QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Angelsimon

一个上海人的惨剧,更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

加油加油

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-6 11:34
调整好自己的心态最重要。不要再自己伤害自己。
最近关心了一下魔都的疯涨。最近三四年,其实魔都都是平和 ...

说的好棒!

新浪微博达人勋

如果我有100万,我会留学,但是绝不会选法国。工资真是不一般的低,特别是欧元贬值后。唉,人,果然是被蠢死的呀
mingmingy
+10000000000000 

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-6 11:59
大男人,志在四方,不要在20多岁时,就为一个女人,一间房子,而愁成这样,你也要懂得如何安慰你父母。你 ...

说的好棒

新浪微博达人勋

国内过得这么累,何必回国发展呢,在这里有什么不好的

新浪微博达人勋

刚毕业38k,绝对是高工资了,多少人工作10年都不见得有。你是在巴黎工作的吧?如果是巴黎,那边很多上海小姑娘的呀,我一个学妹家里在上海内环有19套房子,人家也不觉得回上海是多么重要的事情。我家自己亲戚,前两天刚买了南京西路的楼盘,3000万一套公寓,300平米而已。你要算成人民币,现在法国的工资是肯定吃亏的,特别在外省工作的。如果是以物换物,那在法国,自己上班,夫妻两个买个maison,一人一辆车,还是很轻松的呀。当然咯,如果能找个帮衬自己的老婆,那其实什么都有了。你女朋友的事情,也是很奇怪,一般上海小姑娘都无所谓房子的,自己家里都有的呀。除非人家也不怎么喜欢你,看你硬件的,那就没办法了

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-5-6 14:22
刚毕业38k,绝对是高工资了,多少人工作10年都不见得有。你是在巴黎工作的吧?如果是巴黎,那边很多上海小 ...

旁友,侬是来豁胖额。
19套房子,3000万一套隔南京西路新盘。

嗯,虽然是学妹,亲戚,但还是膜拜一下。
beatrixfifi
我也被19套房子给吓着了,贴着屏幕仔细又看了看,不是9套是19套,不过这样的家产,更没什么回不回去的犹豫了,哪里不都挺好? 

新浪微博达人勋

刚毕业38k,绝对是高工资了,多少人工作10年都不见得有。你是在巴黎工作的吧?如果是巴黎,那边很多上海小 ...

呵呵,我刚才也很想让楼主八一下和女朋友到底是怎么了,不会无缘无故就那么消失的吧,特别是在这里留过学的,应该知道楼主一毕业就38应该不是个衰男吧。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-6 14:31
呵呵,我刚才也很想让楼主八一下和女朋友到底是怎么了,不会无缘无故就那么消失的吧,特别是在这里留过学 ...

顶级商校和工程师学校的起薪不过45K+,fixe和variable都包括了。
所以楼主绝对不差了。
资深人员的工资,不好说,看起来还是国内高。但是国内要混到资深,中层以上,还很稳定,也是非常不容易的。淘汰率很高,勾心斗角的程度绝对不必法国差的。
但起薪来说,即使百度和阿里的IT小硕,也开不到这个起薪的。
所以这个是来豁胖的。

新浪微博达人勋

我是眼看着我表哥在90年代海南房产大潮中冲的多高,摔得多狠。
不敢说北上广这眼下的房价必定会跌或者怎样,至少比起巴黎,东京,个人感觉上海整体还没发展到可以拥有这个房价的基础。不敢说最华丽的地方比他们差,但是最憋屈的地方实在是憋屈的吓人。
不要被眼前一时的东西蒙蔽。如果你能活到80岁,你将在未来的50年内看到多次的起起伏伏。如果你纠结于自己每次是否都能在最低吸进,最高抛出,那你可以与李嘉诚巴菲特比肩。但是99.9%是不可能的,所以注定你和我们都一样,是普通人。如果因此而老是怨天尤人,那估计活不到80岁……
和赌博式的买房相比,你选择的是更平稳的路线。知识一定会转化为财富的。不过慢一点。
但投机就两说……
当初上海2万现在5万,你想的到吗?好吧假设你当时没出国,你买了房,你如今抛不抛。资本市场,你不抛的时候,别过早下结论说赔还是赚。如果你抛,我说2020年20万,你到时候还是后悔。但是你敢赌20万吗。
愿赌服输,远离赌场肯定不输,只是赢得很慢而已。

新浪微博达人勋

说实话,大多数来法国十年以上的人,对国内房市,都是踏空的,不多你一个。

新浪微博达人勋

踏空的多数都觉得这里日子好过,舒服没压力,也的确是没错。因为再凭今日的收入和存款,要在一线重起炉灶,已经非常难。 我是一直对法国和国内一线保持中立态度的,没觉得国内压力大的不堪,也没觉得法国毫无压力。就法国这点工资,楼主38税前,税后2400左右,一年交税再去掉2200左右,实则一年净收入2w6欧,要买房贷款,一个人也只能从20w的开始买起。

新浪微博达人勋

哈截棍!19套!我膜拜,我有亲戚出国早回国早弄了四套市中心房子,做做生意亏特一套,有三套无贷款的,日子已经很好过了,19套…真截棍

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-6 14:28
旁友,侬是来豁胖额。
19套房子,3000万一套隔南京西路新盘。

我这个学妹,已经离婚一次了。刚离婚,马上就落实了第二春,我只能说,有钱任性。一般上海小姑娘,条件基本不会太差,个别极端好的也有几个的。所以么,为了房子,哭死哭活不能结婚的,这个自身原因应该要大于客观的硬件设施。

新浪微博达人勋

U588336 发表于 2016-5-6 15:05
我这个学妹,已经离婚一次了。刚离婚,马上就落实了第二春,我只能说,有钱任性。一般上海小姑娘,条件基 ...

你能认识这样的学妹,这个人脉不要放弃哦,比苦哈哈地读书打工有出息多了。能得到些帮衬,你就不用混战法了。或者继续来战法,什么时候大家聚一聚,请你一顿饭,这个人脉给大家用一用,大家都发达了,你也做了大好事,福寿绵长,是不是啊? -- 这个也就是罗斯柴尔德说的,一定要和国王一起散步,才能发达。

内环19套房子,那是什么级别,那是红二代和上市公司老板级别的家庭。是瓷器国的贵族。注意哦,上市公司高管也还达不到这个级别的!