QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Fiona-pp

jms来说说大家打工的经历吧,谢谢斑竹加精

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在国外没有打过工。但是不打算做太辛苦的工作(例如洗碗,打扫)实在我原以为自己跟铁一样强,称年轻,可以多熬熬。其实就去玩了一个月,搬家自己弄,清洁啥的,48小时睡了4小时,回家的第一个星期就扭伤了。医生说估计你太劳累了,又是拍片又是检查也没有问题。回家扭伤的这 一场,知道不可以太劳累。因为很容易受伤。倒是以前在国内大一就开始打工,赚钱买花带。
赚钱有很多种方法,如果最后要进医院(我容易扭伤的身体呦~~~)还是不划算的。

新浪微博达人勋

打过两份工,一份是在一个温州人开的服装店,貌似还挺大的,为期一个月,确切的说不到一个月,其实也不是很辛苦,当时来的时间还不久,觉得还挺锻炼法语

现在一份工是在香街的sephora,一个星期20个小时,一般辛苦,估计我对化妆品香水的热爱抵消了很多辛苦

新浪微博达人勋

我下个月也就要去宾馆做 femme de chambre

希望大家都好运

新浪微博达人勋

这么好的帖子是不可能不顶的。
偶在比利时已经三年了。第一份工作是照顾餐馆老板的小孩子,小孩子真是调皮啊,不过你对孩子好,他们反过来也会对你好的。记得我第一次给他们做鱼,里面的肠子都没掏,真的没有什么做鱼的经验,结果孩子还是吃了。他们也吃不出什么好吃,什么难吃,后来老板娘也上来尝菜才漏了陷。哈哈。以后就在也不让我做饭了,都是她做好了,我配孩子一起吃了。做了大概3周,由于考试就不做了。
第二份工作是去鬼佬家做清洁,很轻松,工资大概9欧一小时,一天8个小时,可惜我平时上学只有一天休息,所以一个星期只做一天。8个小时的工作我大概4个小时就做完了,就干巴巴的在鬼佬家等着他们回来。。后来假期的时候又做了一个月。
第三份工,也是唯一的一次在一间中餐馆做的一个周末工,让我碰到了变态加jp的老板娘和她女儿。刀叉摆放的位置稍微偏一点点就会挨骂,老板娘拿着尺子量的!搬酒水少拿了一瓶也会挨骂!和老板娘去洗衣店熨衣服的时候,竟然让我把手放在机器上试温度,要知道那可是高温熨衣服啊!她女儿更BT,第一天就跟我打听我们班有没有帅哥,我有没有他们的联系方式什么的!让我清洁餐馆的厕所是很正常,可是她们家的厕所也让我来清洁,我上楼一看,好嘛,那叫一个脏,便便什么的就不用了,厕所里还有一股已经发霉的卫生巾味道。恶心的我哦,我没有清洁,马上就辞工了。现在想想还心有余悸,哎。
所以我现在尽量多找些清洁的工作做做,做鬼佬家里面的清洁还是比较轻松的,要求应该也很低,工资啊,报税啊,各方面应该都比中餐强的。

希望各位MM都善待自己,找到自己认为比较满意的工作吧。
我们身在他乡不容易,有时看到华灯初上,每个人都行色匆匆的赶回家的时候,我就在想这国外到底是不是我的“家”,我们在国内都衣食无忧,在这边却要省吃俭用,国内的同学也好,亲人也好,都不能感同身受。只能自己默默的勉励,哭也只能在心里流泪,面对电话那头的父母,还是要一如既往的报喜不报忧,让他们安心。

没办法,这就是生活。。。

新浪微博达人勋

我的天我竟然看完了这个帖子…惭愧的我马上把化妆品LIST缩短了一些,而且现有产品也尽量降级 - -0
我在国内有两年工作经验了,不过都是专业方面的,本来想到法国不知道还能不能接续做,因为我的工作在家SOHO也是可以的,国内也可以这么多,有时候可以赚点外快…
不过刚去法国估计不行的了,因为法语还不够好。看了这么多,觉得大家都很棒,希望都能慢慢的找到更好的工作,找到自己的位置~
COME ON~!

新浪微博达人勋

嘿嘿,,这帖子又被顶起来了啊
现在回头看看,之前的一切都是值得的
我现在还在那家hotel做,已经做的很熟了,假期全工,平时周末
足够自己养活自己了,还能败点小家,给家里人买点东西
倒是最近学习压力很大,老师一个比一个变态的
还有实习,,,找不到啊找不到
虽然只是1个月的实习,我还是很希望能真的去个法国企业里学点东西的
可是,,,唉,,郁闷死

新浪微博达人勋

...貌似中國老闆都不怎麽厚道...還是到法國人的店裏打工把..

新浪微博达人勋

我当年第一天打工就累得晚上发高烧,第二天还得接着去,因为是周末工,就打周六周日两天。

新浪微博达人勋

好帖子!顶一下.......

在法国还没有打工经历, 不过在国内工作过, 所以很珍惜现在的宅女生活!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

终于把帖子看完了,jms都不容易,感动。。。。。。。。

新浪微博达人勋

这么强的帖子今天才看见。。。。
大家都好伟大~都抱抱~~!

新浪微博达人勋

我来法国这边 15岁就开始打工,刚开始只能做那些不报工的事情,比如说带孩子,因为当时家里正好多了一个弟弟,所以也就积累了不少的经验,没觉得太累.期间还用过我妈的身份去帮人家在周末的时候打扫办公室,这份工作很自由.后来在我妈的强烈要求下,去给一个餐馆做过一段时间免费工,就是为了让我明白钱来之不易的道理.

之前稀稀拉拉一直做工,一直没闲,也不是很忙.等成年了也做过 femme de  chambre,真的不是一般的辛苦,累得要死,后来实在受不了就去做早餐.早餐赚的一样,也相对轻松一些.

现在还有继续帮人看孩子,因为之前他家旅游2个月有带上了我,所以跟我很熟,现在看起来就比较放松.老板娘家很有钱,所以每次都会多给我一些钱,而且很晚的话,也会给我钱去打车,所以现在还是比较满意现状.

自己说得很轻松,但是其中的酸甜苦辣也之后自己知道.

新浪微博达人勋

来法半年
昨天去一家中餐试工
今天早上就起不来了
所以决定不去了
受不了,体力精神上

新浪微博达人勋

这个帖子又出来了

想说找到个自己喜欢的工作不容易啊~
所以现在还是很开心的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋