QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 麻辣小龙虾

jms帮我拿拿主意,孩子到底要还是不要

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我当年为了生孩子出了校门就进了家门   我觉得这大致就是lz的轨迹了, 如果留下孩子的话。30多岁要孩子也不算晚。

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2015-12-15 00:20
没啥好shock的 自己的妈最了解自己的孩子 你的情况你妈妈最清楚哪种是对你最有利的选择  因为养个孩子牵 ...

同意。别人的经验都没有结合楼主自己的自身情况。楼主回不回国工作,老公一个人养家行不行,都跟生不生这个孩子密切相关。

新浪微博达人勋

我支持生下来

1. 打胎打得好没事 打的不好以后很难怀 我就是没有避孕试了两年才怀上 最可惜的是胎盘残留 刮的时候大出血 虽然抢救过来 但是子宫受损 以后也不可能再有二胎三胎了 个人怀疑胎盘残留和之前打胎的手术有关系

2. 你的专业你喜不喜欢,是不是你梦想做的事业 还是你爸妈帮你挑的?我学的是金融 爸妈挑的 但其实我很烦管钱 尤其进了金融界就得每天看金融新闻 我又是很讨厌看新闻的人 所以干了两三年就慢慢瓶颈了 然后生个孩子位置就被实习生抢走了 尤其实习生还会编程,把文件都程序化了 我也不是不会编,在法国大学里数学和编程还得过满分呢,但我没兴趣。别人下班还在充电学专业,我一下班只想刷刷盆子放松一下忘记那些表格和数字,所以最终被淘汰。我只想说你的成绩和文凭顶多帮你起步,能走多远要看你内心是不是真正喜欢你所做的事业。为了事业仍然不放弃孩子的多了去了,事业可以今年做,也可以明年做,反正你一辈子就想做这个事业。但为了文凭放弃孩子,好像孩子还不值一张文凭,这个确实有点过分。摊上这样的妈,还不如别出生好。话可能重点,请楼主深思。现在我不做金融,一点遗憾都没有。宝宝一天天长大,我也可以开始计划做一份我自己的事业了

新浪微博达人勋

实在犹豫和父母商量商量,他们总不会害你的

新浪微博达人勋

生不生,哎,外人没法劝
毕竟大家都是各自的立场和经历
只是站在个人的立场来说话
我的闺蜜,挺8个月大肚,去答辩,毕业了
如果LZ担心实习找不到,可以和学校说说,推迟一年在进行实习和答辩

新浪微博达人勋

麻辣小龙虾 发表于 2015-12-15 00:02
我妈想让我先毕业,她支持我把孩子打了,说实话我有点被shock到了

这样子啊, 那有可能你是没得到家人支持要这个小孩而犹豫,你内心还是想要这个孩子的吧

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2015-12-15 00:20
没啥好shock的 自己的妈最了解自己的孩子 你的情况你妈妈最清楚哪种是对你最有利的选择  因为养个孩子牵 ...

养孩子倒是不担心,双方父母也都可以轮流帮忙照顾;关键就是精力问题,我是想在法国工作的,学了这么多年不想白学了,希望能有自己的人生

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2015-12-15 01:12
说实话,不要孩子要学业,还是有可能拿不到文凭,或者拿了文凭找不到工作,或者没有工作续不了居留。
不要 ...

哎 不想落得留学这么多年就混一孩子的地步

新浪微博达人勋

蓝弋 发表于 2015-12-15 06:01
我觉得养孩子不比上班轻松.尤其是你又要找工作又要生孩子.这么说吧 如果你的条件现在完全可以不管不顾其他 ...

我不想做家庭主妇,也不会做,不愿意学着做。。好吧,我感觉我开始明白自己想要的到底是什么了
Cholé.DBK
不管别人怎么说 你要知道自己想要什么 做自己得决定 

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2015-12-15 07:52
我当年为了生孩子出了校门就进了家门   我觉得这大致就是lz的轨迹了, 如果留下孩子的话。30多岁要孩子也不 ...

不要啊。。我不想出校门就进家门。。这样我就白活了

新浪微博达人勋

我当时实习的时候,有一个apprendi就是大肚子,,,
我觉得你实习面试的时候可以不提怀孕的事情,只要肚子看不出来也不会问吧,当然这是个技术层面的事情,如果精力不够,大不了实习延期一年呗,延期一年而已,又不是毕不了业了

人生那么长,一年的时间回头看算的了什么?孩子是一条命啊!!! 如果经济压力不是特别大,干嘛不生
退一万步,孩子打了,你按时毕业了,如果你老公没有居留,你只有一年APS来找工作,压力不比 急着毕业 来的小,之后如果上班了又会有工作压力,这个压力那个压力。。。没尽头的,孩子该来就让他来吧

新浪微博达人勋

麻辣小龙虾 发表于 2015-12-15 11:04
养孩子倒是不担心,双方父母也都可以轮流帮忙照顾;关键就是精力问题,我是想在法国工作的,学了这么多年 ...

楼主这个年纪该努力靠自己、 实话如果你觉得这个孩子不会耽误你事业那就要吧。 如果没有这个能力还是先努力工作不要小孩。 靠谁都不如靠自己

新浪微博达人勋

我实在不能理解在我们中国人的心里为什么一张文凭那么重要!! 文凭就是刚刚毕业找工作的时候有用,一旦工作一段时间,根本就一点用都没有,进公司面试只会问你做过什么,不会问你从哪里毕业

新浪微博达人勋

hy5i 发表于 2015-12-15 10:04
我支持生下来

1. 打胎打得好没事 打的不好以后很难怀 我就是没有避孕试了两年才怀上 最可惜的是胎盘残留  ...

别吓我。。最害怕的就是这种情况出现::我想说,前程我是肯定要的,孩子我当然想留,但是能不能留,只能取决于我能不能怀着他去实习。看了这么多人的想法,我感觉我明白现在什么对于我来说最重要了。我准备去跟我的医生聊聊了,看我的身体什么状况,对于我的体质做掉对身体和以后的影响。我不希望着关键的一步走错,也不希望做个不负责任的母亲。不管怎样 谢谢你跟我说这么多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋