QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wpcynthia

结婚了就一定要生孩子吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就说试了 生不出来 看医生了 没问题 就是压力大 让她们别说了 越逼越生不出来
自己的生活自己选择 生孩子是你自己想拥有自己的选择 而不是用来养老的

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-12 13:14
这种话都不知道说多少遍了,感觉他们根本不听我说话。他们总说无聊,需要孩子增添乐趣。我让他们培养不同 ...

那你就说净空法师托梦给你,近期不适合有小孩,一切自有天定。谁还逆得了天?

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-12 12:26
国情如此怎么办?我有一个好朋友,和我一样大,她也想结婚,也想有男朋友,但是就是碰不到合适的。之前有 ...

我见过的女的,真是想找找不到的,基本上要么要求不切实际,要么自身缺陷比较明显,比如邋遢,说话不着调,国内男多女少呀。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-5-12 12:46
那你就说净空法师托梦给你,近期不适合有小孩,一切自有天定。谁还逆得了天? ...

哈哈,这招够狠

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2016-5-12 12:50
我见过的女的,真是想找找不到的,基本上要么要求不切实际,要么自身缺陷比较明显,比如邋遢,说话不着调 ...

哎,我朋友条件好,长得漂亮,身高也高,不能找太矮的,不能找丑的,家庭条件也得不错吧。挑来挑去都挑不上眼呗。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-12 14:32
哎,我朋友条件好,长得漂亮,身高也高,不能找太矮的,不能找丑的,家庭条件也得不错吧。挑来挑去都挑不 ...

哎,我妹妹就是这样,唯一不同的是她想找有上进心的人,要自己奋斗的那种,城中村的也不要。年纪越大,乡亲对象一个比一个极品,本来我们还经常和别的表弟表妹聊天,现在随着大家都结婚生娃,她都没法接上话了,越单着越孤僻

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-5-12 14:06
结婚不一定要生孩子,但不生孩子一定会被家人尤其中国父母烦死。生一个还不够,还要继续生。

其实,有狠招 ...

哈,还别说,我国内一堂姐的老公就这么干来着~~ 我堂姐比他大,基本生孩子已经不太可能了,他就跟他自个儿的父母说是他自己有问题,生不出。。。

真是中国好LG,我堂姐再婚遇到他也真是缘分~~~

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2016-5-12 08:24
单身的时候有没有生病过?那种身体难受的要死,精神上有孤单的要死的感觉我不能忍受,伴侣有一天会先走一 ...

就这个啊。问题是生病了孩子也只能干着急啊,当然递杯水开个车带去医院的关怀会有。

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2016-5-12 14:06
结婚不一定要生孩子,但不生孩子一定会被家人尤其中国父母烦死。生一个还不够,还要继续生。

其实,有狠招 ...

哈哈,找他说也听不懂,只能干着急。我也想的,但是我老公说这样会让我父母特别难过的。所以目前还没实施呢,而且我妈有一点点抑郁症,怕她严重。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2016-5-12 14:11
哎,我妹妹就是这样,唯一不同的是她想找有上进心的人,要自己奋斗的那种,城中村的也不要。年纪越大,乡 ...

主要是好朋友都结婚有家庭了,以后能玩的人就少了,所以就越来越孤独了。

新浪微博达人勋

Litchiette 发表于 2016-5-12 10:31
我能想到的原因是,生育权和国策捆绑在一起,中国人就永远逃不开这话题

加之上几代人普遍受教育程度低, ...

确实,教育是一个问题,政治也是因素,我觉得还和文化有关系。感觉中国人自古就是以家族为单位,而且没有界限感,所以这种事情父母问亲戚问朋友问,甚至第一次见面有的人也问,先问有男/女朋友没?结婚没?有孩子没。。。。。。

新浪微博达人勋

aixis 发表于 2016-5-13 08:04
确实,教育是一个问题,政治也是因素,我觉得还和文化有关系。感觉中国人自古就是以家族为单位,而且没有 ...

对,没有界限感!有一篇文章就是中国人缺失的界限感,我都给我爸他们发了,让他们好好看,估计也没看懂,愁死我了

新浪微博达人勋

很理解你啊,我是结婚后两年怀孕的,实在顶不住压力了!天哪!哎,各种说各种声泪俱下啊。怎么说呢,我现在有宝宝了,虽然也很爱他,不过还是有很多的牵绊呢。
怎么说呢,劝你不要宝宝好像是劝你不孝,劝你要又不是我初衷。
希望你过得开心!

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2016-5-12 10:14
我姑也跑来跟我说,让我生孩子。我说你先问问我表妹吧,她都不想生呢,就别来逼我了。我姑说怎么可能,说 ...

哈哈,你太坏了!你表妹知道了要怨死你了