QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 麻辣小龙虾

jms帮我拿拿主意,孩子到底要还是不要

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

晚毕业一年有啥问题?居留?

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-12-14 23:03
我觉得应该留 因为情况并不像你说的那么紧急 真的是那么急着需要毕业的话 必然会做好防范措施不会发生这种 ...

当时是大意了,抱着侥幸心理,现在悔不当初啊!

新浪微博达人勋

麻辣小龙虾 发表于 2015-12-14 22:48
都是眼泪,我要是哪怕再年轻一岁都不会这么纠结,现在包括我父母,都希望我把毕业放在第一位,想要孩子以 ...

目的那么明显怎么怎么节骨眼的不做好避孕呀。。。孩子是缘分应该要留下啊

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-14 23:03
实习不会比孩子重要啊

家里一直施加压力要我赶紧毕业,我特别害怕生了孩子没了前途。我国内大二的时候来了法国,换专业换学校来来回回折腾了好多年,来法国这么久已经快学傻了,所以就想赶紧毕业融入社会

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2015-12-14 23:04
晕,我也28了,还算年轻啊,我准备30再生。不过既然有了就留下吧

我本来也打算30+再要,生活工作都稳定了,现在业都没毕,就来一孩子,一下子所有计划什么的全打乱了

新浪微博达人勋

麻辣小龙虾 发表于 2015-12-14 23:07
当时是大意了,抱着侥幸心理,现在悔不当初啊!

刚看到你说你28了 还是生吧 退一万步说这孩子你放弃了 还得养一阵子身体 养不养的好还说不好 因为你有很多毕业压力 明年你先得找实习 实习毕业后会愁着找工作 工作找到了还不能马上怀 不然工作单位肯定不高兴 最快最快等你下次准备好生已经30了 这时候的你身体和现在你的身体状况已经不同了 能马上怀上又一个问号 真的别这么纠结了 我相信孩子会给你带来福气的

新浪微博达人勋

肯定要孩子啊,是缘分,读书读那么苦,不读也罢,觉得楼主自己对自己生活方向没有主见,

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2015-12-14 23:16
刚看到你说你28了 还是生吧 退一万步说这孩子你放弃了 还得养一阵子身体 养不养的好还说不好 因为你有很 ...

谢谢亲的鼓励

新浪微博达人勋

麻辣小龙虾 发表于 2015-12-14 23:13
家里一直施加压力要我赶紧毕业,我特别害怕生了孩子没了前途。我国内大二的时候来了法国,换专业换学校来 ...

你爸妈什么意见呢?

新浪微博达人勋

人死不能复生1 发表于 2015-12-14 23:20
肯定要孩子啊,是缘分,读书读那么苦,不读也罢,觉得楼主自己对自己生活方向没有主见, ...

我现在真的特别迷茫,所以才想让比我清醒的人帮我出出主意

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-12-14 23:07
晚毕业一年有啥问题?居留?

是呢,居留咋整,这是个大问题。。

新浪微博达人勋

mei-xu 发表于 2015-12-14 23:53
你爸妈什么意见呢?

我妈想让我先毕业,她支持我把孩子打了,说实话我有点被shock到了

新浪微博达人勋

麻辣小龙虾 发表于 2015-12-15 00:02
我妈想让我先毕业,她支持我把孩子打了,说实话我有点被shock到了

没啥好shock的 自己的妈最了解自己的孩子 你的情况你妈妈最清楚哪种是对你最有利的选择  因为养个孩子牵涉到太多精力了 别人说什么都是站着说话不腰疼 你将来是否准备留在法国工作 孩子出生谁来照顾 家庭经济如何 你老公是否有能力和条件独立照顾新生儿ect  生孩子不是儿戏 流产也不是一件好玩的事情

新浪微博达人勋

说实话,不要孩子要学业,还是有可能拿不到文凭,或者拿了文凭找不到工作,或者没有工作续不了居留。
不要学业要孩子,最多最后没文凭或者回国,孩子还是在的。
我总想起一个同事的例子,当时她cdd,公司对续不续她合同的态度很暧昧,然后她意外怀孕了。然后她决定不要孩子,因为肚子一大,肯定cdd就不会再续了。后来她请假去做手术,我们同事都知道。然后继续好好工作。然后的然后,还是没有续成合同。
Ingridyip
大实话。人应该先抓住已到手的东西。 

新浪微博达人勋

我觉得养孩子不比上班轻松.尤其是你又要找工作又要生孩子.这么说吧 如果你的条件现在完全可以不管不顾其他的事情比如不用工作老公养、孩子有人给带 你完全可以考虑生下来.但是如果你是女强人类型的觉得工作大于一切,希望自己应该先步入社会不如不生.孩子生出来说实话没有哪个人可以工作带孩子完全兼顾到.需要大量时间和精力.其实我倒是觉得你还年轻可以以后再要.没什么大不了的.我当年为了生孩子出了校门就进了家门 到现在都没再走入社会.还是有点失望的.

发自新欧洲iOS版