QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 麻辣小龙虾

jms帮我拿拿主意,孩子到底要还是不要

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开个实习证明不就行了又不一定真去。

新浪微博达人勋

楼主不要以为家庭妇女都很惨 我有朋友毕业就生了娃 她老公一人养家 家里请了保姆负责家务做饭和带小孩 她平时就上午茶 午觉和下午茶 家里就一辆车是我朋友在开 她老公上班自行解决 逢年过节老公送鲜花上最好的餐馆 但工作上遇到什么还是回家我朋友指点她老公。。。

我的总结是女人只要情商高 不管在公司里还是在家里 都能得心应手 谁不想舒舒服服过日子 如果不上班在家就能舒舒服服过日子 为什么一定要去做小白领呢 家庭妇女不等于黄脸婆 看你怎么做了

希望楼主不要被文凭 实习 小白领的职位这些套牢 深更半夜想想你这辈子想要怎么过 要想今后二十三十年 而不是什么五年计划太短了

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-12-15 10:04
我支持生下来

1. 打胎打得好没事 打的不好以后很难怀 我就是没有避孕试了两年才怀上 最可惜的是胎盘残留  ...

胎盘残留就不能再怀孩子吗?我也是胎盘残留,生完一个礼拜大出血,医生没说不能生啊,还问我什么时候再来。。搞得生孩子跟去医院观光一样

新浪微博达人勋

以过来的经验告诉你,生下来。我怀孕时有一份全职工作,还在念商学院差一年毕业,老板还同时给了个升迁机会。虽然我最后放弃了升迁,并且孩子出生头一年真的很累很苦很崩溃,但是我从来没有一刻想过不要这个孩子,或者后悔生下来。但是和家人的协商很重要,没有家人支持,工作 养育孩子是很辛苦的。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

只有为打胎后悔的,没听说过为生下孩子后悔的
nyx
因为。。。后悔有用吗?。。。都生下来了,难道还能再塞回去?! 

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2015-12-15 15:15
顶。同感,我今年28。公司里一些跟我同龄的人给我打下手。就是因为她们一毕业就生孩子去了。现在出来上班 ...

可能那些整理文件,复印打印的人还快乐的不得了呢~~
不是每个人都有那么强的事业心,或者适合有事业心

我现在还真想做做行政,下班就能清静的工作,身不由己啊

新浪微博达人勋

穿个小衣服 发表于 2015-12-15 17:52
那你们公司24岁毕业生你们手把手教吗?

28岁新人就不教了?

28岁的如果还是新人就压根没机会,相反大家都愿意教22岁的学徒。因为觉得年龄小,没家庭负担,不像28岁的还有家庭孩子要照顾,年龄小的能承受压力,指挥的动。
小二郎也叫
要看公司吧 我就28 公司25的人手把手教我 现在已经独立了 只要想学怎么样都学的到 只能说你公司太奇怪了 

新浪微博达人勋

yhfrance 发表于 2015-12-15 20:27
可能那些整理文件,复印打印的人还快乐的不得了呢~~
不是每个人都有那么强的事业心,或者适合有事业心

我们公司的这些人还真不乐意。工资低,没上升机会不说,被同龄人指挥来指挥去的心里也不舒服。有人跟我抱怨过,说早知道不那么早生孩子了。不过确实这个要看人看性格。

新浪微博达人勋

穿个小衣服 发表于 2015-12-15 17:52
那你们公司24岁毕业生你们手把手教吗?

28岁新人就不教了?

还有你要知道22岁新人和28岁新人的一个重要区别。22岁新人刚出学校,知识技术都在脑子里没有忘记,进公司我们要做的就是帮他们把理论转化为实践。而28岁的都是毕业后因为各种原因很久没上班,从前学的东西基本忘光,要重新教很费力,而且脾气和22的不一样。28岁的家里孩子都还小,有些人周三还不上班,下班要早走去接孩子,孩子生病要照顾,所以公司更不愿意花精力在上面。说难听刻薄点,年龄大点的教几次还是学不会大家都会在背后耻笑议论,说还不如回家做家庭主妇,省得浪费大家时间精力

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2015-12-15 20:42
还有你要知道22岁新人和28岁新人的一个重要区别。22岁新人刚出学校,知识技术都在脑子里没有忘记,进公司 ...

我28岁还没毕业!
大学本科就是5年,23毕业,已经超了22了,怎么办?
研究生两年半,26毕业,怎么办?
来法国花两年半 读完了BAC+6,毕业28+了,怎么办
孩子还没有!

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2015-12-15 20:42
还有你要知道22岁新人和28岁新人的一个重要区别。22岁新人刚出学校,知识技术都在脑子里没有忘记,进公司 ...

我28岁还没毕业!
来法国花两年半 读完了BAC+6,毕业28+了,怎么办
孩子还没有!不

新浪微博达人勋

我的意思是,一个人 可以说人生失败 到了除了娃,什么也没有,也可以说,除了一份工作,什么都没有。既然,先有工作再有娃可行,为什么先有娃再有工作就不可能

新浪微博达人勋

cocogare 发表于 2015-12-15 11:16
我实在不能理解在我们中国人的心里为什么一张文凭那么重要!! 文凭就是刚刚毕业找工作的时候有用,一旦工 ...

对的。我都少写些文凭……

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-12-15 20:57
我28岁还没毕业!

不是我说话不好听,我也28,也面临着带新人的任务。我倾向于教22的学徒或者刚毕业的。因为比较自在,毕竟比自己小,做错了我能包容,相对比较容易教,可以毫无负担的布置任务,比较教是为了给自己培养个助理,减少一些工作。而教同龄或者年龄比自己大的人就比较麻烦,得特别注意说话的语气,生怕刺激到对方,对方做错了也要非常小心的指出,生怕伤人。而且那些有小孩子的动不动就请假,早退,根本不能按时有效率的完成给的任务。我想很多公司都是这样的。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-12-15 20:55
我28岁还没毕业!

楼主现在问题是面临刚毕业就生孩子。等孩子长到两三岁她还能记得多少曾经学的东西?到时候出来工作难免遇到像我所说的情况。这就要看楼主心态和想法了。