QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: SereneChin

全法 刚工作,老板要我无偿工作两个月,提供晚餐,我该怎么办??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你不是已经学到一些东西了吗,出去找工作吧

新浪微博达人勋

快换...找了一个白白干活的人,这家老板估计每天都在偷笑吧...

新浪微博达人勋

傻菇凉,你真的好傻,我记得以前不是已经建议过你别先急着打工,先把法语学好,就算去餐馆打工,也可以去法国餐馆,或者麦当劳,quick神马的,累是累,但是钱不会少你的

新浪微博达人勋

楼主和老板谈谈! 偷偷录音!
把他招黑工的事情告诉劳工局!让劳工局去罚款!太恶心了 打黑工就算了 还不给钱
就算经济不景气,工作了就是要给钱啊!凭什么免费给他干活

新浪微博达人勋

你就算做下去她1月份肯定又找什么借口不给你钱
一看就是欺负你刚来什么也不懂
赶紧辞职换工作才是真的,顺便去举报她!

新浪微博达人勋

不给钱  从新找   去别的地方你也算是有经验的了  不要相信他的鬼话  什么不景气 不景气老板自己来啊 自己忙不过来才找工人的不是

一个月不给工资。。。  你还真能忍  累的半死 没钱 还耽误学习

新浪微博达人勋

这有什么好训练的?餐馆工作太容易找了吧,直接走人吧,没啥训练不训练,simc工资基本无望,反正我打过2次工都没有

新浪微博达人勋

我都没听说过有这么无良的老板,支持上面的言论,你完全可以威胁老板说我可以去告你的,
从来没有学习一个月的这种情况,我在餐馆刚开始不懂学习做一天都是50欧一天/10小时的,熟手都是55或者60一天的,没有说生手就不用付钱的这说法,不付钱凭啥给你干活啊,打工就是为了赚钱的。
你现在去找别家餐馆问,你现在已经不是生手了,很多餐馆很乐意招的,刚去就要跟老板谈好工资的。

新浪微博达人勋

你这明摆的是被剥削。给餐馆做免费劳动力。这个餐馆的老板已经违反了法国的法律了。我建议你去当地的劳工会说明你的情况,他们会给你出主意的。不可以这样被剥削,我们要坚决维护自己的权利。

新浪微博达人勋

如果你有合法身份,我认为,所有不签合同的工作你都要拒绝!

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2015-11-22 13:44
傻菇凉,你真的好傻,我记得以前不是已经建议过你别先急着打工,先把法语学好,就算去餐馆打工,也可以去法 ...

是啊 我也没特地找工作啊!就专心读书呢!
就是有天偶然在学校布告栏看见他们张贴的请人启示 然后我就禁不住顺手发了一封邮件。里面有简历,后来我也没有特别上心,但就这样成了。

唉 我打电话回家给爸爸妈妈说这事 他们都叫我别做了。

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2015-11-22 13:53
把他招黑工的事情告诉劳工局!让劳工局去罚款!太恶心了 打黑工就算了 还不给 ...

可他们私底下人很好的 都煮晚餐给我吃 没有怠慢 但是我觉得我需要的不是晚餐 是薪水啊

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2015-11-22 13:53
把他招黑工的事情告诉劳工局!让劳工局去罚款!太恶心了 打黑工就算了 还不给 ...

不过他们好像真的不打算做合同 因为没有请过工人也没有备份
他们还拜托我中午去大学附近派传单
唉 有薪水的话我一定派得心甘情愿
再冷也不怕咯
现在这样 唉
我宁愿呆在图书馆 春天天气暖和叫我免费派还好
冬天啊!
我接受不到 而且他们都坐车回家 我是走路搭电车 他不知那多冷啊 晚上十点后......

我不行了 发了电邮说不给薪水下个月 我就不做了。

但老板娘之前跟我说
法国餐营业的规则不是照我想的这样
拿smic的人都是经验强大到可以一个人顶整间店 做全部的事的
Nirit
“拿smic的人都是经验强大到可以一个人顶整间店 做全部的事的” 这个是骗鬼呢 
samgal
她说什么你就信吗? 同学, 听大家的, 快辞职. 

新浪微博达人勋

有什麼了不起 发表于 2015-11-22 13:04
不但没工资而且连个休息日都没有
太过分了吧
楼主要坚定地和他谈啊 签合同 给钱,不然就坚决走人

有 有时候我一个礼拜有两三天间隔会跟老板说有事 交代原因 才能不用去
不过我觉得他叫我每天去 也是希望我早点熟悉所有事物吧
直到了前天他们还是觉得我做的速度不够快 不满意我的表现
我的用心值多少钱
一分钱都不值啊我感觉

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-11-23 00:54
有 有时候我一个礼拜有两三天间隔会跟老板说有事 交代原因 才能不用去
不过我觉得他叫我每天去 也是希望 ...

你这么再傻下去,没人帮的了你,摆明了就是白干活