QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Angelsimon

一个上海人的惨剧,更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 15:55
是楼里其他人在说这里没压力呀,我表示两个人38k有压力,贷款生活开销旅行,存不下几个钱 ...

两个人,每个人都有38k,一共就是76k。应该还好吧

新浪微博达人勋

是楼里其他人在说这里没压力呀,我表示两个人38k有压力,贷款生活开销旅行,存不下几个钱 ...

两个人 = > 38k*2 =76k...
beatrixfifi
我也搞不懂了。 
beatrixfifi
发现这里一讨论收入,好像就会有两个阵营,好像是活在两个世界里的,同样一个收入,一个觉得穷死了,一个觉得还有富余。 

新浪微博达人勋

没压力哪里可能?我同学好几套拆迁房子的都有压力呢,因为要卖了拼学区房,而且俩孩子。至于存不下钱嘛,就各人有各人的存法了,当然,我在外省,所以压力小点,房子便宜一些,可能不能理解巴黎人民的疾苦。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-6 15:56
看什么民办吧,反正是我得到的信息,也许有贵有便宜,但就是2,3万,你觉得就不贵? ...

两三万我的确觉得不贵啊。。。。

国内一线我不知道你认识的收入都多少,我认识的30岁左右的,以欧元现在这可怜的汇率,稍微好点的收入都可以跟这里税后差不多

爸妈赚不到钱的就想开点,这里的低收入人群也不会送孩子去私校吧

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-5-6 15:34
这个19套,只要外公外婆爷爷奶奶,还有自己家,正好都轮到拆迁。然后自己爸妈努力点,再买个两套。然后浦 ...

这个是当年iphone6姐复活了吧。
拆迁按夫妻两口一个子女,能一家分四套? 然后祖父母,外祖父母,都是单传,而且,那么少的人口,也一样是一家四套? 03年陆家嘴没人要? Are you serious?
不继续回你的贴了。对的,你是对的。魔都有很多19套房子的人。。

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-5-6 15:58
两个人 = > 38k*2 =76k...

你以为我说一个人?

巴黎工作一两年的中国夫妻人均大于38k很正常吧

我家是存不下多少钱。。。

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 16:06
你以为我说一个人?

对的。税后很少。而且没有福利。
买房后两个地税也很厉害。
如果买公寓的话,杂费也是不小的开销。

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 16:06
你以为我说一个人?

母鸡啊 你又不说清楚~~一般两个人的花销比一个人少点,38一个人可能花光光,两个人38*2花光光,只能说明你们家俩人都毫无危机感也不差钱,76k就是零花钱而已………

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-5-6 16:17
母鸡啊 你又不说清楚~~一般两个人的花销比一个人少点,38一个人可能花光光,两个人38*2花光光,只能说 ...

我是说存不下多少钱啊,一年你觉得小两口能存多少钱算正常?

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 16:19
我是说存不下多少钱啊,一年你觉得小两口能存多少钱算正常?

这不是你爱存多少存多少?问我做啥?我要说我觉得该存多少 你还是会说存不下,有意思么?没人嫌钱多,但是你要需要钱就肯定能存下来~要么就是想得开 钱不花就是纸啊~

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-5-6 16:27
这不是你爱存多少存多少?问我做啥?我要说我觉得该存多少 你还是会说存不下,有意思么?没人嫌钱多,但 ...

我只是觉得两个人都38在巴黎生活质量也就是这样,并没有很宽裕很美好啊

可能外省两个人都38是能过的不错

新浪微博达人勋

总结一下,大家是说,只有现在手上没有一套房的,哪怕工作再高,其实生活都没有质的变化?

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 16:38
我只是觉得两个人都38在巴黎生活质量也就是这样,并没有很宽裕很美好啊

可能外省两个人都38是能过的不 ...

哦 那你可以列个表算算啊 看看钱都去哪了?也可以让大家看看啊

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-5-6 16:52
哦 那你可以列个表算算啊 看看钱都去哪了?也可以让大家看看啊

我家每个月房贷+charge+房子两个税平摊到每个月,就超1800了

基本上一个人工资2/3搭进去了,算上一年到头的个税平摊到每个月,一个人工资用光

剩下一个月2千出头两个人要吃穿用度,要旅游要回国,我不觉得38可以省下多少钱

我们不养小孩不养车,如果有车有小孩一个月至少+500开销?
mingmingy
没错啊 前面大家也说了啊 起步就是起步 你非要一步到位…… 
bunnytutu
而且亲身实例说话,我们贷20年贷了25w,跟‘首都的好房子’差了远了吧。小巴黎只能买个studio,zone 3,zone4也只能买个非常普通的一室一厅 
bunnytutu
1/3是限定贷款额,两个税和charge又不算在里面的 
mingmingy
楼下 我的意思是 层主想多支出也办不到啊~跟保守不保守没关系。讲难听点 哪个国家的首都好房子都不是给工作一两年的硕士博士小年轻准备的 
Liliane11
另外,两人每月开销,每人500,总共1000欧总是要的,这已经是比较省的。那么余下的,即使不旅游,家里不做装修,翻修什么的,也就1万多欧的结余。 
Liliane11
楼下,我的意思是说,贷这点钱,除非首付很高,否则在巴黎地区买不到什么很好的房子的。所以层主在买房的支出上面是很保守了。 
mingmingy
这已经过1/3了…… 
Liliane11
非常正确和正常的计算。而且,这样看来,还是很保守的。房子的贷款不多。 

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-6 11:37
没用的。
京沪深这次的疯涨,就算中低端的房子一套涨那么一下,那一下子涨上去的部分,打工半辈子恐怕都 ...

完全同意,这些疯涨好后房子不是打工努力就可以有希望的,目前踏空的朋友,这辈子基本不能翻身了,就在法国混吧,这里房子一般家庭买起来压力不大,不要跟国内比了,否则你会发现连原来不如你的小王小李都几套房了,你这里38k 的也是苦压压交税…………慢慢来吧,这里好处是,如果心死不比东比西,这里处处是风景啊~~
Liliane11
争取尚能争取的,接受必需接受的。平心静气,不要自己再伤害了自己,筑起心理的防护堤。