QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

税单

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

想歪个楼问一下 房东税可以减免吗?家里一人工作两个孩子 房子是一次性付款买的

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-20 05:48
首先有个观点我想反对一下:并不是说低收入多娃的家庭的孩子就一定没有未来。或许,他们只能解决温饱,但 ...

谢谢你写那么多和分享的文章,值得思考解惑………

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-19 21:10
很多家庭就算一份收入都很难不交ir啊,那些不交的家庭如何做到的?要么是低工资,要么是抵税高手……要么 ...

好多一份收入的家庭都不交税,不是因为收入低,是因为人口多
举例,某女,公务员,3900net,离异,一个人带4个孩子,不交IR

做了一个简单的模拟
一对夫妻带一个娃,3000net,每年IR77欧元,分摊到每个月6.4欧元
大城市夫妻两个都工作的家庭多,但是广大乡村地区,很多家庭就一份收入,所以比较容易理解很多家庭不交税

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-20 05:48
首先有个观点我想反对一下:并不是说低收入多娃的家庭的孩子就一定没有未来。或许,他们只能解决温饱,但 ...

这根本 就是 不一句 “哪里都差不多, 富人都多交税” 就可以糖塞的过去, 否则大鼻子也不用跑俄罗斯去了。

也不能用简简单单的一句 “全世界 都是大部分人觉得不公平”  就能掩盖 各地方不公平的程度的差异。 这里注意关键字是 “程度的差异“。

法国比很多国家好的 地方在于, 同样穷和同样程度懒的人, 在法国能过得比别的国家更好的生活,
只有这点我是没有异议。  至于他们过的那么好 的钱从哪里来,

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-9-20 12:14
这根本 就是 不一句 “哪里都差不多, 富人都多交税” 就可以糖塞的过去, 否则大鼻子也不用跑俄罗斯去了 ...

我们不是政客,无需搪塞什么。

大鼻子这类人我不是很有兴趣去了解他去俄罗斯始末,有些富豪去比利时或其他国家也不见他们就放弃了法国国籍,今天左派在台上去比利时,明天右派上台回来法国住,他们有的是办法。

讲来讲去那么多,我并不是说当前法国政府做的好了,没有改进余地了。我说的其实就是一个心态问题。感觉你最愤愤不平的就是社会底层的人为什么要过的像今天那么舒服。就算右派上台这个现象也不会改变很多,法国她的大众价值观决定了底层和中产的贫富差异不会拉得那么大。

当然我们可以寄希望于一个有执行力的右派上台,可以把监控措施做好,至少不让或少让那些钻空子的人一边拿着福利一边嘲笑辛勤工作的人太傻。

不知道现实生活中你是怎么样的,从你的几次发言看,至少网络世界的你对现状非常不满。我很诚恳地说,改变现状其实没那么难,换一个和你价值观比较吻合的国家生活吧,美国我没有生活过没有发言权,中国可能都比法国适合你,穷人懒人在中国的确如你所想象的凄惨。

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-20 11:47

大鼻子这类人我不是很有兴趣去了解他去俄罗斯始末,有些富豪去比利时或其 ...

这么快就上岗上线扯上个人了?
  你仔细回头看看我的回帖,
我尽量不说我个人怎么样,更没有说你怎么样,
我也 尽量不做主观评价, 尽量只给出数字和事实。

至于从数字和事实里 得出什么结论, 完全在于你是什么样的人

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-9-20 13:07
这么快就上岗上线扯上个人了?
  你仔细回头看看我的回帖,
我尽量不说我个人怎么样,更没有说你怎么样, ...

或许你觉得你说的都是客观的数字。但我读的时候,我读到了很多不满的情绪。
我并没有评价你的生活,评价的是从你的发言读到的心态。

当然人人都有表达情绪的需要,我的毛病就在于总想让人用积极的心态看待问题。
如有冒犯到你个人了,就在此道个歉了。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2016-9-15 13:45
其实交多少我都会不爽!到了我手上的钱当然不想拿出来

你这句话说到点子上了!

新浪微博达人勋

cindy1016 发表于 2016-9-20 06:10
买保险等到退休,时间太长了
如果真的担心退休的话,现在买个房子投资,以后complete你的retrait更有保障 ...

肯定撑不到我们这代退休的!

新浪微博达人勋

继续发报道, 一年到头了 有人想起来要聊聊 交税的话题的这个事情, 每年也就一两回。 有人可能不感兴趣或者有人可能已经知道,   但肯定有人是不知道, 和感兴趣, 和在乎的。

财富研究机构“新世界财富”(New World Wealth)的“2015年百万富翁移民” (Millionair migration in 2015)调查发现,去年百万富翁流失比例最高的前3名国家分别为法国、中国和意大利。2015年法国有10000多位 百万富翁选择移民,占了法国百万富翁总人口(32.3万人)的3%。
其中法国外流富豪一年里已经超过万名, 居全球之首, 超过了饱受经济危机困扰的希腊, 俄罗斯, 西班牙和巴西, 后四者外流富豪的人数加起来约9000人。

而最多富翁移入的前3名国家则分别是澳洲、美国和加拿大。

城市方面, 去年巴黎, 罗马和雅典出现最大的富翁外流。  其中, 巴黎的净外流量最大, 为全球第一, 达到约7000人, 占其百万富翁总人数的6%。

我只搬运消息, 不发表观点.
那这个事情跟我们交税有关系吗, 还真不一定没有, 因为 前面有人说了  收入前百分之几的人群 贡献了 政府收缴收入税总额的大半,
那么问题来了, 如果 那前百分之几的人 跑掉了的话, ...?

新浪微博达人勋

@Paris 发表于 2016-9-20 12:47

大鼻子这类人我不是很有兴趣去了解他去俄罗斯始末,有些富豪去比利时或其 ...

记得这个ID已经在美国了啊,曾经给我们科普过美国的401k之类的退休金制度

新浪微博达人勋

yihua_cx 发表于 2016-9-20 21:12
记得这个ID已经在美国了啊,曾经给我们科普过美国的401k之类的退休金制度 ...

在美国?那为何在战法?好奇怪……
伤怀
操心吧 

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-9-20 21:20
在美国?那为何在战法?好奇怪……

我只能说, 我在法国有正规收入, 有居留, 有正常报税,刚收到税单, 然后在报税贴里抱怨一下, 即合情又合理, 不是么。  如果万一我正好知道一点美国的制度, 给大家普及一下又有何不可

新浪微博达人勋

游之蓝城 发表于 2016-9-20 21:36
我只能说, 我在法国有正规收入, 有居留, 有正常报税,刚收到税单, 然后在报税贴里抱怨一下, 即合 ...

有点钱是最烦的,索性土豪到有人帮你管行政,或者穷到伸手牌,不用管汇率上下,房价增长。
美国?!小时候很向往,现在竟然一点不留恋,对于我要么为爱人在法国共产主义,要么为父母回上海赶上资本主义的尾巴,旅游一大圈,世界各地,各有好处,但完全没有留恋的理由……