QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

税单

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有惊喜。。。反正报的时候已经知道自己交多少了
但。。我比较期待住房税 去年比前年少交200多 不知道今年会不会更少点。。。
deneuve
今年地税都涨了吧,还有减的?? 

新浪微博达人勋

我每次都安慰自己说,现在交税是在还以前当学生的时候欠下的债,学费,房补什么的。。。

新浪微博达人勋

隔壁有人被"1700 欧net都不是低收入"惊到了,我都不太敢说实话了。。

新浪微博达人勋

工作这种事情,很大程度上也是在满足我们的社会属性嘛。你的社交满足,成就感,都由此而来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实交多少我都会不爽!到了我手上的钱当然不想拿出来
vintagecompany
基于这一点,我是赞成prelevement à la source的 

新浪微博达人勋

记得上周journal de 20H里做了一个比较, 大致如下:

两个家庭(夫妇+二娃): famille Dubois 月收入3600欧net, famille Martin月收入7300欧, 比较两个家庭从12年到16年的交税变化。Dubois家具体数字多少我不记得了,只记得是先涨后降,最后相对于12年的水平减了200多欧;Martin一家就悲催了,从12年的5800多欧,一直飙到16年的10000欧,涨幅高达73%。

不知道这里是Dubois多还是Martin多啊~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-9-15 14:01
记得上周journal de 20H里做了一个比较, 大致如下:

两个家庭(夫妇+二娃): famille Dubois 月收入3600欧 ...

我觉得应该是介于两者之间的居多吧,我觉得如果30多岁,每月2000-3000net的居多。当然上不设限,如果你也30出头俩人都3000net以上当然恭喜你。
这样算,每月全家5000-6000的应该比7300的要多的多吧

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-9-15 14:01

两个家庭(夫妇+二娃): famille Dubois 月收入3600欧 ...

周围满多Martin , 更惨还一个娃,税到一万多,如果还不心疼的话,那才是真正有钱人,否则就是制度下的牺牲者……
每年要税到1万多还乖乖被税的也不多见,早就变着法儿的避税了。。。 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-9-15 14:32
我觉得应该是介于两者之间的居多吧,我觉得如果30多岁,每月2000-3000net的居多。当然上不设限,如果你也 ...

5000-6000也好不到哪里去呀。。。

http://www.francetvinfo.fr/econo ... -annees_876915.html

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2016-9-15 16:27
5000-6000也好不到哪里去呀。。。

http://www.francetvinfo.fr/economie/impots/impots-sur-le-revenu-d ...

什么叫好不到哪去?你是觉得这个工资水平低?那大概我混的圈子太low了。。。
我是说税得一样重。。。 

新浪微博达人勋

富人多交点税,给贫困人群补贴,才能保证社会的公平和稳定,否则,贫富两极分化就是动乱的导火索。

新浪微博达人勋

我今天TF也收到了,心在流血

新浪微博达人勋

红琉 发表于 2016-9-15 18:59
我今天TF也收到了,心在流血

你有地有房,出点血也是应该的。

新浪微博达人勋

认真研究了一下,一个娃最多减税 1500 1150

发自新欧洲iOS版