了吗,我说做了,然后只管我要了护照拿去复印,说长居拿到之后再来CAF交一下就行了。我在图卢兹,不知道是这边学生流量大所以简化了程序还是怎样???

新浪微博达人勋

LZ你好,我想去投递纸质材料,周末可以投吗?

新浪微博达人勋

Vanessa666 发表于 2017-9-14 20:40
???好奇怪,我这边网申的时候,网申完就只有一个pdf文件,里面给了allocataire的账号还有我填写的信息 ...

所以那个pdf文件用打印吗?工作人员会说英语吗?

新浪微博达人勋

请问出生公证双认证一定要原件吗?扫描件打印出来可以吗?

新浪微博达人勋

请问楼主,我的租房合同写的是2017年8月11日,而且从8月11日开始我就给了房租,但是我实际上是9月7日才入住公寓,请问入住时间是填合同的日期:8月11日,还是应该填9月7日?
谢谢!

新浪微博达人勋

楼主,问下要是房补还没下来就换房间了,之前的房补还会到账吗?

新浪微博达人勋

道人庭 发表于 2017-9-17 16:58
楼主,问下要是房补还没下来就换房间了,之前的房补还会到账吗?

看你住了多久以及你的状况了.
一般来说
个人经验CAF会给你, 但是可能需要你去CAF那提交证明写信说明情况

新浪微博达人勋

captainneko 发表于 2017-9-16 15:53
请问出生公证双认证一定要原件吗?扫描件打印出来可以吗?

就是复印件啊

新浪微博达人勋

EveyChiu 发表于 2017-9-14 22:27
所以那个pdf文件用打印吗?工作人员会说英语吗?

CAF一般给你的PDF文件都是证明材料,
你可以答应留档
也可以随你处理

工作人员看情况,
碰到会的耐心可能会和你说一说

碰到事儿多,不会英语的也就无奈了~