QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Angelsimon

一个上海人的惨剧,更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是男人就不能特么靠自己么?!
这叫惨,丢人不

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-6 21:27
@lilian..是有0.5part的,收入稍微一多的家长,没有任何补贴,好吧算稍微抵点税,这样的家庭如果双职工, ...

@lilian..是的,所以孩子花费蛮厉害的,还有蛮操心的,所以不愿再添第二个了……

新浪微博达人勋

为什么不考虑留在法国而考虑国内呢?难道非得hard模式你才觉得爽?

新浪微博达人勋

不要比这比那 我表姐是外地人在上海工作 每天也在家庭群里显摆当年100万的房子现在卖了400万 不好意思 有了四百万不还是得拿这钱去买更贵的学区房 她一边显摆但还老打听我们在法国的生活 羡慕之情溢于言表 我的看法 过自己在法国的生活 不要比这比那的 没意思

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2016-5-6 20:39
非常好奇巴黎其他同学们的生活,特别有孩子的,如果还二十年贷款,这日子过起来也是非常压力的哦,而且巴黎 ...

也就是我们中国人说“ 法国压力小”,是不是因为中国人自觉比土著矮三分, 做个办公室文员,当个营业员什么的也已经挺满足了,所以才压力小啊?因为法国人里,也就是比较低层职业的人感觉压力小一些,做到中层的也都是各种加班,天天喊压力大呢。国内你要是甘于当个文员前台业务员,也没太大压力,最多晚上去脏串店嘛,跟法国这里去吃越南河粉有啥区别?河粉比烤串更小资,能体现悠哉悠哉的生活?反正我感觉是世界大同,同阶层的人的生活,全世界各大城市都越来越接近。

新浪微博达人勋

马吉Z 发表于 2016-5-6 12:36
2003年,我闺蜜买房结婚,我陪她去莘庄看房,3500-3800每平米。。我回家跟我老爹讲,让他买一套,死活不 ...

2001年,地铁莲花路,家乐福附近,新开盘的房子,2500一平。

新浪微博达人勋

略假,靠什么能攒下一百万,你还没说剩下那五十万买理财收益如何  找个法国姑娘吧,女人靠婚姻,男人也靠的,男女平等嘛

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 15:00
踏空的多数都觉得这里日子好过,舒服没压力,也的确是没错。因为再凭今日的收入和存款,要在一线重起炉灶, ...

大多数人对“舒服”的概念也是醉醉的。踏空的人里,很多人是早晚挤公交(或者有个雷诺同款?),每天一路小跑接送小孩,在超市买打折货,住着一般街区的一般房,自己做家务做饭,周末中餐馆或者越南河粉,假期法国境内或者周边便宜度假屋住几天的人吧?---这样的profile,excuse me,跟国内一般工薪阶层难道不是一样的?反之,“舒服”不“舒服”,跟能get到多少服务有关。法国是一个享受不到“服务”的地方,巴黎地区2000多的人均工资,装个家具,看个孩子,打扫房间,甚至装修,哪些不用自己来?别跟我说,做这些其乐融融,生活质量高!我在上海弄了头发,回巴黎只能买罐焗油膏自己在脑袋上抹一抹;美容美体按摩就更是奢侈品。所以,就这样的生活质量,我看法国的黄脸婆比魔都的多了去咯
荣华富贵
好现实的话语 
amoramor
笑死我了 

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2016-5-7 09:38
大多数人对“舒服”的概念也是醉醉的。踏空的人里,很多人是早晚挤公交(或者有个雷诺同款?),每天一路 ...

同意!

我之前都没敢说法国买服务是很贵的,不然肯定有人跳出来说你不会挽起袖子自己做?没钱还打肿脸充胖子?

诚然现在要在国内过上优渥的生活需要很多钱,但是在法国过上同样水准的生活,也需要很多钱!

法国无非是大家收入都差不多,心理更容易平衡,反正我消费不起高级的你也消费不起,这样我就觉得挺幸福的。

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2016-5-6 21:49
我曾 经 也 觉 得 法 国 的 生 活 看 不 到 希 望 , 不 过 这 几 年 下 来 , 我 觉 得 作 为 女 人 还 是  ...

涂 满 玻 尿 酸 的 脸 , 目 标 是哪  天 和 自 己 儿 子 走 出 去 别 人 以 为 不 是 他 妈 是 他 女 朋 友 ,这 种 畸 形 的 社 会 难 道 不 是 女 人 的 悲 哀 吗 ,为 何 国 内 的 女 人 不 管 哪 个 年 龄 阶 段 都 要 一 味 的 装 年 轻 ,就 是 一 种 不 自 信 畸 形 的 表 现

新浪微博达人勋

CHAMINADE 发表于 2016-5-7 09:38
大多数人对“舒服”的概念也是醉醉的。踏空的人里,很多人是早晚挤公交(或者有个雷诺同款?),每天一路 ...

所谓国内服务好,无非就是人力便宜 跟只有北上广算中国一样…本来就是工薪啊 小钱几百的 在这又不是请不到阿姨做卫生

新浪微博达人勋

有人怎么也是饱读诗书国内国外看过经历过的,张口闭口营业员文员如何如何的,反而不让我们这种看官觉得那些职业有什么低端,却真实感受到评论之人极其肤浅与市侩。

新浪微博达人勋

就如隔壁一帖子,连出了法国都要追究人家在加拿大是住英语区还是法语区,我觉得这样的人,只剩悲哀两字了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2016-5-7 10:46
就如隔壁一帖子,连出了法国都要追究人家在加拿大是住英语区还是法语区,我觉得这样的人,只剩悲哀两字了。 ...

老实说,其实嘴上大家现在不说了,心理还是这样暗比较的,人嘛,法国人也会的,真的,不比,放下,那是另一境界了……

新浪微博达人勋

xumingjie 发表于 2016-5-7 10:20
涂 满 玻 尿 酸 的 脸 , 目 标 是哪  天 和 自 己 儿 子 走 出 去 别 人 以 为 不 是 他 妈 是 他 女 朋  ...

这里中国女人是挺有优势的,我见过四十多的台湾阿姐,没如何保养,比起大多数哪怕是东欧金发大姐,年轻好多,但是国内白骨精们和这里一般工作妈妈们比,看起来更鲜亮,自信…更自由……,不过这里一些白骨精妈妈气质都比较好,礼貌优雅…
mingmingy
国内多少人围一个孩子转怎么不说… 
mingmingy
国内多少人围一个孩子转怎么不说…