QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

结婚了就一定要生孩子吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我妈现在是老要我赶紧生老二,,电话里我就把话题叉走,,要是继续下去肯定又会吵架的
我现在是打定主意不要了,现在这个社会越来越怪了,越来越不堪重负了,还是留点轻松日子过吧、。
即使生了又怎样,有几个小孩长大了会感谢父母把自己生出来的?
luciema
孩子大了不抱怨你把他们生出来就不错了 

新浪微博达人勋

要是我被逼急了就会说,你们再逼我要孙子孙女,我就让你们连儿子女儿也没有。。。

新浪微博达人勋

国内就是典型身不由己的生活,尤其是年轻人,上学逼考大学,毕业逼找工作,有了工作逼找对象,有了对象逼结婚,结了婚了逼生孩子,还有逼买房子买车子逼减肥 ...你稍微哪个环节出了问题,家里的爸妈亲戚就开始不停地讨论和劝说,不过楼主幸亏在法国居住,对那些劝说就一带而过吧,因为你堵不住家里人的嘴,走自己的路,让别人说去吧

新浪微博达人勋

过几年lz就来晒娃了
趁现在没娃,好好享受吧

新浪微博达人勋

邀请你爸妈来 就两个人说还好点 也解决了相思之苦

新浪微博达人勋

国内七大姑八大姨的离得远就不要管那么多了 其实国内攀比风气很严重 你家孙子 我家孙女这类的 我姥姥也是每次回国就说 谁家儿女又给了多少钱 买了什么保健品 买了什么包 抱了孙子孙女 就是暗示我们呗 但是她其实并不是真的缺这个缺那个 就是想说出去跟别人攀比炫耀啊 觉得自己跟不上别人的话题了啊

你的人生一定要自己好好做决定 不要被别人影响 因为任何人都不能左右你的幸福 为你将来听从他们而可能的不幸负责任

新浪微博达人勋

这事儿对家人不好处理,对外人要不就打哈哈,要不就把问题推给他们,结婚,生娃,房子还没买,钱还不够,etc, 最后总结要不您资助资助帮个忙啊?注意要认真的口气。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-11 10:43
这事儿对家人不好处理,对外人要不就打哈哈,要不就把问题推给他们,结婚,生娃,房子还没买,钱还不够,et ...

哈哈,我也用这招,已经俩儿子了,老公还说要个女儿,我说好,女儿得富养,先换个5区100平的房,再加一倍的家用,立马生

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-5-11 10:48
哈哈,我也用这招,已经俩儿子了,老公还说要个女儿,我说好,女儿得富养,先换个5区100平的房,再加一倍 ...

这真是没有办法的办法哈哈。

新浪微博达人勋

我们当时在国内的时候 刚结婚就被催生孩子了 无语

新浪微博达人勋

要不要孩子无所谓的,反正都差不多.自己乐意就行.但是对于父母我到是有一招,对绝大多数中国父母很管用,不知道对你父母管用不管用.每次父母提及可以要孩子了,再不要要后悔的啊什么的,千万不要讲道理,说理由,态度也用不着强硬.下次再让你要孩子,你就说,"我们也很想要啊,一直努力,就是一直没有啊,妈妈,我是不是永远都不能有孩子了啊?"略带哭腔和伤感,一般父母反而会劝慰你,没关系的,孩子是缘分,不要担心会有的,即使没有也没关系的,人生还有很多事情可以做的.哈哈,这是情商问题.

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-11 11:11
要不要孩子无所谓的,反正都差不多.自己乐意就行.但是对于父母我到是有一招,对绝大多数中国父母很管用,不知 ...

那之后的电话就是不停地催看医生了没有,这个没用的,只能爆发,上狠的。

新浪微博达人勋

我是传统保守的一派,  
什么年纪就做什么年纪该做的事情

新浪微博达人勋

我才满24,刚结婚没半个月的时候老妈就开始旁敲侧击说要准备要孩子了! 不过我是觉得现在在家闲着也是闲着,生个娃陪陪我也好,倒是老公还小,希望再等一年。生不生孩子啥的真心是我俩的事情,我妈想管也管不着。不过我家有三个,我姐刚生了娃,所以我根本没啥压力。

新浪微博达人勋

家长要念什么都能念,我二胎没有生到女儿被我妈念到现在,说我时间没算好什么的,最近已经开始旁敲侧击3胎了,这是个无底洞啊