QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xiaoyuxinzi

该留在中国还是去法国呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2017-1-23 22:39
不来美丽
真没发现
原来法国那么多高工资的

同意,不过主要看那些挣5,6000的老公们都多少岁数了都,接近快退休的老头干了一辈子管理层也是有5,6000了

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-1-24 09:52
偶像我挺你!我也觉得在法国3000多算不错了.难道是我们本来就低层,看到的都是底层工资?眼界低?难道法 ...

3000多算不错了。。。 额。。。能不能理出来一个表格 这两夫妻带着一个上托儿所或者幼儿园的孩子。。3000多怎么个开销呢。。。让我看看自己到底多花在哪里了

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 10:52
3000多算不错了。。。 额。。。能不能理出来一个表格 这两夫妻带着一个上托儿所或者幼儿园的孩子。。3000 ...

我说的是挣3000多算不错,挣3000多和花3000是两回事情。法国一人一月能挣3000以上很多吗?两夫妻带一孩子,别说3000了,要过的舒适,时常下个馆子,去旅游,吃BIO,估计10000都不够。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2017-1-24 12:20
我说的是挣3000多算不错,挣3000多和花3000是两回事情。法国一人一月能挣3000以上很多吗?两夫妻带一孩子 ...

我认为的是 挣的钱 够花 才叫做不错
挣3000的人多不多 外省不知道 我也不想说自己家赚多少钱 这样的个例 我们是在巴黎的 出租房的时候 来看的3对夫妻
2对小年轻 27.8岁吧 月薪5000不到和5000出头 这么年轻这些工资绝对不是已经到顶了
一对老夫妻 退休金加起来也有4200 法国的退休金 全金也就是20年平均工资的一半  所以这对夫妻 起码工作的时候 加一起8000多的收入
之前帮房东租房子 一对夫妻 中国人 2个孩子 月收入 也有6000来块
还有一个例子 一个留学生 带着刚来法国的老婆想租房子的 收入一个月 1800 当然很大一部分黑工 这个比较特别可以不算在里面
温州人做饭店的那些大厨二厨 能有点手艺 做了几年的 也是2000起跳的工资 然后大厨更是2500以上 甚至3000以上 当然他们报的都是基本工资 所以是个福利都拿 是个税收 都不交的那种 好了 你也可以说这是个例 但我想说 能赚3000的人真的不少

而且之前我已经算过了 3000一个月 在巴黎 也就是勉强带着孩子过日子 没什么馆子旅游吃bio的

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-23 19:59
外省的,这毛工资的也很多的…但是是法国…所以工资高孩子少……税收高,各种费用教的高……所以及时高也 ...

其实国内也一样,亲戚家月入20万,每个月支出也是哗哗如流水一般,住700平米房子也是每天事儿忙不完哎。

新浪微博达人勋

其实吧,收入和生活质量一般有正比关系,但和幸福指数却没有绝对的正相关。。
贴下数据吧: frontieres_niv_vie_2014.jpg

Pour fixer des seuils, nous avons adopté la définition du Crédoc qui considère comme appartenant aux classes moyennes les personnes situées au-dessus des 30 % les plus pauvres et en-dessous des 20 % les plus riches.

来源:http://www.inegalites.fr/spip.php?article1432

新浪微博达人勋

不如大家来帮楼主算一下。我起个头:
47K的工资一家三口不算其他减税,不算其他收入,。Impôt sur revenus 一年大概3200。不了解南法住房税水平,就算800吧,一年收入税加住房税4000,平均每月330。
租房,看了一下在Aix差不多700-800
超市采购 每月500-600
水电通讯 100
交通 100
托儿所 按楼里一位同学提的 500

以上花费一共是2330€每个月

有没考虑到的欢迎大家补充

新浪微博达人勋

还有旅游度假的费用,一家人穿衣费用,周末出行娱乐的费用。

新浪微博达人勋

我觉得有1到2个孩子的家庭,生活方式经济型的话,3000有点紧,3500够用,但存不了什么钱,上到4500左右,就宽裕点,能存点钱,这是我个人的感觉。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-1-24 13:54
47K的工资一家三口不算其他减税,不算其他收入,。Impôt sur revenus ...

托儿所绝对不止500 600是看护 还有尿片奶粉衣服玩具 孩子几乎每月不是添衣就是添鞋 玩具云云 差不多300好了
水电煤网络就100 绝对不止吧 就算之前我们是包暖气的 一个月电话煤气水电网络不到200
你留个300算额外开销 只少不多的 修个水电 买个锅碗瓢盆 偶尔吃个小饭店 都是要算着花的
所以这些开销你加进去 就是多了妥妥的7.800大钞

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2017-1-24 11:36
我认为的是 挣的钱 够花 才叫做不错
挣3000的人多不多 外省不知道 我也不想说自己家赚多少钱 这样的个例  ...

我也觉得是这样,其实不是讨论一个月3000高不高的问题,而是够不够一家三口生活的问题。一个人花3000和一家人花3000肯定不是一个生活质量。如果仅仅是考虑生活的基本需求,那确实是够。所以得看lz想要的是什么样的生活了。

新浪微博达人勋

jinlei77 发表于 2017-1-24 12:54
47K的工资一家三口不算其他减税,不算其他收入,。Impôt sur revenus ...

应该还有车吧,维修和保险什么的。外省很多城市没车非常不方便阿

新浪微博达人勋

万里行 发表于 2017-1-24 14:09
我觉得有1到2个孩子的家庭,生活方式经济型的话,3000有点紧,3500够用,但存不了什么钱,上到4500左右,就 ...

同感
但我们这种没什么经济基础的 只会一直过紧巴巴的日子 就算有多下来的钱 存起来 买房子。。投资。。存存存

新浪微博达人勋

talo2006 发表于 2017-1-24 10:41
同意,不过主要看那些挣5,6000的老公们都多少岁数了都,接近快退休的老头干了一辈子管理层也是有5,6000 ...

Mm看来你有点孤陋寡闻了。快退休的老头子一辈子管理层的才挣5,6000也太少了吧。
我认识的不少四十左右的管理层的法国人就已经挣到这个数了。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2017-1-24 14:20
应该还有车吧,维修和保险什么的。外省很多城市没车非常不方便阿

车贷款买新的 那几乎不用维修 所以一月又多四五百。。。。