QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: dieu_homme

大家来谈谈嫁老外的女人有没有为了居留的成份

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有为了居留的,有为了生混血宝宝的,有为了逃避国内父母逼婚的,当然也有为了真爱的。

新浪微博达人勋

dieu_homme 发表于 2016-3-7 14:49
真不好意思,本人是9大毕业的,做JAVA开发的,想不转工签都很难,10年居留早就到手了 ...

9大毕业,做JAVA开发,我也呵呵了!
楼主,我不回了,您自己在这儿YY吧!

新浪微博达人勋

那我们这种嫁法籍华人的也算是图拿居留呗?嫁人对有些人是交易,对有些人是一辈子的幸福,是娃娃们的幸福,怎么可能因为一纸居留啊?

新浪微博达人勋

cming 发表于 2016-3-7 15:06
那是您还不够牛!

那是因为之前不想入,楼主啊,您那么多层马甲穿来脱去不烦吗?

新浪微博达人勋

maxloulou 发表于 2016-3-7 15:06
我就是工作5年入籍的!

其实本人也工作几年入籍,但绝对不会说这是“多数”…原因第一帖说过了,不重复。

新浪微博达人勋

maxloulou 发表于 2016-3-7 15:09
那是因为之前不想入,楼主啊,您那么多层马甲穿来脱去不烦吗?

眼神不好…我不是楼主 谢谢

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2016-3-7 14:59
10个人,5个回国的,3个去加拿大的,2个留法的
比例大概就是这样
凭自己本事留在法国先找到工作,然后工作 ...

我认识的也差不多是这样。自己工作入籍的女生 外省一年 巴黎两年 很多年不入拿十年 法国加拿大两边居留都有 这些都见过,但你非要说“很多”,不能同意~

新浪微博达人勋

quijesuis 发表于 2016-3-7 15:04
不想说脏话了,以为搞个JAVA就很了不起一样的.以为个9大就你能上一样.会搞JAVA的多的是了,都是同行知根 ...

有点懂编程的,都懂java .NET,哇靠,我都无法用语言形容你的无知了,你自己别在我帖里说话了
quijesuis
你要说是像RPG. COBOL这一类PRIVE的语言,不是每个人都会. 这个还差不多.神经男,想抨击外嫁女直接承认.唧唧歪歪. 还有比你牛的多的是.记住. 
quijesuis
我无知还是你自大?帖子里的人都分得清.神经男,你是觉得自己太太太了不起了吧.?JAVA在学校就有学习的.又不是什么特殊的私有的语言. 

新浪微博达人勋

maxloulou 发表于 2016-3-7 15:07
9大毕业,做JAVA开发,我也呵呵了!
楼主,我不回了,您自己在这儿YY吧! ...

自己工资不高不能怪别人,只能说你混得不好,别在我帖里说话了,说话算数,你别回了

新浪微博达人勋

maxloulou 发表于 2016-3-7 15:04
不好意思,我认识的都是找到工作留下的。。。
而且不光自己留下来了,都把父母办来了。。。 ...

那些大多数是男生,你讲得好像每个都是女侠

新浪微博达人勋

cming 发表于 2016-3-7 15:22
我认识的也差不多是这样。自己工作入籍的女生 外省一年 巴黎两年 很多年不入拿十年 法国加拿大两边居留都 ...

就是就是

新浪微博达人勋

dieu_homme 发表于 2016-3-7 13:38
这是实话!!!一般或者法籍或者10年的,要么是父母在这里,要么自己是工签然后换10年或者法籍的,说什么 ...

工签没有想象中的那么难

我可以换vpf,也可以换工签,连prefecture的人都劝换vpf,因为很快就可以申请10年长居了。可是我坚持换工签,因为未来无需仰仗别人(即使是自己最亲密的人),也可以逼着自己找好点的工作(工作一般,工签换不下来)。我不是什么理工科,就业也不是法国紧缺专业,工资一般吧,工签也下来了

至于说中国人和法国人文化背景不一样就不能结婚? lz是故意说笑吧。结婚要文化背景一样?结婚要的是情投意合,两个人合拍就行,最好还可以门当户对,这样家庭地位平等,不容易破裂。但是,和文化背景关系不大吧?

不过我认识的部分中国男生,大男子主义太厉害了,所以一直找不到门当户对的女生,只能找比自己差的女生,但是这样的男生通常比较骄傲,认为自己老婆差了带出去丢脸,所以迟迟未婚

vintagecompany
我也是没要VPF自己换的工签,能自己搞定的事犯不着指望男人哎。 

新浪微博达人勋

dsimin 发表于 2016-3-7 14:19
除非法国男肯学汉语,会说中文,不然不可能找法国人结婚,上一天班说法语已经累死了,回到家还要说,累啊! ...

习惯问题。

全天都说法语,习惯成自然。不觉得累。。。。

但是要求男朋友学法语,是为了跟我爸妈交流。

新浪微博达人勋

dieu_homme 发表于 2016-3-3 16:33
不能理解,文化背景不同,怎么能说感情深到可以结婚

文化背景不同。

如果说传统文化不同,那是肯定的。但是两个人在一起总是有一部分是不一样的。

家庭背景,受教育程度,国内的话是北方还是南方,城市还是乡村, 所有这些都是不同。

为什么偏偏传统文化背景不同,就不能感情深到结婚 ?

这个结论太武断了。

新浪微博达人勋

蝶舞天涯 发表于 2016-3-3 20:59
可为啥你有这样的感觉啊

同意。

自己不看轻自己,不自卑 。那么别人晒幸福,也不会觉得怎么样。