QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Fiona-pp

jms来说说大家打工的经历吧,谢谢斑竹加精

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LN再也不要去中餐馆打工!!

新浪微博达人勋

留个印

新浪微博达人勋

ding~~~~~~

新浪微博达人勋

我老板还不错,晚上吃的都很好啊,活也不重,就是觉得晚上太晚了,不够睡

新浪微博达人勋

之前做tabac时候最郁闷,整天被那个温州老女人骂不说吧,买烟的人太多,排长队,我就2只手,还要帮旁边买loto跑马什么的刷票,算钱,旁边的咖啡早点收钱也是我,我一个人做3分工,同时啊。。那些排队买烟的人大多都 ...
淘桃子 发表于 2008-4-9 01:41

和我以前的遭遇一模一样,哎~!不会是在同一个地方吧

新浪微博达人勋

做了两天吧台,倒酒,搬酒瓶,调酒,做水果拼盘,扫地,拖地,扫厕所,感觉老板把一个当几个人使,哎~~还好做之前已经被打过预防针了,心里还能承受。希望MM加油哦!打工也是一种磨练,相信会是你一生中的宝贵经验。
对于那种用父母钱买礼物的人我个人感觉没什么意义,花得还是父母的钱,所以准备用自己打工的钱给老爸老妈买点礼物

新浪微博达人勋

偶今天15个里面14个depart。。。。
我才刚刚开始工作第一天也
我觉得不公平

还有,,,法国人真TM小气,原谅我骂人,,真的一个小费都没有
记得试工的时候做的日本人的房间,每个房间都有小费的,,我不喜 ...
Fiona-pp 发表于 2007-6-9 19:01

我曾经在一个旅馆房间的浴室里清理到caca~~~~~~不想再回首做femme de chambre那几天~~~~

新浪微博达人勋

我就是被逼出来的,开始做的慢就被骂,一被骂一害怕就快起来了!!
没有人找你茬证明你们那里的人还不错的,我们这里我一说起来就要骂娘了!!
她们检查和她们关系好的人的房间就一带而过,检查我们的就来事儿了 ...
vivienne 发表于 2007-6-9 19:24

那就想办法跟他们搞好关系啊~~~  ·

新浪微博达人勋

我曾经在一个旅馆房间的浴室里清理到caca~~~~~~不想再回首做femme de chambre那几天~~~~
yunyunlover 发表于 2009-5-26 21:13

天啊,这么没素质!!!

新浪微博达人勋

半工半读,挺累的,不过最近要回国休息了..几个月后,又是半工半读..老实说,这个帖子激励了我好多.
chocolatier 发表于 2009-5-20 02:14

原来你是半工半读啊,挺佩服那些半工半读的人!!!

新浪微博达人勋

天啊,这么没素质!!!
辫子 发表于 2009-5-26 21:18

没说清楚,是douche里~~~

是个70多岁老头的房间~~~

我清理的时候还不知道是什么东西,一小坨~

就用手指捏到跟前细细的一看~~~~

新浪微博达人勋

这么好的帖子是不可能不顶的。
偶在比利时已经三年了。第一份工作是照顾餐馆老板的小孩子,小孩子真是调皮啊,不过你对孩子好,他们反过来也会对你好的。记得我第一次给他们做鱼,里面的肠子都没掏,真的没有什么做鱼的经验,结果孩子还是吃了。他们也吃不出什么好吃,什么难吃,后来老板娘也上来尝菜才漏了陷。哈哈。以后就在也不让我做饭了,都是她做好了,我配孩子一起吃了。做了大概3周,由于考试就不做了。www.revefrance.com
第二份工作是去鬼佬家做清洁,很轻松,工资大概9欧一小时,一天8个小时,可惜我平时上学只有一天休息,所以一个星期只做一天。8个小时的工作我大概4个小时就做完了,就干巴巴的在鬼佬家等着他们回来。。后来假期的时候又做了一个月。
第三份工,也是唯一的一次在一间中餐馆做的一个周末工,让我碰到了变态加jp的老板娘和她女儿。刀叉摆放的位置稍微偏一点点就会挨骂,老板娘拿着尺子量的!搬酒水少拿了一瓶也会挨骂!和老板娘去洗衣店熨衣服的时候,竟然让我把手放在机器上试温度,要知道那可是高温熨衣服啊!她女儿更BT,第一天就跟我打听我们班有没有帅哥,我有没有他们的联系方式什么的!让我清洁餐馆的厕所是很正常,可是她们家的厕所也让我来清洁,我上楼一看,好嘛,那叫一个脏,便便什么的就不用了,厕所里还有一股已经发霉的卫生巾味道。恶心的我哦,我没有清洁,马上就辞工了。现在想想还心有余悸,哎。www.revefrance.com
所以我现在尽量多找些清洁的工作做做,做鬼佬家里面的清洁还是比较轻松的,要求应该也很低,工资啊,报税啊,各方面应该都比中餐强的。
www.revefrance.com
希望各位MM都善待自己,找到自己认为比较满意的工作吧。
我们身在他乡不容易,有时看到华灯初上,每个人都行色匆匆的赶回家的时候,我就在想这国外到底是不是我的“家”,我们在国内都衣食无忧,在这边却要省吃俭用,国内的同学也好,亲人也好,都不能感同身受。只能自己默默的勉励,哭也只能在心里流泪,面对电话那头的父母,还是要一如既往的报喜不报忧,让他们安心。
www.revefrance.com
没办法,这就是生活。。。GENTCLCIL 发表于 2008-11-18 18:50

同感,但是我也在一个鬼佬老太太家里做过清洁,很多事情,老太太还嫌我做的慢,其实也不轻松的。。。。也许分人吧。。。。

新浪微博达人勋

没说清楚,是douche里~~~

是个70多岁老头的房间~~~

我清理的时候还不知道是什么东西,一小坨~

就用手指捏到跟前细细的一看~~~~
yunyunlover 发表于 2009-5-26 21:24

这么大年纪了,估计他大小便失禁吧。。。被你遇着了,也真是倒霉。。。

新浪微博达人勋

反正祈祷再不要打工了~~以后要靠脑力来赚钱~!!!!

新浪微博达人勋

佩服。

加油!