QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: xiaoyuxinzi

该留在中国还是去法国呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-22 16:25
他刚开始是说的52k,后来人家只说47k,我现在暂时在家带孩子,没有工作,不过国内找工作比较容易,虽然工资 ...

47K说实话一家三口在法国已经很好了。
而且孩子读书什么的,消费压力感觉没有国内那么大
刚回来可能会无聊一阵子,但是看个人调节了
法国的确是好山好水好寂寞,但是就我而言,我觉得从各方面考虑,我也是倾向于法国

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-22 16:25
他刚开始是说的52k,后来人家只说47k,我现在暂时在家带孩子,没有工作,不过国内找工作比较容易,虽然工资 ...

法语不好的话,回来先看孩子吧,顺便学法语。
这边假期比较多,老人又不可能像国内那样一直帮忙带孩子,还是需要你在家照顾的。

新浪微博达人勋

5万2毛工资,在国内算高吗?现在汇率7,3啊!我老实说,五万二在国内,或四万七在法国,还是一家子的收入……真是非常so so...当然如果有其它福利奖金和机票等…也算可以……你老公这样的法国人必定迟早要回法国的……你就跟他早点回来适应吧……毕竟他是家庭主要收入……另外你来法国无论是工作生活…都要学会谦让…没办法的…人家地盘……时间一长就知道难受或麻痹了……那你肯定说不是那么多中国妈妈吗?不是微信上好多高大上照片吗?呵呵,留下的部分是为孩子,有的还跟不不敢离…,照片的…是好山好水的寂寞…否则谁有空天天网上晒蛋糕…还是自做的……我话又多了……如果我是你…洗脑老公…留在中国你的地盘……对你有利多了……

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2017-1-22 20:22
5万2毛工资,在国内算高吗?现在汇率7,3啊!我老实说,五万二在国内,或四万七在法国,还是一家子的收入… ...

新浪微博达人勋

5万2毛工资,在国内算高吗?现在汇率7,3啊!我老实说,五万二在国内,或四万七在法国,还是一家子的收入… ...

你毛工资多少?

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-1-22 16:33
47k 是brut吗 3000欧一月

是的,税前

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2017-1-22 16:39
如果工资47k 另外还有participation annuelle也是挺好的 少的几千欧 多则上万欧
有些公司工资是很高  但 ...

好像是1.5mois的工资

新浪微博达人勋

faceall 发表于 2017-1-22 18:00
说实话,等你来法国过一阵郁闷的应该是你了…………

是的,我已经预见到了,呆的最长的一次是六个月,那时自己没朋友,人生地不熟,感觉很孤单。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-1-22 20:01
47K说实话一家三口在法国已经很好了。
而且孩子读书什么的,消费压力感觉没有国内那么大
刚回来可能会无 ...

其实主要考虑的也是小孩的教育,在这边上学很头痛,没有户口,幼儿园得上私立的,以后小学也不知道怎么弄。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2017-1-22 20:02
法语不好的话,回来先看孩子吧,顺便学法语。
这边假期比较多,老人又不可能像国内那样一直帮忙带孩子, ...

法语的话就日常基本交流还行,说复杂一点就不行了。

新浪微博达人勋

就国内我们生活的这个三线城市的话,有钱人的确也挺多的,很多开厂的小老板。我们就是平民小百姓,跟人家那比不了,也没法比,就一家三口生活开支不要紧紧巴巴的就好了,在这边,我们目前觉得还好,一年算下来差不多三十几万人民币,再加上一些补贴。去法国那边就要租房了,感觉是很大一笔开销。

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-23 03:33
好像是1.5mois的工资

那不错了  不算低了  算下来差不多3500一个月的 在外省的中小城市过的不会差  不耽误买房度假 日子不会像想像的那么紧巴巴   不会的
好差事 别错过

新浪微博达人勋

xiaoyuxinzi 发表于 2017-1-22 02:38
我还是比较喜欢国内的热闹,除了雾霾多一点,谢谢你的回复。不过最终的还是一家人在一起,决定尊重老公的 ...

这不是已经有答案了么

新浪微博达人勋

47k我怎么觉得在法国外省即使一家收入也可以过的不算差啊,是我要求低吗。法语不好,一来法国多和人说说就能提高很多的,语言不用愁。去帮厨也很好,做自己喜欢的,试试看总可以的,心态好就好,这个薪水在法国是能过的去的,哪怕一家三口,哪怕你不工作。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋