QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaoyuxinzi

该留在中国还是去法国呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-24 17:08
关键是四十到五十岁,工资不一定有很明显的涨幅,尤其当事业到瓶颈的时候。 ...

明显他指的是那些精英中的精英,我们人脉没那么广,孤陋寡闻了

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-24 18:27
看你写的,手机三个,耳钉好几副,而且都是二三十一副,3000欧肯定不够花的。同意前面有人说,养孩子看怎 ...

可能是吧 本来用手机很省的 30欧的手机 用了好多年 老公说现在21世纪 我们也得用个智能的吧 有了孩子才买的智能机 100多 200不到 孩子1岁多买的 现在3岁不到 第三个已经不行了 孩子和孩子不一样 我们家孩子从小爱扔东西 不是耍脾气 就是爱这么玩 当然耍脾气的时候就扔的更多了。。。所以冷不丁的一下 手机已经被砸了
耳环我不买银的 因为太容易脏 耳洞就有很多臭臭的东西出来 而且还发黑 我很懒也很健忘 所以耳钉从来不脱 除了拿下来清理一下 所以就是纯金的小耳钉比较容易保持干净吧 而且一个耳洞打歪了 所以一年以后让他自己堵死。。没一个月 肉都长好了 所以时时刻刻我得把耳洞保住
打折的东西不是我不想买 但一看到一堆一堆的放在那。。都不知道从哪里挑起 挑到最后 买的九成都是不打折的。。。特别有了孩子 挤出时间去逛逛 发现根本买不到 哭笑不得 所以对我来说 打折减价什么的 没什么区别了

新浪微博达人勋

什么人是有钱人谁又是所谓的穷人?
我的理解是:
你挣1000欧,可你就是要花1001欧,我认为这是穷人!
她挣1000欧,可她只需要花999欧,我觉得这就是富人!!

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-24 13:56
5区6区消费很贵吗
我觉得还好吧
也是什么价位都有吧

我没去过几次巴黎,所以不是很清楚。
在5区6区吃过几次饭,去过几次超市,逛过菜市场,感觉消费水平很高啊,药妆便宜,但是谁也不会天天买药妆吧。但是巴黎的朋友都说巴黎其他区很便宜的。

AIX的消费水平真的很高,餐馆贵,超市蔬菜水果日用品价格比其他地区都贵。
听说AIX有个外号叫南法小巴黎,不知道真假。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2017-1-24 17:32
每月房租南部AIX附近,三个人起码租一个两室一厅,1000欧感觉还是要的。除非是南部很偏的小城市。

如果LZ ...

Aix附近租有车位2室一厅1000是不够的。大概要1.2-1.5千欧。
如果再远一点,周边的镇子上可能够了。

无论住aix还是住周边镇上,车是一定要有的。
ordirobo
居然这么贵 我们去投资啊 

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2017-1-25 09:27
Aix附近租有车位2室一厅1000是不够的。大概要1.2-1.5千欧。
如果再远一点,周边的镇子上可能够了。

我也在AIX住过,我知道AIX的行情,AIX市中心的贵是和巴黎齐名的。所以我保守说1000欧感觉还是要的。 主要是看到前面有人说800,两室一厅肯定是不够的。当然LZ可以租一室一厅,看各人的生活方式。

新浪微博达人勋

很多人谈来谈去还是比较的物质哪里过得更舒服。可是人的心理过得舒服我觉得也是很重要的,楼猪老公都已经觉得在国内没意思了,难道回法国过有意思的生活就不行了?楼猪如果经济过的去,也不用非常看中哪里生活更舒适,体验一下不一样的生活也是一种人生经历。

而且工资吧,我觉得只要有能力,谁会一辈子只拿一样的工资呢?

新浪微博达人勋

单从楼主提供的信息来看,经济方面,回法国以后生活质量肯定下降很多。我是经常回国的,完全不觉得国内物价高过法国,但是我也承认在国内的时候更常感觉有压力,这压力更多来自你的心,身边有很多例子很多人不停的聊哪里房子升值,谁谁创业成功,谁买了最好的学区房。但这一切并不能变成国内的生活压力大过欧洲。谈到教育,孩子如果在江苏读公办不过份的补习也花不了什么钱,同样这边很多中国人同事一年花在孩子教育上的钱也非常可观。一切还是以相同生活水平为标准来考量吧。
我甚至觉得,除了空气质量,差不多报酬的薪资水平完全不值得考虑。

新浪微博达人勋

jonan 发表于 2017-1-24 13:50
军长借你的底盘发点牢骚,也是看你们说的有同感。
之前在美丽版看到过一篇文章讨论夫妻双方收入多少可以 ...

不会吧,我觉得你们两个肯定要过5千的,快6千的赶脚,医生lg是刚工作没多久吧,以后会比较多。

新浪微博达人勋

所有的人都在分析那3000欧。。。我觉得没什么意义。
我想说的是,如果楼主来法国,一时找不到工作的话,那光靠老公的3000欧,是不多的,但是也不是不能过。但是楼主不可能一辈子不工作吧。如果再加上一份收入,即便是smic,那也会好很多了。

然后对于楼主以后的工作问题,主要看你学的专业,有没有法国文凭,还有自己的性格爱好之类的。要做好心里准备,有些专业到了法国,尤其在外省,是很难找到工作的,这个你要想清楚。

再最后,如果你老公早晚要回来的话,那还是越早回来越好喽,设想一下,等到了你40多再回来的话,那你就一辈子很难再找到工作了。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-23 22:37
她老公养牛的吧
你说的这话有歧义
你说的好像养牛当休闲一样

我真不明白…巴黎的你们三种语言,硕士文凭,咋就把自己贱卖呢?还是时间久了……被法国人洗脑…不谈钱…谈生活了…如果才三四千的,有啥生活?除非房产好几套,算我没说……也许巴黎人才多吧……自己价格自己压了……还是哪句…中国同胞不要像made in china成为世界舞台的牺牲者了……这回复不是对你…有感而发…

新浪微博达人勋

最近在准备年货,打开帖子的时候没想到已经有那么多回复了,在这里很谢谢大家每一个用心的回复,也希望我发的这个帖子没有伤到大家的和气,当时真的就是想听听长期生活在法国同胞们的意见,没有想别的。快过年了,祝大家新年快乐。

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-25 16:12
我真不明白…巴黎的你们三种语言,硕士文凭,咋就把自己贱卖呢?还是时间久了……被法国人洗脑…不谈钱… ...

那你咋还在法国贱卖自己呢?把你自己贱卖的价格,不,高卖的价格,拿出来让我们仰视啊!我还以为你早就大彻大悟,离开法国了,都那么委屈了,还在法国呐?
哦,看了有网友的跟帖,原来有公务员的背景,离开就没有高福利了?我就觉得你现在其实是典型的已经被法国某些人洗脑成功的一种人,就是那种一天到晚占了便宜还唧唧歪歪看什么都看不惯的物群

混战法的时间也有一段了吧,你整个人现在就是一个巨大的负能量,如果你只是把负能量倒在网上,我觉得也就罢了,大家都了解你一贯的风格,如果现实生活中你也是这样,不敢想象

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-25 17:16
最近在准备年货,打开帖子的时候没想到已经有那么多回复了,在这里很谢谢大家每一个用心的回复,也希望我发 ...

新年快乐,没什么和气可伤,就一个互相不认识的论坛,大家讨论,个别极端的,你就随便看看,还是得看你老公的决定,他是法国人吧?那就应该知道法国的基本情况,还是自家做决定比较好。多说一句,有的人来论坛说的话,你得学着打折扣