QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Angelsimon

一个上海人的惨剧,更新

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

投资失败多的是,以前有闲钱买了哈尔滨的一个房子才几十万,想长点在卖,现在地球都涨,东北三省在跌,说出来都是泪

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2016-5-6 09:35
投资失败多的是,以前有闲钱买了哈尔滨的一个房子才几十万,想长点在卖,现在地球都涨,东北三省在跌,说出 ...

不会吧,哈尔滨还挺美的,则么会跌呢?其实感觉2008都说会奔盘,结果又是狂涨,现在应该都是资金撤退买国外房了,除少数几个地段,感觉中国人民再高工资也是买不起吧,不过想想人民币国际化后,应该会更值钱保值,所以国内大城市应该完全会更国际化增长,政府也会在一定时间内割草,来个什么住房税等等,不过过去有房的也肯定是有赚啊,
rebecca-huang
哈尔滨人才流失太严重了,留在哈尔滨的同学不多啊。 
zhaorushan
哈尔滨是不错,但是经济不行啊。 

新浪微博达人勋

看出来lz是因为没有赶上魔都房价上涨的车尔懊恼,上海房价上涨已经不是一天两天的事的了,当年选择了出国这些都是应该能遇见到的,换句话说,就算当年没有出国,不能拼爹,大部分可能还是找个工作,每月还着高额房贷,忍受着高物价和恶劣环境问题,小心翼翼地过日子,就算自己的房子升值了又能怎么样?卖了吗?在上海的生活是面临全国的人尖的竞争,稍不留神就给拉下来了,看看现在上海的有钱人都在干嘛,大部分还不是移民美加嘛。lz刚来几年,这么困难的环境也能找到小40k的工作,也算是有为青年了,以后的路还很宽,光看房价的话巴黎可比上海的性价比高多了,人生就是选择题,选了左就不能看到右边的风景和无奈,既然不能回头再选,就好好地走下去,何况你选的这条路也很好。很少在战法上码这么多字,希望你心情能好点,言多勿怪。
zhaorushan
单身月薪3000多,那个税啊, 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2016-5-6 08:32
对,留在法国和我们大家作伴吧,国人估计会越来越富有,你追不上,在这里没人和你比试,算了憋多想,留下吧 ...

那个富有是人民币和房价疯狂升值出来的数字上的,至少目前如此,是不是真富有得等这个泡沫被戳破后才能计算清楚的。

新浪微博达人勋

kappa 发表于 2016-5-6 10:29
看出来lz是因为没有赶上魔都房价上涨的车尔懊恼,上海房价上涨已经不是一天两天的事的了,当年选择了出国这 ...

对的,除非非常有头脑的当年以小换大积累个几套房子又或者像之前一个贴里讨论到的一人独占遗产的,否则,还不就是自住的一套表面上的百万千万富翁嘛。楼主啊,90后吧,年轻人,不要被这么点眼前利益而缩小了自己的眼界,你出来了,读了书,拿了文凭,而且找到一个不错的工作,这里买房也不是什么非要拼爹的,只是不能一步到位罢了。你看,一切都在你的掌握之中呢。除了这些,这些年你看到的经历过的,是一笔不小的财富。。在过个几年,你发现你国内的同学都在挤破脑袋地给孩子拼私校,拼出国留学,你就会一笑了之了。

当然,我才发现你想过几年回国发展,那,我的观点也许不太适用你了。当年你家错误地投资那剩下的50万,这个作为参考,你几年以后没有背景和房子地回魔都,是否又会是一个错误的投资呢。

新浪微博达人勋

几年后楼主不一定能回去,如果有了女朋友。如果有了孩子如果,,,,,,

所以,慢慢来吧,要个法籍可能比较现实。

新浪微博达人勋

不知道是不是我思路不清楚还是怎地。。。生活里不是光有房子就好了啊。结婚吧,生子。养孩子,上学啥的不都是费用,就算买得起房子,活的有压力不还是没意思,到时候楼主会不会后悔当时应该出国闯一闯呢?

巴黎房价也可以啊,多奋斗一点在巴黎投资的房子不也是投资么。。哪里都能投资呢

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-5-6 11:07
不知道是不是我思路不清楚还是怎地。。。生活里不是光有房子就好了啊。结婚吧,生子。养孩子,上学啥的不都 ...

国人都被那疯狂房价给搞得神经了我觉得。张口闭口,房子房子房子,即使谈工作谈收入谈孩子,最后还是归结到房子,好工作好收入为买房,生个孩子得买学区房,生个儿子还得备婚房,房房房……

新浪微博达人勋

调整好自己的心态最重要。不要再自己伤害自己。
最近关心了一下魔都的疯涨。最近三四年,其实魔都都是平和上涨,甚至是横盘的。一度让人觉得似乎生存不会那么恐慌和艰难了(我也曾这样想)。
最近几个月突然疯涨百分之三十到五十。
这一波诡异的上涨是从去年深圳开始的,突然之间。完全没有任何先兆。然后带动京,沪,然后京沪深收紧限购和贷款,把涨幅又推向周边的二线。好像是有计划的(现在说什么是链家中介炒起来的。我就呵呵的。链家真那么厉害,就不用做中介了。就是想找个替罪羊吧)。
而且,市区中低端的涨得最厉害。高端的,总价高的,反而还好,不那么疯狂(因为收紧贷款以后,没有了杠杆,即使要置换的,也撬不动高端了)。-- 购买力已经现原形了,房价是不是强弩之末了也未可知。但是现实地说,跌的可能性很小。因为中国的事情,不是按经济规律的。
心态上不要再自己伤害自己。稍安勿躁。得之你幸,失之你命。
以后的变化,谁又说得准。活久见。

新浪微博达人勋

mingming21 发表于 2016-5-6 07:30
已经这样了,现在只能加油赚钱了。

没用的。
京沪深这次的疯涨,就算中低端的房子一套涨那么一下,那一下子涨上去的部分,打工半辈子恐怕都赚不到。
只能静下心来冷眼看了。

新浪微博达人勋

确实同意上面的看法,冷眼看和活久见!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2016-5-6 09:10
2013 年莘庄地铁新房100平米只卖50w

哪里的数据? 即使是13年,莘庄地铁房,100平至少也要300万了好伐,就是一般的,还没算好世鹿鸣苑这样高端的呢。

新浪微博达人勋

我只工作了7个月,固定工资有38K。关键也是女朋友的事让我关心起上海的事情来。昨天又和我父母聊了一下午,感觉我爸说话都有点哭的样子.我也黯然神伤。
rose-chi
有啥好神伤的,身在福中不知福,那样的女朋友真的值得拥有吗,既然选择的这条路就坚定的走下去 

新浪微博达人勋

Angelsimon 发表于 2016-5-6 11:50
我只工作了7个月,固定工资有38K。关键也是女朋友的事让我关心起上海的事情来。昨天又和我父母聊了一下午, ...

静下心来,好好过自己的日子。
目前看来,只能待在法国了。
一句话,活好自己。活久见,谁知道以后会怎样。

新浪微博达人勋

Angelsimon 发表于 2016-5-6 11:50
我只工作了7个月,固定工资有38K。关键也是女朋友的事让我关心起上海的事情来。昨天又和我父母聊了一下午, ...

大男人,志在四方,不要在20多岁时,就为一个女人,一间房子,而愁成这样,你也要懂得如何安慰你父母。你在法国工作,你周围的同龄人,热衷的是什么?是结婚生子,是成为房东?不是的,有很多其他的更有意义的或者说更快乐的事情在等着你去做,不要那么年轻轻地就被这些事情束缚了。