QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

全法 2017年史上最强办理房补申请CAF流程全攻略!

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wannsonn 发表于 2018-7-5 18:28
谢谢楼主! 对于小白来说真的很有帮助,想问下CROUS能申请房补吗?

CROUS能够申请房补的

新浪微博达人勋

请问如果住房合同是七月末开始,但是本人八月才到法国开始入住,申请caf房补是从八月还是九月开始拿到的呢?

新浪微博达人勋

roseberry98 发表于 2018-7-13 17:59
请问如果住房合同是七月末开始,但是本人八月才到法国开始入住,申请caf房补是从八月还是九月开始拿到的呢 ...

根据合同来计算

新浪微博达人勋

准备来法国的小伙伴们不要错过了哟

新浪微博达人勋

你好 请问和父母一起住 父母已经申请CAF补助了 我现在刚拿居留不久只想申请CAF帐号要怎么注册帐号呢 在94 CRETEIL 这边的CAF  谢谢

新浪微博达人勋

pao2bu 发表于 2018-8-5 19:48
你好 请问和父母一起住 父母已经申请CAF补助了 我现在刚拿居留不久只想申请CAF帐号要怎么注册帐号呢 在94 C ...

感觉你这边应该是父母已经长期在法国的。这种LZ不是那么清楚了

新浪微博达人勋

有个问题想请教一下,半年的法国交换。申请签证的时候有要求交OFII表,但是护照返还的时候没有给OFII表,签证上也没有OFII贴纸,怎么办呢?ofii表一定要有领事馆的章吗

新浪微博达人勋

Hellen~! 发表于 2018-8-16 18:08
有个问题想请教一下,半年的法国交换。申请签证的时候有要求交OFII表,但是护照返还的时候没有给OFII表,签 ...

你问一下领事馆那边,因为半年交流的和一般1年的情况有点不一样。可能半年就是不要交OFII也说不定。
章子是一定要的

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

请问楼主,如果申请caf的时候iban写错了是只能在所有资料审核完毕后才能修改吗?因为我的caf现在显示的是Votre dossier est en cours de traitement. 然后在messager上发消息也并没有人回复。这样是最后就收不到房补了吗?谢谢

新浪微博达人勋

jessicamy 发表于 2018-9-3 23:23
请问楼主,如果申请caf的时候iban写错了是只能在所有资料审核完毕后才能修改吗?因为我的caf现在显示的是Vo ...

你的文件正在被处理中。这种情况你最好尽快去CAF那边约一个RDV说明情况

新浪微博达人勋

不合就抽风的喵 发表于 2018-9-4 17:51
你的文件正在被处理中。这种情况你最好尽快去CAF那边约一个RDV说明情况

谢谢楼主。就是约rdv提交自己需要的材料以及iban的文件是吧?

新浪微博达人勋

jessicamy 发表于 2018-9-4 21:24
谢谢楼主。就是约rdv提交自己需要的材料以及iban的文件是吧?

是的,你约RDV,然后和人员说明情况,说你自己不小心填错了。然后不知道如何处理。
应该他们有解决方案

新浪微博达人勋

请问上传的文件需要修改可以操作吗?

新浪微博达人勋

请问可以申请换收房补的账户的吗?