QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wpcynthia

结婚了就一定要生孩子吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真没人在乎你们生不生,生几个,甚至包括你们父母,他们以为他们在乎,和下意识问一句“吃了么”没本质区别

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-5-11 11:55
家长要念什么都能念,我二胎没有生到女儿被我妈念到现在,说我时间没算好什么的,最近已经开始旁敲侧击3胎 ...

外婆还挑是外孙还是外孙女啊?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-11 11:57
外婆还挑是外孙还是外孙女啊?

t她想凑个好字呗

新浪微博达人勋

凑不凑好字只跟她女儿有关,跟她有啥关系呢,太操心了吧。

新浪微博达人勋

MARSUBI 发表于 2016-5-11 11:11
要不要孩子无所谓的,反正都差不多.自己乐意就行.但是对于父母我到是有一招,对绝大多数中国父母很管用,不知 ...

这个试过了,他们都快把我强拉去医院了,而且我家邻居就是退休医生,经验超级丰富,上次就这么说的,他就说来来我找人给你看看,觉得能好。所以也不行啊 算了,现在就哭穷,说没钱养,房子小,我还说什么法国养孩子必须有单独房间,必须每个人平均面积25平,反正扯了一大堆。总算扛过去了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2016-5-11 11:55
家长要念什么都能念,我二胎没有生到女儿被我妈念到现在,说我时间没算好什么的,最近已经开始旁敲侧击3胎 ...

有两个已经很好了,三个估计会很累了吧。我是一个看着都累

新浪微博达人勋

yaline 发表于 2016-5-11 11:44
我才满24,刚结婚没半个月的时候老妈就开始旁敲侧击说要准备要孩子了! 不过我是觉得现在在家闲着也是闲着 ...

没事可以出去玩啊,干嘛在家生孩子呢?还可以培养兴趣爱好,学习一下自己以前从来没接触的,也很好啊

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-11 10:43
这事儿对家人不好处理,对外人要不就打哈哈,要不就把问题推给他们,结婚,生娃,房子还没买,钱还不够,et ...

哈哈,你好厉害,我是比较闷的,他们说话就懒得理,最后还被人说没礼貌。下次试试你这招。

新浪微博达人勋

碰碰狸 发表于 2016-5-11 10:29
国内七大姑八大姨的离得远就不要管那么多了 其实国内攀比风气很严重 你家孙子 我家孙女这类的 我姥姥也是每 ...

你说的很对,国内人的手真是申的太长了。什么都要管,他们想要孩子,估计也是会觉得是个混血,肯定好漂亮,出去显摆什么的。哎,没办法,每次试图给他们讲道理,都没有结果。都是当时答应的好好的,然后根本还是我行我素。没法沟通

新浪微博达人勋

国内除了自己的直系亲属是真的希望你有个孩子,其它都是看热闹的。你没有呢,咋还不生啊?你有了,男孩女孩啊?你生一个,啥时候生二胎啊?你生完二胎,学习咋样啊? 其实他们真的关心吗?nonono, 她们只是人生太闲了,就指着这点八卦活了。

新浪微博达人勋

楼主,我支持你。当年我们结完婚也是被父母催,话是一模一样,只要生出来,他们负责带。。。我当时对他们说,我们暂时没这个打算,也不可能为了父母生孩子再让父母带,如果有一天我们准备好了自然会生的。
确实,我很反感国内为了生孩子而生孩子,生完扔给父母的做法。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2016-5-11 09:19
这样说岂不是要被烦死,会不停问为什么没有孩子,是不是姿势不正确,是不是要看看医生啊。 ...

没有啊,一般人听到这么说就不会再深究了,反而是明明没有身体状况却不想生的会被七大姑八大姨烦死。我认识有两对都是这样,跟大家说在调理身体,大家就懂了,亲朋好友私底下都互相说聚会时不要问他们孩子的事。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2016-5-11 12:28
国内除了自己的直系亲属是真的希望你有个孩子,其它都是看热闹的。你没有呢,咋还不生啊?你有了,男孩女孩 ...

你理解的好透彻啊,确实是这样。自己家事弄不明白,怎么那么爱打听别人的事。

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-11 09:35
没对象被逼找对象,有对象逼结婚,结婚了逼生孩子,身不由己

老一辈的父母大部分都太习惯强迫式的爱和教育,有为了面子的,也有真以为自己为了孩子好的~其实给予孩子自由的选择才是对成年的孩子尊重的做法呢~~~~

不过他们一辈子都在那样的环境里生活,他们也身不由己

新浪微博达人勋

runningsnow 发表于 2016-5-11 13:06
楼主,我支持你。当年我们结完婚也是被父母催,话是一模一样,只要生出来,他们负责带。。。我当时对他们说 ...

国内都是只生不养,真是没法理解,感觉生孩子就跟任务一样,完成了就撤了。后续的教育什么的完全不管,这也是为什么国内那么多熊孩子了。