QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaoyuxinzi

该留在中国还是去法国呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

国内空气实在太差了,如果是北方城市建议楼主带着孩子来法国。赚钱还要有命花啊,看看国内最近几年的得癌症的人都一波一波的。不为别的,为了孩子还是建议楼主来法国。

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2017-1-25 21:31
那你咋还在法国贱卖自己呢?把你自己贱卖的价格,不,高卖的价格,拿出来让我们仰视啊!我还以为你早就大 ...

什么负能量!我是感觉中国伙伴要敢于向法国公司要价!毕竟我们又不差,我说贱卖,是指工资!我老公是不是公务员,我又沾啥光啦!说的好像我要靠他一样……离开法国可能吗?孩子是法国人…哪个妈会只顾自己感受……也不知道你干嘛跳了…………一定要说法国好舒服福利好…才是正能量?不应该害怕比较…比较才会有进步……而且我们这种特殊社会地位……还是不要矫情做梦的好…………我举的那个牛的例子…也是说法国是特别的……赚多不一定剩多…最后可能还是跟邻居差不多………不知道,这次有没有说清……难道我表达真有问题?…

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-25 22:10
什么负能量!我是感觉中国伙伴要敢于向法国公司要价!毕竟我们又不差,我说贱卖,是指工资!我老公是不是 ...

楼主的孩子也是法国人啊,你又是神逻辑,你不能离开法国,那别人就不能回法国?如果关于公务员的说法是个错误。我向你道歉。
你又怎么知道你的中国伙伴不敢要价?你举个例子。就战法的回帖,我觉得大部分ID混的都比你好啊,或者说幸福感远比你强

你看到的永远都是负能量,为什么这么说呢,你看到有的妈妈喜欢做蛋糕,也能被你曲解成生活郁闷的象征,看的你的这个跟帖,我服了你

别忘了,每个国家的生活都有利弊,得根据自身情况做利弊大小对比,选择,而不是纯粹自我的站在一个莫名其妙的高度去任意指责,或者就你自己活得很郁闷的小圈子,就觉得天下都是和你一样的圈子,甚至说出贱卖这种用语。
算了,不能和你一个高度,洗洗睡了

对了继续葵花那句问话,你毛工资多少?

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2017-1-25 22:34
楼主的孩子也是法国人啊,你又是神逻辑,你不能离开法国,那别人就不能回法国?如果关于公务员的说法是个 ...

我的天…你这高度…我倒是无语了……楼主和孩子一直是国内呆的……和我们情况不同…所以纠结来不来!你这一说,所有劝她不来的,都是负能量了!
至于工资也没啥好报,你理财的,你懂的…

蛋糕的事……咳~好吧,我说重了点……也是避免楼主来了后无聊后悔…整天做蛋糕发图解闷……实在是见太多了……我闭嘴了!有时候有很多non dit的情况……我也睡觉了……大家都是过来人…也是站不同角度给楼主一个真实情况做参考而已……楼主自己决定吧……生活其实永久都是选择题…
伤怀
我没说劝不来的都是负能量,只是你的耸人听闻,你自己回头看看,其他夸大事实的,我都懒得理了,这个夸大多多少少带点炫耀,无伤大碍 
伤怀
语重了些,你随意看看吧,这么长时间了,你还是那样,新年新气象,加把油啊 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-25 22:52
我的天…你这高度…我倒是无语了……楼主和孩子一直是国内呆的……和我们情况不同…所以纠结来不来!你这 ...

不要拿孩子说事,你自相矛盾,这里你觉得这么糟糕,你又是那么有能力的人,三,四千的工资都看不上眼,那还不赶紧带着孩子远走高飞,到更好的国度去,你怎么可能走不了?
既然你走不了,那就说明你在鄙视的时候,其实知道他最适合你家自己,所以还是有可取之处的,既然有可取之处,为什么不说他的可取之处?为什么一定要全盘否定的负能量

能做蛋糕的人我觉得是不需要操心的能人,我连个馒头还没搞定呢

睡吧,晚安

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-23 04:02
就国内我们生活的这个三线城市的话,有钱人的确也挺多的,很多开厂的小老板。我们就是平民小百姓,跟人家 ...

如果我没理解错的话, LZ你是说在三线城市一家三口一年要开销三十多万人民币

现在国内的物价真吓人呐!!! 想回去也回不去了.....

LZ你能具体谈谈物价吗?  不用举你自己的例子,  就说说超市啊, 交通啊, 学校啊什么的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-23 22:37
她老公养牛的吧
你说的这话有歧义
你说的好像养牛当休闲一样

军长说的这个发散性思维哈  其实我也有同感  

而且这位复生的发言 总让我想起以前一个ID叫carqian, 还有另一个ID 橙子的说话方式  都是东一句 西一句 特别奥妙  特别仙儿  特别模棱两可  特别说不到点子上  又特别长

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-25 16:12
我真不明白…巴黎的你们三种语言,硕士文凭,咋就把自己贱卖呢?还是时间久了……被法国人洗脑…不谈钱… ...

CZ是金融行业的  老公又是高级公务员  一定对法国的工资情况比较了解 包括私营和国企或者政府部门   能不能专门开个帖子谈一谈  

要知道学生毕业找第一份工作总是不知道行情的 就算有几年工作经验 跟土生土长的法国人比 还是对市场了解不够

有你这样的专业圈内人士的指点  也算造福在这里找工作的中国人了

wawaping
她是绝对不会说的 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-25 22:10
什么负能量!我是感觉中国伙伴要敢于向法国公司要价!毕竟我们又不差,我说贱卖,是指工资!我老公是不是 ...

别人说你负能量,  CZ确实经常抱怨来着,  这是个事实  

但是我也不太明白  CZ工作有成 要知道金融行业有多难进 要有能力有文凭,  一定是白骨精层次的;  

有个体贴的法国高级公务员老公,  还有活泼可爱的女儿,  人生可以说是十全十美, 真是想不通还有什么可抱怨的???

难道是因为在上海的表姐买了十套房子??  那都别信,  十有八九是吹的....

新浪微博达人勋

julie_c 发表于 2017-1-26 14:19
别人说你负能量,  CZ确实经常抱怨来着,  这是个事实  

但是我也不太明白  CZ工作有成 要知道金融行业有 ...

哈哈

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-1-24 13:50
军长借你的底盘发点牢骚,也是看你们说的有同感。
之前在美丽版看到过一篇文章讨论夫妻双方收入多少可以 ...

我身边认识的不论是法国还是中国朋友,三分之二家庭月收入不到5000,还不少生两个孩子的,生活完全没有问题,也能一部分是吃BIO,一月出去吃饭馆一到两次,每年度假一到两次,孩子的课外兴趣班两三个,其实我也特不理解那些说不够到底是做什么不够用。

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-23 13:40
的确不清楚法国那边具体怎么纳税的,前面有一个热心人回复说是税后3000左右,感觉和2200差距好大哈!
...

在网络时代,几乎所有的信息都可以从网上找到,给你个税前计算税后工资的网站链接:http://www.juritravail.com/salai ... -brut-resultat.html,按47K一年,每个月税前3916,税后3015,在法国外省这个工资正常生活完全没有问题。你自己可以在网上查查那个小镇的房价和超市物价信息,大概生活开支就能算出来了。

另外,如果你还是中国国籍,有国内户口的话,你孩子可以跟你的户口上国内的户口,以后上学应该不是问题。

新浪微博达人勋

这个帖子被歪楼了啊 怎么这样都可以挣起来呢
我们还是帮助一下楼主的困惑比较好吧

新浪微博达人勋

伤怀 发表于 2017-1-25 23:02
不要拿孩子说事,你自相矛盾,这里你觉得这么糟糕,你又是那么有能力的人,三,四千的工资都看不上眼,那 ...

我没有全盘否定哪个国家,为啥?这个不说了…大家各自体会不同……冷暖自知吧……如果你们在法国工作二三年有硕士文凭,还是这个三四千,又在巴黎…我真心觉得要低了……或许行业不同……但大部分中国人不都在这几个行业吗?我老实说看这里一些巴黎的id也说工资平平……我记得这里有个啥中国外派的1万五欧,一个月,大家说她吹牛,我是相信的……其他不说了…感觉你也不是恶意,估计是不喜欢我这种表达方式……我感觉每年在进步……除个别贴,我抱怨法国人某些女人的虚伪骄傲……税收厉害不让人上进,制度保守…这些都是公认的…也许像我妈说的,糊里糊涂的过日子吧……我是比较敏感型的女人…