QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 喜宝

关于办理结婚或者PACS的一些手续--完整版( 中国方面的)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
你以前常在论坛上发照片,谁都认识你拉,我要看到你,就叫你。。

我想也是,不过感觉大使馆的叔叔阿姨们都很彪悍的说
啥也不说了

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
我想也是,不过感觉大使馆的叔叔阿姨们都很彪悍的说
啥也不说了

唉,同情一个,还好都办好了就行

新浪微博达人勋

我看见置顶的帖子里都说现在不可以加急,lz是在巴黎办的吗?可以加急吗?还有1个问题,我现在没有出生双认证的原件,我只有复印件,我可以直接拿着复印件去办民俗证明吗?谢谢。

新浪微博达人勋

Post by bobor
我看见置顶的帖子里都说现在不可以加急,lz是在巴黎办的吗?可以加急吗?还有1个问题,我现在没有出生双认证的原件,我只有复印件,我可以直接拿着复印件去办民俗证明吗?谢谢。

我是在巴黎办的,原件是肯定要的
主要是办理员要看一下真假,可以加急
我没有加急,我朋友加急了,4月底还是5月初加急的
现在政策改没改我不知道了

新浪微博达人勋

不可以加急的。大使馆那里贴的可以加急,但是当初我要求加急时,使馆的人很明确的对我说这个不可以加急。只能等。

quote=bobor]我看见置顶的帖子里都说现在不可以加急,lz是在巴黎办的吗?可以加急吗?还有1个问题,我现在没有出生双认证的原件,我只有复印件,我可以直接拿着复印件去办民俗证明吗?谢谢。[/quote]

新浪微博达人勋

Post by stacying
不可以加急的。大使馆那里贴的可以加急,但是当初我要求加急时,使馆的人很明确的对我说这个不可以加急。只能等。

quote=bobor]我看见置顶的帖子里都说现在不可以加急,lz是在巴黎办的吗?可以加急吗?还有1个问题,我现在没有出生双认证的原件,我只有复印件,我可以直接拿着复印件去办民俗证明吗?谢谢。
[/quote]

晕掉
看来还是得亲自问问才行啊

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
还行啊
不过我看大使馆里的阿姨们不认识法文,我问她那句话有没有
她非常彪悍的说咱们都是统一规格,不是你想怎么样就怎么样的
我当时暴寒了一下
不过今天去看见很多准妈妈

MM你是不是在4号窗口办的阿?我看到我前面一个MM就拿着一张纸条问那个阿姨能不能加上那句话,应该就是你啦,哈哈!我也觉得那里的阿姨态度不怎么样

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
MM你是不是在4号窗口办的阿?我看到我前面一个MM就拿着一张纸条问那个阿姨能不能加上那句话,应该就是你啦,哈哈!我也觉得那里的阿姨态度不怎么样

是的呀
你是哪个准妈妈呀:eek:

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
是的呀
你是哪个准妈妈呀:eek:
是啊,我就在你后面,你怎么知道我是准妈妈啊?:eek:

新浪微博达人勋

Post by AM_RPY
是啊,我就在你后面,你怎么知道我是准妈妈啊?:eek:

你不是怀孕了吗

新浪微博达人勋

看来很巧哦,是你们俩碰上了。

新浪微博达人勋

Post by 蓝月

新浪微博达人勋

Post by 蓝月

可能吧
其实我就觉得可能是战斗上的
主要是不认识,哈哈

新浪微博达人勋

Post by 蓝月

是啊,那天有很多DDP呢

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
我办的是CERTIFICAT DE COUTUME
但是办出来是双份文件,应该是未婚证明和婚俗证明

看了1楼的帖子吓出一身汗,我只办了出生公证的双认证,估计就快邮到法国了,没有在国内办未婚证明啊,补办都来不及了
请问,在使馆添的未婚证明不是要中法文两份吗,是不是使馆该过章的法文的那份可以拿到mairie用啦?我是在17区mairie拿的材料,除了certificat de coutume ,还要求,pour les futurs n'ayant jamais été mariés: l'attestation de célibat délivrée par le Consulat ou les autorités locales du lieu de naissance uniquement.
急问下这里的姐妹们,中国使馆出具的未婚证明就可以吗?谢谢啦