QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SereneChin

全法 刚工作,老板要我无偿工作两个月,提供晚餐,我该怎么办??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2015-11-30 11:06
你想继续本末倒置,我们再劝你也没办法。
看到你写道:“即使把书读的好出社会也一样变成炮灰”。  我觉得 ...

说的太好了!作为一个看帖者,我都觉得深受启发。就像您说的,诚然,身在异国他乡,本身就会面对各种复杂且更加艰难的境况:经济,学业,生活,工作,感情……甚至这些困难,凶残到打突袭!难度高都不说,还得同时兼顾。如果自己头脑里都没个大概,主次不分,这才是自己的大敌!  看了您的帖子,我真的很有感触,真的很感谢!

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-1-20 18:22
那真的是性格问题
我是连当面说都没勇气 只是私下发邮件给他们被无视 也没有找上门就这样算了
真的是性 ...

姑娘,你是个好人。你善良也很内敛。其实你不是不听劝的人,也相信你有辨别好与坏的能力。前面的内容里,大家也给出了非常棒非常真诚的建议,我也不用赘述更多,只是一点,性格,不应该成为你'鼓起勇气保护自己'的阻碍。还是那句话,你是好人,所以更要学会怎样保护自己。这些需要经验和阅历的积累,可以慢慢来,但绝对不要拒绝这个学习和转变的过程。我说的不一定多好,但真心希望能对你有所帮助。祝同好~

新浪微博达人勋

挽央 发表于 2016-1-26 20:43
姑娘,你是个好人。你善良也很内敛。其实你不是不听劝的人,也相信你有辨别好与坏的能力。前面的内容里, ...

谢谢你 我能感受到字里行间的诚恳 我们都生在千里外的异乡 各种数不清的战战兢兢、心力交瘁
但还好还有前辈 还好还有慷慨无私的同胞
这一路我走的很好 不害怕
是的 性格需要转变 不是一朝一夕 是漫长的 也会被经历改变
我只是有时候拒绝倾向活的世故 我还是想保留着心里那一小块地方 那里没有黑暗
告了他们又如何
事实上对我并无益处 我也不是凡事想争口气的人
也不记仇
那样的纠缠 我光是想都觉得心好累
前辈们说的肯定是有缘由
如果我真的懦弱 也不会不顾全家阻拦 和姐姐变陌路人的风险
一个人来到法国 在这个相当严苛的环境里面 尝试求存....

谢谢你相信我有分辨的能力 你的肯定 让我也很感激
苦药是求命 糖果也可以暖心
感谢竟在不言中。

对了,分享个好消息吧!
我前礼拜通过了b1考试,顺利进入了b2准备班 7班里我们是第二班 由衷感觉师资都升级了 那准备时多少还是因为战法前辈的用心劝解化成的动力,目前,我也给自己准备了几条路,准备好发巴黎互惠生机构的各种资料,也在网上互惠生网正式建立完整的profile,也没有放弃五月再申请入大学的希望,朋友、法文老师,都在帮忙打听身边有没有可靠的家庭需要请互惠生帮忙。
总之,我不会选择买机票回家,
不会放弃大学时期打工撑下去的希望
虽然大学还不知道该去哪里的学校读才好
波尔多3大 还是巴黎新索邦三大的应用外语 。。。。(我打算以后再开贴求救吧)

目前课正式开始 下个月我们南希合唱团在音乐厅也有演出 紧密的练习 真心疲倦
现在开始庆幸我最后没有得到寿司店这份工作(不然我怎么能负荷这样多的事情)
祸兮福兮 这句话的深意 我倒是因此体会到了几分。

谢谢你
谢谢
祝福你 大大的祝福。
Nirit + 3560 有进展很好啊,加油吧

查看全部评分总评分 : 战斗币 +3560

新浪微博达人勋

KierYu 发表于 2015-11-25 10:43
楼主你真的太傻了,这明显就是被人骗了啊。什么新手不新手?!
说真的餐馆而已,谁都能做需要什么技术含量 ...

说的太对了!

新浪微博达人勋

tucao菌 发表于 2015-11-22 12:53
这么奇葩的老板娘,是哪家店好想认识一下

Nancy中餐馆就那么几间,我都能猜到是哪间了。。

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2016-1-27 01:19
谢谢你 我能感受到字里行间的诚恳 我们都生在千里外的异乡 各种数不清的战战兢兢、心力交瘁
但还好还有 ...

非常感谢你的回复。看到你积极的心态,也真心觉得高兴。阅历的增长会告诉我们很多,慢慢来。虽然不算认识,但从你的字里行间可以感觉到,你是个细腻的人。这话说来可能有点儿肉麻,不过我觉得你的表述能力很好,语言简洁但是很有感染力。你的内心很丰富,这是你很强的地方,所以我觉得你应该更自信一些。话多不甜,我也就不灌输什么心灵鸡汤了。最后,祝同好~^ω^