QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于办理结婚或者PACS的一些手续--完整版( 中国方面的)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

等你今天下午去办了后回来把细节加上,加在第一楼咯,就给你加精。。
解释得很详细了。
祝你下午办事顺利。

新浪微博达人勋

貌似现在出生证明不需要去派出所办理,直接去公证处就好,我妈刚去办完,派出所不管这些,另外国内民政局也不给出示所谓的单身证明了。

新浪微博达人勋

Post by 倦鸟
貌似现在出生证明不需要去派出所办理,直接去公证处就好,我妈刚去办完,派出所不管这些,另外国内民政局也不给出示所谓的单身证明了。

出啊
我就出了
4月27号出的,一定得出的吧
至于出生证明可能你有身份证就不用去了

新浪微博达人勋

哦,我记得我的身份证不见了,所以。。。我妈说她去派出所了,人家不管,结果她就直接去了公证处,人家什么也没说就给办了。至于单身证明我是看这里的JM说的好像国内不给出了,直接拿着双认证的出生证明去中国大使馆办民俗证明和单身证明就可以了,难道不是?

新浪微博达人勋

Post by 倦鸟
哦,我记得我的身份证不见了,所以。。。我妈说她去派出所了,人家不管,结果她就直接去了公证处,人家什么也没说就给办了。至于单身证明我是看这里的JM说的好像国内不给出了,直接拿着双认证的出生证明去中国大使馆办民俗证明和单身证明就可以了,难道不是?

国内给出就是 一定要见到你本人
有的地方的MAIRIE需要有双认证的未婚证明
这边大使馆出的好像是你出国自今未婚

新浪微博达人勋

办民俗证明据说是不需要国内的未婚双认证,
我下午去办了再写上来给大家

新浪微博达人勋

也不知道其他人办的时候是不是填了这三张纸的

新浪微博达人勋

今天下午去了,手续很简单,
看看护照,然后国内做的出生双认证的复印件
就可以了

新浪微博达人勋

回来拉,,很顺利吧。。

新浪微博达人勋

我办的是CERTIFICAT DE COUTUME
但是办出来是双份文件,应该是未婚证明和婚俗证明

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
回来拉,,很顺利吧。。
还行啊
不过我看大使馆里的阿姨们不认识法文,我问她那句话有没有
她非常彪悍的说咱们都是统一规格,不是你想怎么样就怎么样的
我当时暴寒了一下
不过今天去看见很多准妈妈

新浪微博达人勋

是这样啊 ,,就是统一风格的,不肯加减什么的。。你把这个情况加到一楼去吧,方便后来人。。我给你加精。
你都看到谁拉,,是我们论坛里的JMS么。
Post by 喜宝
还行啊
不过我看大使馆里的阿姨们不认识法文,我问她那句话有没有
她非常彪悍的说咱们都是统一规格,不是你想怎么样就怎么样的
我当时暴寒了一下
不过今天去看见很多准妈妈

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
是这样啊 ,,就是统一风格的,不肯加减什么的。。你把这个情况加到一楼去吧,方便后来人。。我给你加精。
你都看到谁拉,,是我们论坛里的JMS么。

估计是,我看她们也看看我,可能是混坛子的
不过我不认识
也不好意思打招呼

新浪微博达人勋

你以前常在论坛上发照片,谁都认识你拉,我要看到你,就叫你。。
Post by 喜宝
估计是,我看她们也看看我,可能是混坛子的
不过我不认识
也不好意思打招呼