QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 喜宝

关于办理结婚或者PACS的一些手续--完整版( 中国方面的)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by cocolys
请问喜宝,你的VPF办的顺利吗?

我已经办好了啊

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
我已经办好了啊

恭喜恭喜,请问在小巴黎从递交材料到拿到1年的VPF正式居留要等很长时间吗?希望不要是连拿几张RCPC啦。先谢谢啦。

新浪微博达人勋

恭喜恭喜,请问在小巴黎从递交材料到拿到1年的VPF正式居留要等很长时间吗?希望不要是连拿几张RCPC啦。先谢谢啦。

当时就给了RCPC
一个月后就去拿卡就行了

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
当时就给了RCPC
一个月后就去拿卡就行了

非常感谢,简单得让人难以置信了,以前看了那么多帖子似乎PACS拿居留难如登天,原来跟婚姻差不多方便。再次恭喜啦

新浪微博达人勋

Post by 小妖spirit
我也觉得则么小巴黎办居留那么简单阿?比我当初在外省交材料给学校办学生居留还简单。

看来我们以前都是多虑了
你男人回来没啊

新浪微博达人勋

非常感谢,简单得让人难以置信了,以前看了那么多帖子似乎PACS拿居留难如登天,原来跟婚姻差不多方便。再次恭喜啦

我也是当时就蒙了
看人家说得那么复杂

新浪微博达人勋

请问LZ, 你在国内办的两份双公证有法语翻译吗, 还是来法国在找法律认可的翻译机构翻译?
还有, 我看了办PACS的材料, 还要attestation d'honneur; 需要证明你们两个的父母没有关系...这个怎么办啊?
谢谢哦............

新浪微博达人勋

Post by zxun
请问LZ, 你在国内办的两份双公证有法语翻译吗, 还是来法国在找法律认可的翻译机构翻译?
还有, 我看了办PACS的材料, 还要attestation d'honneur; 需要证明你们两个的父母没有关系...这个怎么办啊?
谢谢哦............

我的文件在国内公证的时候是有叫他们做法语翻译的
公证处的可以做
另外的ATTESTATION D'HONNEUR只要你们手写,然后各自签字就可以了

新浪微博达人勋

那国内翻译过的还要在法国找公司翻译吗?
谢谢哦....................

Post by 喜宝
我的文件在国内公证的时候是有叫他们做法语翻译的
公证处的可以做
另外的ATTESTATION D'HONNEUR只要你们手写,然后各自签字就可以了

新浪微博达人勋

那国内翻译过的还要在法国找公司翻译吗?
谢谢哦....................

那不用了,一般来说
因为国内公证处的公正和翻译最后都是有中国外交部
和法国驻中国大使馆的双认证

新浪微博达人勋

LZ, 还想问个问题, 从你交材料到领到PACS的证明, 在到那到居留一共要多少时间?
不好意思哦, 好象我的问题好多哦.....
谢谢谢谢哦......

新浪微博达人勋

LZ, 还想问个问题, 从你交材料到领到PACS的证明, 在到那到居留一共要多少时间?
不好意思哦, 好象我的问题好多哦.....
谢谢谢谢哦......

PACS是当天交材料当时就给我了阿
然后和警察局约会,也是当时就交材料
当时就给RCPC

新浪微博达人勋

Post by 小妖spirit
嫉妒你得rcpc~~~~~~~~~~~

别嫉妒了
你要知道有更多的人嫉妒你的RCPC呢

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
PACS是当天交材料当时就给我了阿
然后和警察局约会,也是当时就交材料
当时就给RCPC

看区的,我一朋友16区的,是我邻居,先递交PACS材料,然后约会到12天之后,法院在这期间审核材料,约会那天双方去法院接受一些小问话,证实他们都是自愿PACS,然后才正式Enregistrer

新浪微博达人勋

请问?

因为我和我男朋友正在办理PACS的手续。但是国内的未婚证明现在很难开!除了出生公证以外,这个未婚证明一定要吗?
谢谢!