QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: SereneChin

全法 刚工作,老板要我无偿工作两个月,提供晚餐,我该怎么办??

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-11-24 01:26
我不想去举报他们啦
他们也没那么坏
我如果这样会做太不好了

楼主你还是好好学法语吧 不要打工了 回巴黎再打 打工时间长了 法语也没学好 更是浪费时间 还不如学好法语 进了专业再打工 不要顾此失彼

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-11-24 01:03
好的 我知道了
但只做短期像是3个月
他们也不要的,是吗?

三个月可能有点困难,不过3个月很快的,坚持一下,早日来巴黎。

新浪微博达人勋

工作不景气什么的完全不是不发工资的理由好吗?既然已经学到东西了,直接换个地方,还怕找不到工作?

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2015-11-24 09:21
没钱是很憋得慌!!
有人说人这辈子花的钱都是有一定定数的,你早花了以后就少了.你是属于年轻时没有钱, ...

谢谢啊 听了好安慰

新浪微博达人勋

zhangyinjiu 发表于 2015-11-24 10:19
你该怎么办, 你不要干了,他们这是欺负你年轻,你只要找到个工作,就会有工资的。 ...

我不会继续下去
因为也继续不下去了
功课繁重到我没办法在上课天晚上去那里培训
再这样下去 我快病倒了。
我也坚持不下去了。

新浪微博达人勋

banbie 发表于 2015-11-24 10:26
加油继续
这样明年学校考试挂科;到时候办不了居留你在来发个办居留求救
像这样的老板一封信到USSAF他马上 ...

我知道你说的是反话
但很有警惕作用
谢谢!!

新浪微博达人勋

Youcansmile 发表于 2015-11-24 11:45
楼主你还是好好学法语吧 不要打工了 回巴黎再打 打工时间长了 法语也没学好 更是浪费时间 还不如学好法语 ...

嗯 我妈妈也是这样说啊

新浪微博达人勋

蛋蛋419 发表于 2015-11-24 11:53
三个月可能有点困难,不过3个月很快的,坚持一下,早日来巴黎。

是的 三个月之后就去巴黎了

新浪微博达人勋

摩擦摩擦 发表于 2015-11-24 14:04
工作不景气什么的完全不是不发工资的理由好吗?既然已经学到东西了,直接换个地方,还怕找不到工作? ...

嗯 暂时还是听大家的话先好好学习吧。
本来也并没有特地去找工作的
真的只是在学校布告栏看见之后发了邮件他们叫我去面试
由于实在靠近我家我才去的

新浪微博达人勋

我觉得楼主MM如果不转变这个想法的话以后还有为更多骗子说好话。加油吧哎

新浪微博达人勋

SereneChin 发表于 2015-11-23 07:52
不过他们好像真的不打算做合同 因为没有请过工人也没有备份
他们还拜托我中午去大学附近派传单
唉 有薪 ...

还下个月呢 当下不答应 明天就不干 真的太傻了 没见过这么傻的。再好的熟手 一个人做80个人算不错了 你让老板娘自己做做看 你真的被欺负了 快换吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你确实有点笨 什么都不懂 法律也不懂 真是无语了,你老板这么做是违法的 要么辞工走人 要么告老板拿回补偿金

新浪微博达人勋

楼主你真的太傻了,这明显就是被人骗了啊。什么新手不新手?!
说真的餐馆而已,谁都能做需要什么技术含量?! 就算是试工也要给工钱的好吗??

你家里辛辛苦苦花了那么多钱送你来法国,不是让你做这个的。先好好学好法语,之后能做的事情多地去了。
你自己也是成年人了,这样不但搞得自己很累,还耽误学习,还一分钱赚不到,傻不傻?
女孩子的话,好好学学法语,来巴黎起码去做个售货员都比餐馆轻松,还更能练法语。

你在此刻应该做的是专心地学好法语,法语好了,就算你是新手,在未来找工作找实习时都会更有优势,就别说餐馆这种谁都能做的工作了。你作为打半工的学生,干餐馆工想拿到SMIC 远比当你法语好,有其他特长干更有技术含量的工作“难”!

虽然我理解你经济上的困境,但你一定要分清生活中的主次,你的父母辛苦送你来法国是希望你学有所用,而不是白白给人干活还干的是最低级的苦力活。你要知道有些苦值得吃,有些苦根本不值得吃。刚来法国没钱,在不耽误自己学习的情况下去打打工没有错,但要是耽误了你的学习,还一分钱赚不到,那就不值得了。你现在根本是本末倒置。妹子你说你觉得通过在这打工,还学到了不少东西,可是你需要一辈子呆在餐馆吗?你学到的大部分东西对你学习法语,在法生活有多少帮助?这个月你作业没做完,上课没精神,你觉得你在餐馆学到的那些东西能弥补你学业上的损失吗?你既然19岁,估计你明年年初就要准备交绿表申请L了,这一个多两个月你法语进步了多少?TCF-DAP考试准备好了吗?晚一年入专业要承受的时间和经济压力你有意识吗?

不要麻痹自己和试探安慰自己了。何况你老板娘这么明显样骗你,你老板这么明显是违法招工,为什么你自己不去了解下法国这边的法律?就算你法语不好,战法上那么多资源,与其白白给人干了2个月苦力,为何不早点自己去了解下?

你19岁了,你也是个成年人了,其实战法里的大部分人也不比你大多少,我们刚来法国的时候都和你差不多大。你总是强调3个月后你就要去巴黎了,巴黎更加鱼龙混杂,你要是不能改变这种优柔寡断,怕东怕西,遇事只敢忍气吞声的个性,你还会吃很多很多亏。

一个人在国外,需要变得更坚强和更勇敢,还需要会保护自己。如何保护自己?就是要让自己不要受伤害,我刚刚也说了,原本这一切都是可以避免的,如果一开始你自己主动去了解过法国法律,甚至你主动来战法看看其他人的帖子。我想你一开始就会放弃这份工作。
现在伤害已经造成了,那么就需要你坚强而勇敢地去维护自己的权利。你可以寻求当地的法律援助,去投诉去找警察方正你可以自己琢磨,然后去向老板追回自己2个月的工资。我知道我这么说,你怕,你肯定又犹豫。这也算是你在法国的第一个坎,能不能自己迈过去看你自己了。
我来法国第三个月时我就自己一个人跑去法院告恶房东了,虽然过程也很艰辛,但最后我拿了钱顺利一个人搬去了巴黎。我想说,很多事情,你做过才知道其实没有那么艰难,你做过才会真的长大。

道理都这么明显了,你还犹豫什么?希望楼主你自己加油吧。

yixin123

zillyromantic
把想说的都说了!赞一个评论! 
Nirit + 1 言之有理

查看全部评分总评分 : 声望 +1

新浪微博达人勋

audro 发表于 2015-11-24 13:15
lz你是天真还是傻啊?餐馆打工包饭天经地义,煮饭给你吃就把你感动成这样,我真是....学好法语,给法国人打 ...

都忘了这一点了,工餐本来就是提供的

新浪微博达人勋

我真是实在忍不住了,竟然看到这种帖子!看得自己都怒气冲冲啊。到底有没有辨别是非的能力啊!

发自新欧洲iOS版