QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 麻辣小龙虾

jms帮我拿拿主意,孩子到底要还是不要

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-12-15 02:12
说实话,不要孩子要学业,还是有可能拿不到文凭,或者拿了文凭找不到工作,或者没有工作续不了居留。
不要 ...

我真的是太太太同意你说的话了
毕业了咋样?就能保证找到合意的工作?
找到了,老板就能器重你?
LZ出了校门,干几年职场就知道背后有一个和睦的家庭的重要性了
遇事有家人的支持,鼓励,帮助
职场上的王八蛋太多了,他们既不是你真心的朋友,也不是你的亲人
不害你就不错了
生孩子,不是说让你做家庭主妇,大门不出,二门不迈
自己的生活自己规划吧

新浪微博达人勋

麻辣小龙虾 发表于 2015-12-15 11:20
别吓我。。最害怕的就是这种情况出现::我想说,前程我是肯定要的,孩子我当然想留,但是能不能留,只能 ...

楼主别想歪啊 我是支持你生的 怕你把文凭看的太重才对你说了那么一段
如果是你喜欢的专业 多拖一年毕业有什么关系
感觉楼主是读了二十几年书 读厌了想尽早毕业 那么真的是你喜欢的专业吗

新浪微博达人勋

感觉楼主已经有选择了,就是不要孩子,要学业。既然主意已定,就按自己的选择做吧。后不后悔都是自己选的

新浪微博达人勋

麻辣小龙虾 发表于 2015-12-15 11:07
我不想做家庭主妇,也不会做,不愿意学着做。。好吧,我感觉我开始明白自己想要的到底是什么了 ...

我也一直强调我不会做个全职家庭主妇
2年前,我刚签了一份我理想的工作,虽然赚得少,并且这工作会很辛苦,但是这是开始实现我理想的一个开始,所以我不能放弃
然而同时我怀上了宝宝~~~我年纪也大了,宝宝我也不想放弃,从开始怀孕到生到现在,我从没停止过工作,现在宝宝有保姆照顾,我稍微轻松一点点,但我同时还要为经济努力。

在没有当妈之前,我觉得自己承担不了这么多,但是其实人的承受力有时候比你想象的要强,特别是当你肚子里有了个小生命。

文凭不一定就能让你生活一切顺利,晚一年毕业吧,学校应该可以商量的,学校能给你证明,居留应该也不会是问题。
宝宝的到来必然会很累,要工作同时要照顾宝宝还要偶尔照顾家,绝对会让人心神疲备,如果你老公他也想要这个孩子,那现在就要给他不断地预防针,告诉他这个辛苦一定要和你一起分担,他会缺失不少自由但这是作为丈夫的责任。
他如果能和你一起分担努力,其实很多问题都可以解决的。

新浪微博达人勋

这种事别人怎么能帮你拿主意呢?孩子打下来后悔流泪的又不是别人,生下来贫贱夫妻百事哀再加个孩子整天柴米油盐身心俱疲的也不是别人。。
每个人的人生重心不同,你看看街上怀里抱一个推车里坐一个身后还跟着两三个的黑人大妈,虽然要靠caf救济,但坐拥一群所谓上天赐予的礼物,也是可以笑呵呵快乐生活的。但这不是每一个女人都可以做到的,比如本人,如果我不能自食其力在社会上立足的话,成家养孩子不能给我自我实现的感觉,换我在lz你的位置我一定选择打掉孩子,别人说什么都不会影响我这个决定,我的身体我做主,我的人生我做主。
所以lz你要清楚你要的是什么,然后自己做决定。听别人的越多你只会心里越乱。
对了,现在不是19世纪了,女人35生孩子都不算晚。

新浪微博达人勋

我是工作后,生完孩子再去读书。想法很美好,现实很骨感,老公还能养家,还能请保姆。这书读得异常艰难,好不容易刚毕业。累啊

新浪微博达人勋

zhandoufr 发表于 2015-12-15 15:05
这种事别人怎么能帮你拿主意呢?孩子打下来后悔流泪的又不是别人,生下来贫贱夫妻百事哀再加个孩子整天柴米 ...

顶。同感,我今年28。公司里一些跟我同龄的人给我打下手。就是因为她们一毕业就生孩子去了。现在出来上班,永远只能给我们打下手。因为没人愿意教她们也没人有空教她们,公司也不打算培养她们,让她们拿着最低的工资做一些整理文件,复印扫描,接待客户端咖啡的活。人生什么时候做什么事。总要有点事业基础再去生孩子,这样比较稳妥
小二郎也叫
这话说的。。。 

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2015-12-14 23:10
目的那么明显怎么怎么节骨眼的不做好避孕呀。。。孩子是缘分应该要留下啊
...

对啊,怎么不做好措施,现在才来纠结,既然有了就留下顺其自然了。

新浪微博达人勋

等你十年后在想这个孩子时,那是你的痛。。。。。孩子是无辜的。。再想想啊

新浪微博达人勋

留下孩子,生完后送回国给父母带,趁孩子3岁前,赶紧把人生计划做完,书读完,工作找到,再把孩子接回身边,孩子3岁进幼儿园了,带孩子又非常省事。整个过程很完美。

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2015-12-15 15:59
留下孩子,生完后送回国给父母带,趁孩子3岁前,赶紧把人生计划做完,书读完,工作找到,再把孩子接回身边 ...

估计那时孩子都不认识父母了。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2015-12-15 16:04
估计那时孩子都不认识父母了。

没事,每年多回去几次,夏天父母再过来待2.3个月,很快就过去了。

新浪微博达人勋

aiai~ 发表于 2015-12-15 16:15
没事,每年多回去几次,夏天父母再过来待2.3个月,很快就过去了。

不要,千万不要这样,孩子的童年只有一次,错过你会很遗憾的。自己带娃很辛苦,但也很有成就感,看着每天的变化,给你每天的惊喜,这种感觉是无法代替的。

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2015-12-15 15:15
顶。同感,我今年28。公司里一些跟我同龄的人给我打下手。就是因为她们一毕业就生孩子去了。现在出来上班 ...

那你们公司24岁毕业生你们手把手教吗?

28岁新人就不教了?

新浪微博达人勋

孩子不一定想要就有,更是一条生命!私认为可以redoubler一年实习

发自新欧洲iOS版