QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 喜宝

关于办理结婚或者PACS的一些手续--完整版( 中国方面的)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by valerie06
看了1楼的帖子吓出一身汗,我只办了出生公证的双认证,估计就快邮到法国了,没有在国内办未婚证明啊,补办都来不及了
请问,在使馆添的未婚证明不是要中法文两份吗,是不是使馆该过章的法文的那份可以拿到mairie用啦?我是在17区mairie拿的材料,除了certificat de coutume ,还要求,pour les futurs n'ayant jamais été mariés: l'atte...

那得看大使馆出的单身证明是从什么时候到什么时候吧
因为我也还没有拿到的说
而且也要看各个区的政府,很多东西他说要就要,他说不要就不要
我一个朋友的民俗证明都被不承认的说

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
那得看大使馆出的单身证明是从什么时候到什么时候吧
因为我也还没有拿到的说
而且也要看各个区的政府,很多东西他说要就要,他说不要就不要
我一个朋友的民俗证明都被不承认的说

注:本声明涵盖声明人在国内、第三国和居住国期间的全部时间段
我在使馆网站下载的未婚声明表格最下边看到这句话,应该就包括全部的时间段吧,哎呀呀,要不然还要回国内办,太麻烦了

新浪微博达人勋

Post by valerie06
注:本声明涵盖声明人在国内、第三国和居住国期间的全部时间段
我在使馆网站下载的未婚声明表格最下边看到这句话,应该就包括全部的时间段吧,哎呀呀,要不然还要回国...

这个你最好问一下你所在政府
因为现在规定经常变,尤其是新总统
多问对自己保险
因为我是4月份开始办的
可能那时候和现在有些差别

新浪微博达人勋

merci beaucoup pour tes informations !

新浪微博达人勋

拿到了,今天

新浪微博达人勋

很顺利么,拿到什么了?
Post by 喜宝
拿到了,今天

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
很顺利么,拿到什么了?

挺顺利啊
拿到了,具体的细节加到第一楼了
希望对各位姐妹有帮助

新浪微博达人勋

是说PACS办好了是哇,,那VPF居留呢,什么时候能换好呢?
Post by 喜宝
挺顺利啊
拿到了,具体的细节加到第一楼了
希望对各位姐妹有帮助

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
是说PACS办好了是哇,,那VPF居留呢,什么时候能换好呢?

俺是说去大使馆拿到民俗证明了
PACS7月份了

新浪微博达人勋

Post by 喜宝
俺是说去大使馆拿到民俗证明了
PACS7月份了

新浪微博达人勋

Post by 蓝月

看来你比俺还着急
呵呵

新浪微博达人勋

PACS很难办啊,要拿3,4张RECEPECEE.
那你在填写需要婚俗证明的原因时,写的是结婚,还是同居?听说,写同居不给婚俗证明哦

新浪微博达人勋

Post by multifruit
PACS很难办啊,要拿3,4张RECEPECEE.
那你在填写需要婚俗证明的原因时,写的是结婚,还是同居?听说,写同居不给婚俗证明哦

当然是结婚了
RECEPECEE什么的无所谓,只要RECEPECEE可以工作就可以了
没黑就行
这年头还能指望太多

新浪微博达人勋

Post by 小妖spirit
pacs则么签啊?和结婚一样吗?
我下个月6号结婚,看来我们可以一起办居留了

结婚和PACS的区别就是,你去MAIRIE
我去法院
其他法律上的权利和义务和结婚一样的
但是办居留的话PACS就没有结婚那么顺利了
反正很麻烦的说

新浪微博达人勋

Post by 小妖spirit
法院?不是去notaire吗?法官给你们主持吗?
我们之前咨询过,其实结婚办居留和pacs办居留是一样的。最主要的是结婚你们之前可以不是一个地址,但是pacs办居留的条件是要住在一起10个月以上才可以。就这个区别而已。

是去TRIBUNAL的说
NOTAIRE只是公证处,像国内公证处差不多的
是不是法官偶还真不知道了,但是在法院里面倒是真的