QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 宝意意

急!老公不签字同意我带宝宝回国探亲怎么办

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

带了两次回国 没要签字啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

孩子可以单独带回国的,同意书这个条件早就被废了,自己Google。但是孩子爸爸如果去申报你不能单独带孩子回国,机场会拦的。旅行证必须双方父母到场,签证不用

新浪微博达人勋

在此问各位大神,孩子爸爸法籍妈妈十年的话是不是只能拿法国护照了?我想给孩子上中国护照啊

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-2-7 23:16
我就是十年,孩子是法籍,一方家长带孩子回中国,中国大使馆还是要另一方签字同意的  ...

只要是法国护照就是默认的同意书,我特意问的市政府

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2016-2-8 11:35
只要是法国护照就是默认的同意书,我特意问的市政府

不是的,一定要同意书的。不知道你是什么时候办的,我前2周刚给我女儿办了签证。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

咋说呢 法国不管的 中国要求的 你木有不给你办 我朋友找了市政府 市政府说没要求 使馆说必须 你咋办

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我知道有旅行社可以不要男方签字,帮你搞到签证,前提是你得写个情况说明,然后加一句最重要的:出任何事情你全权负责。我去年办过

新浪微博达人勋

不管大使馆要不要 ,关键是你男人不让你走啊,所以要破的不是行政手续,而是家庭关系。否则仿一个签字不要太简单

新浪微博达人勋

你老公是个什么样的人啊?还限制你的自由了,。娘家人不让来,小孩不让回中国,狗屁人,你也跟他过得下去?
lantianbaiyun
问题楼主这离婚就更带不出去了 
sherryfang1984
94! 

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2016-2-8 13:22
不管大使馆要不要 ,关键是你男人不让你走啊,所以要破的不是行政手续,而是家庭关系。否则仿一个签字不要 ...

没用的,到时侯她男人报警,会惹来一大堆麻烦。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

拿上你老公的护照,自己仿一个签名就可以办旅行证了。如果办签证的话,不需要父亲的材料的。万一要同意书啥的就自己写就好了。然后楼主自己申请一个EEA family的英国签证,免费的。然后说到英国访友,到了英国可以真的就玩两天,然后就飞走了。英国边境才不会理你法国的什么禁止令呢。真心想走的,怎么都能走。

新浪微博达人勋

还是需要和婆家商量好才行.未成年人的保护在西方国家看得很重要.

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2016-2-8 14:48
拿上你老公的护照,自己仿一个签名就可以办旅行证了。如果办签证的话,不需要父亲的材料的。万一要同意书啥 ...

lz还是要回法国,还是要继续跟她男人过日子的,这个怎么破?!

新浪微博达人勋

应该是中国政府怕给自己惹麻烦,才要求多多。我之前给孩子办中国护照,明明出生纸上只有我,没有父亲,偏偏要我说明孩子爸爸是谁,还要写个情况说明,跟他爸是怎么回事,说怕人家回来要孩子。真是好笑。
法国政府可从来没要求过这些。
kikio
中国办理户口是要写孩子父亲是谁,法国这边未婚先孕很常见,貌似中国没有爸爸户口不让上的。 

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2016-2-8 14:48
拿上你老公的护照,自己仿一个签名就可以办旅行证了。如果办签证的话,不需要父亲的材料的。万一要同意书啥 ...

EEA是要同去同回的

发自新欧洲iOS版