QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

结婚了就一定要生孩子吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-12 10:14
我姑也跑来跟我说,让我生孩子。我说你先问问我表妹吧,她都不想生呢,就别来逼我了。我姑说怎么可能,说 ...

哈哈,你太坏了!你表妹知道了要怨死你了

新浪微博达人勋

补充一句,可以让父母过来探亲,短住,带他们转转欧洲。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-12 08:40
但得孩子就在身边工作,还得是愿意守着年老的父母的。其实,伴侣,孩子,如果能守到最后的,都属幸运之人 ...

不一定要在身边工作的啊,哪怕经常打电话,知道孩子是关心自己的,有个精神寄托也很好啊!我以后到老也是要住养老院的,只盼望有子孙经常来看望陪伴我就行了

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-12 08:40
但得孩子就在身边工作,还得是愿意守着年老的父母的。其实,伴侣,孩子,如果能守到最后的,都属幸运之人 ...

不一定要在身边工作的啊,哪怕经常打电话,知道孩子是关心自己的,有个精神寄托也很好啊!我以后到老也是要住养老院的,只盼望有子孙经常来看望陪伴我就行了

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-5-12 18:16
就这个啊。问题是生病了孩子也只能干着急啊,当然递杯水开个车带去医院的关怀会有。
...

人无论什么时候都是需要爱的,爱来自血缘子女比来自陌生人的几率要大得多吧

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-5-12 18:16
就这个啊。问题是生病了孩子也只能干着急啊,当然递杯水开个车带去医院的关怀会有。
...

战法抽风啊,都是重发的呢

新浪微博达人勋

榴莲香水 发表于 2016-5-13 09:21

之前死活不来,不知道担心什么。这次看我公婆去中国了,可能开窍了,现在正在计划,看看明年是否能来。

新浪微博达人勋

有了宝宝,那种感受很难形容的。这真是一种发自内心的爱,的确很辛苦,但是每天看着娃娃一样的小家伙不断成长和给我们惊喜,真的感叹生命好神奇。
暂时来说,我唯一有点遗憾的就是生宝宝前没有到处旅游,多看看多玩玩。只能等以后宝宝大了才能自由的去玩了。
我也没想到我原来可以如此爱宝宝。

即便如此,我依然支持楼主你走自己的路。你的人生路,旁人之能给建议,而不是逼迫。
但如果不是坚定的丁克,那就趁现在多享受2人世界,把自己身体搞好,过几年再用积极的心态去迎接小生命

新浪微博达人勋

生孩子是你们俩人自己的事,和别人无关~想生就生,不想就不,他们催就催呗~
他们帮你代孕,喂奶,看孩子,出钱养孩子,为孩子一生操心负责吗?这些都做不了的话,就让他们管好自己的事,边上歇歇吧~~ 再说这世界人口爆炸成这样,这地球缺人吗?

现代的结婚是两个相爱的,三观和的人想在一起生活,携手走过一生,孩子从来不是必须。谁跟你这么说,他们是从哪个历史博物馆跑出来的?

我们也不要小孩,身边朋友也有几对是这样。俩人都对孩子无感,两个人生活自由自在,很开心~

强烈推荐 一个BD书 et toi, quand est-ce que tu t'y mets ? 很好玩,也说出了所有被催生的女性心声~哈哈

新浪微博达人勋

这事情有时候就真的像问你今天吃了饭没有一样顺口。这是大部分情况。有些人嘛,心里妒忌你们在国外太潇洒,故意说点什么她觉得遗憾的事情来为难你一下而已,以求心理平衡,其实不是坏心肠。

新浪微博达人勋

和我当年一样一样的,也是被我妈催,总跟我发高龄产妇的危险文章,也是说生了不要我养。我也是回答如果我生了孩子,我的孩子我自己养,没有送给父母的道理。
她问我婆婆怎么说,我说她从不过问,因为这是我和我老公两个人的事。事实上我婆婆当时也觉得我没有准备好当妈妈。适合的生育年龄,不单指生理上的,也指心理上的。
记得有次回国,遇到我小学老师,打个招呼没说两句,就直直对我说别避孕,不要避孕。我听得那个别扭,我妈妈还理直气壮要我翻译给我老公听。我老公听了莫明其妙,说这关她什么事啊。 我又翻给我妈听,我觉得我妈还能站着真是了不起。
她就认为是我老公不想要,让我跟我老公解释说中国人的传统,我说这是我们两个人的决定,事实上,在要孩子的问题上,他可能比我要想得多一些。我最后急了,告诉她是我自己不想要,如果老公说不要,或者他不能生,我会非常高兴。我妈就崩溃了,直接在电话里就哭了,说她教育失败啊。
我是婚后三年怀上的孩子,之后也想要老二,却一直怀不上,也想过如果早几年要,是不是就好些。可是我并没有后悔当年的决定。