QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Angelsimon

一个上海人的惨剧,更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 17:01
我家每个月房贷+charge+房子两个税平摊到每个月,就超1800了

基本上一个人工资2/3搭进去了,算上一年到 ...

房贷和税基本正确
回国旅游开销可以商榷
假设你们一年40天假
天天都在旅游
一年旅游经费15000……
剩下1k多每月就是吃饭+买买买了
欢迎当家的来讨论这是不是过得开心的水平lol

新浪微博达人勋

我还是那句话  不差钱才会使劲花~

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-5-6 17:13
我还是那句话  不差钱才会使劲花~

感觉什么iphone姐,不差钱,都在穿了马甲回来了。
mingmingy
习惯了 所有网站上都是两个世界~~~ 

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-5-6 17:12
房贷和税基本正确
回国旅游开销可以商榷
假设你们一年40天假

旅游的确不用掉15000,就算旅游+回国3000好了已经很省了吧,一年存1w2欧很多吗?

折中一下不按小巴黎房价算,只算大巴黎zone3好了,1w2可以买2平方房子…要从一个2p置换到3p遥遥无期啊

而且还是没有小孩和没有车的费用,否则一个月多500起版

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-5-6 17:12
房贷和税基本正确
回国旅游开销可以商榷
假设你们一年40天假

你平时记账吗? 一千多两个人生活费真的不多。

巴黎交通两个人140,手机座机加起来70,电费算50好了,这样就260。

我家离公司近午饭晚饭还算是在家里吃的很省,一周超市100+,一个月就是500。(巴黎工作午餐均价10欧,我们已经没有此项开销)

每周固定外食一次,外加有时买个甜点奶茶,40到50,一个月算200。

这样就960了,还是两个人不买衣服不买护肤品没有任何购物,没有任何文娱活动的开销。

你要说小日子平稳我承认是不错,你要说想攒钱换房,买车,养小孩,我觉得挺捉襟见肘的

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 17:30

巴黎交通两个人140,手机座机加起来70,电费算50好了, ...

不记账。但是大概花销也知道 我的大头是旅游 但是我在超市花不掉那么多。1w2多不多看你怎么想了,但是我不会一边觉得不多一边还能花光光…本来38税后就只剩2k多了 你要存50%,又嫌50%少……

新浪微博达人勋

巴黎交通两个人140,手机座机加起来70,电费算50好了, ...

不记账。但是大概花销也知道 我的大头是旅游 但是我在超市花不掉那么多。1w2多不多看你怎么想了,但是我不会一边觉得不多一边还能花光光…本来38税后就只剩2k多了 你要存50%,又嫌50%少……

新浪微博达人勋

如果你当时付了首富买了房子, 现在每个月还贷压力大, 房子是涨价了, 但是你的房子是自住房不是投资用房, 你也不能卖了套现, 卖了你住哪?
所以就算你当时没出国, 现在手里有套上海的房子, 虽然你的"资产"变高了, 你的生活水平还是没有改变啊...每个月要还贷, 手里不会有钱投资什么.

除非你把上海的房子卖了搬到三四线城市去, 那你还能过的挺滋润. 可问题是你愿意搬吗?

新浪微博达人勋

mingmingy 发表于 2016-5-6 18:18
不记账。但是大概花销也知道 我的大头是旅游 但是我在超市花不掉那么多。1w2多不多看你怎么想了,但是我 ...

呵呵 两个人开销摆在那里,我是看不出来一个月一千出头的预算两个人还能愉快的买买买

又没有奢侈开销没孩没车的,一年也就存一万二,我觉得没你们说的那么愉悦啊~  

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 18:54
呵呵 两个人开销摆在那里,我是看不出来一个月一千出头的预算两个人还能愉快的买买买

又没有奢侈开销没 ...

说剩不下钱的是你啊 不是还有1w2给你happy么?
mingmingy
大修多年才一次,其他住户又不是傻的,没事投票喜欢出钱…正常的日常开销都撇开不能算 才算没负担过的好?头多大戴多大帽子呗 
Liliane11
我不是一个喜欢偏袒或者胡说的人,而且基本是奋力撕那些胡说的人的伪装。这里只是为bunnytutu这个ID,附注一下自己的所见所感。仁者见仁。 
Liliane11
有了小孩如果找不到crèche,一个月千欧左右的nounou钱也要至少准备一,两年。 
Liliane11
未必能happy。自己家如果有个修修弄弄的,几千一下就出去了。公寓大楼如果要大翻修的话,恐怕还不止。 

新浪微博达人勋

bunnytutu 发表于 2016-5-6 18:54

又没有奢侈开销没 ...

同意,如果加辆车,保险修车汽油停车费等等………还好在巴黎,外省一般双职工是要二辆车的哦……还好没有孩子,就算外省的私校吃饭centre loisir.出游..法国学校假特多……基本你这一万多剩不了多少了

新浪微博达人勋

另外,楼上两位真的别再撕了。
法国不管是巴黎地区还是外省,除了巴黎地区的治安问题,生存压力比北上深小,这是毫无疑问的。
高税,不死不活,没有发展前途,这也是毫无疑问的。

新浪微博达人勋

固定外食一次可以不去 我发现以前我们家省不下来钱就是因为外食了 中午拿着饭票在外面吃饭就行了 中午menu都比较便宜点的 手机费现在都有promo两个人一个月8块钱足够了 这块也可以节约20欧 这样每个月节约大概220欧呢

新浪微博达人勋

Liliane11 发表于 2016-5-6 16:04
这个是当年iphone6姐复活了吧。
拆迁按夫妻两口一个子女,能一家分四套? 然后祖父母,外祖父母,都是单传 ...

动迁大致有两种补偿方案,一种算人口,一种算砖头。还有第三种,就是拿了房子再拿补偿,或者自己补偿一点现金,多拿一点房子。哎哟,我也不解释了,是我学妹的房子又不是我的。反正上海人自己算算都有数的。当年贴钱多拿房子,根本就没有限购的说法,这些人的确是发财了
Liliane11
你说什么就是什么吧。不想跟你多争论了。别人又不是戆大,自然都看得懂得。bonne soirée. 

新浪微博达人勋

换种环境,换一种生活吧!你现在就安心在法国,把工作做好,有余钱做个首付在法国贷款买个小点平方的房子,如果以后想回国再把卖掉,现在法国代购买房利率很低的,买稍微离小巴黎远些的,给你的简介,希望你能从失落中走出来。