QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wpcynthia

结婚了就一定要生孩子吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yaking 发表于 2016-5-11 20:25
老了没孩子后什么样的悔?

单身的时候有没有生病过?那种身体难受的要死,精神上有孤单的要死的感觉我不能忍受,伴侣有一天会先走一个的,另外一个过这种孤单的日子还是挺难过的

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-5-12 08:24
单身的时候有没有生病过?那种身体难受的要死,精神上有孤单的要死的感觉我不能忍受,伴侣有一天会先走一 ...

但得孩子就在身边工作,还得是愿意守着年老的父母的。其实,伴侣,孩子,如果能守到最后的,都属幸运之人,其实有很多不定因素,所以才建立养老制度,养老院,等等。

新浪微博达人勋

正常,父母到一定年龄就会特别想要孙子孙女。个人觉得没必要太反感,我妈当初也说生下给她带,我还笑嘻嘻觉得给亲妈带放心。

真生下来感触全变了,自己的孩子那么的依赖自己,如果不是逼不得已,谁舍得把孩子送走?

建议,生不生孩子都可以,但是孩子能给你带来的那种幸福感是无法言述的,是那种你可以为了她做任何事情的幸福感。

我生孩子的理由是年纪大了有人能聊聊天说说话,情感不至于太空虚就心满意足了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

有孩子后能体会到参与和陪伴一个生命成长的喜悦艰辛,自己也会成长,更能够理解感受自己的父母。除此之外,家里有小孩子会觉得家更像一个家。所以我觉得养育孩子是非常好的人生经历,可以说是打开了一个新世界。但是,有了孩子后原来的生活就一去不复返了,无数个不眠之夜,无数次累到虚脱,无数次被打断手头正在忙着的事,无数次延后的旅行目的地,无数次为了孩子教育的争执……不是每个人都能很好的适应这种改变。小时候他依赖你,长大了他挣脱你,但不管怎样从孩子生下来到他离开家上大学,他都是你最甜蜜的负担,是你生活的重心。我非常羡慕没有孩子的丁克家庭,自由洒脱。但是我也非常感激自己的孩子让我体验到一个美好的新世界和自我成长蜕变。就是这样矛盾,呵呵。。。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2016-5-11 16:04
先说说你老公
他去到中国,一点也不想尝试一下中国的美食吗?我朋友的老公满喜欢吃中国食物呢,在巴黎也 ...

我老公很喜欢中餐,午餐晚餐都吃很多,只有早餐不行,他吃完之后难受一整天,不是没试过的。
我和我妈说话,哎,我一开始都是轻声细语的,但是最多五分钟,之后就变成喊了,不喊不听我的。我很无奈啊。他们确实是不太能接受新事物,而且特别爱管东管西,估计好多中国家长都这样。而且说话就很命令式的口吻,我听了就闹心。
NANA2011
理解,明白~~~他们这也太主观了。这的确很难交流。还是只能慢慢来吧,你一定要坚持自己,最后他们也许就慢慢接受了。 

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-11 15:07
国内父母真是一样一样的,准备顶一下,给我爹娘看下!

哈哈,很有共识的,在一起吐槽父母都能吐槽好久

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-5-11 15:29
28岁时候结婚,三十还没有娃,小姨就建议说是时候要个宝宝了,于是我就想当有人提出这个事情,就说明已经到 ...

如果你自己做好准备可以的,但是我完全没有任何相当父母的准备,我感觉我自己和20岁的人的想法没啥太差别,老公也一样。我们也尝试照顾周围朋友的小孩,但是没有一个愿意让我们带。我觉得从生理,心理,精神,没有一样准备好的,而且每次思考的结果都是不想要。但是父母不听解释啊,他们的想法就是人是为孩子活着的,没孩子这辈子就完蛋。但是我不这样想啊,他们根本不听解释,哎,我理解他们,他们不理解我。

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-5-11 17:18
绝大多数中国人都是自己的事搞不明白,找别人麻烦。别人的事又拎不清的瞎掺合。这叫界限不清 ...

我姑也跑来跟我说,让我生孩子。我说你先问问我表妹吧,她都不想生呢,就别来逼我了。我姑说怎么可能,说我表妹肯定生。我说你那么肯定去问问她。我表妹明确跟我说不想要,如果非要生,也是在等个10年。所以很快证明我姑连她自己孩子都没弄明白,还来搅合我。但是经我这么一说,她就去搅合我表妹了,转移目标成功。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-5-11 19:54
不能同意更多!!!

我能想到的原因是,生育权和国策捆绑在一起,中国人就永远逃不开这话题

加之上几代人普遍受教育程度低,没娱乐,没兴趣,不具备或者丧失独立思考的能力,潜意识里存在一种时刻被审查的不安全感,经历过公有制所以喜欢越界,没有私人这个概念。具体到聊天内容,不自主的被压缩后,就是今天这个样子

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-12 11:10
如果你自己做好准备可以的,但是我完全没有任何相当父母的准备,我感觉我自己和20岁的人的想法没啥太差别 ...

那你就直接告诉父母没准备好,不想要不就行了?通情达理的父母一般不会强行干涉的

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-12 10:03
我老公很喜欢中餐,午餐晚餐都吃很多,只有早餐不行,他吃完之后难受一整天,不是没试过的。
我和我妈说 ...

我和我爸妈从来没有喊过 不过有分歧的时候也很少 你没准备好就不生吧 就说是老公不要 你父母总不能因为这个让你们分手吧 我觉得这是最好用的理由 他们语言不通 想抱怨也没有办法 对父母不能明着逆着来 特别是专制的父母 只会矛盾升级 嘴上说些好听的 实际你做不做离得那么远他们其实也管不到啊

新浪微博达人勋

前几个月国内不是还有被逼婚跳楼的吗?刚找了那个新闻,我觉得回帖里面深受其害的也是不少,比如把女人比成菜,早上多少钱,中午半价甩,晚上白给没人要等等。。。真奇葩了。
http://www.weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403957577108060528

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-5-12 11:21
那你就直接告诉父母没准备好,不想要不就行了?通情达理的父母一般不会强行干涉的 ...

这种话都不知道说多少遍了,感觉他们根本不听我说话。他们总说无聊,需要孩子增添乐趣。我让他们培养不同的兴趣爱好,可是他们都说那么大岁数了,还培养啥。我很无语啊,很想让他们出去旅行,出去跳舞,或者干点什么的。可是不行,就我奶还好,天天跳舞,我挺高兴的。我妈自从信佛之后感觉都被洗脑了,天天和我说不生孩子不孝,将来要下地狱。我要哭死了
wpcynthia
我感觉她被洗脑了,还非让我信,我不反对宗教,但是讨厌被人接受自己不相信的东西 
shizijia
净空法师的我基本都看过,没有什么不生孩子就不孝下地狱的,真是信佛的人不是这个样子。。。 
wpcynthia
不知道,什么净空法师。天天告诉我要积阴德,不能做坏事,想想都不行,不然就下地狱。我估计我没好了 
shizijia
这是信的什么佛? 

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2016-5-12 11:31
我和我爸妈从来没有喊过 不过有分歧的时候也很少 你没准备好就不生吧 就说是老公不要 你父母总不能因为这 ...

我性格就是很直的,总是直来直去,所以估计说的话他们都觉得太直白了。等我老公汉语学好了,让他解决去吧。哎,回家真是痛和快乐并存啊~

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-5-12 11:57
前几个月国内不是还有被逼婚跳楼的吗?刚找了那个新闻,我觉得回帖里面深受其害的也是不少,比如把女人比成 ...

国情如此怎么办?我有一个好朋友,和我一样大,她也想结婚,也想有男朋友,但是就是碰不到合适的。之前有两个都交往了2-3年,准备结婚的时候分手了。现在也很着急,她妈急,连我妈都跟着瞎急。她自己也着急,可是就是没有合适的,怎么办呢?