QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lucrece

【讨论】十一,十二月份的妈妈们,一页更新宝宝照片

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-1-4 17:25 发表
看来xiawei她误解了题目

不用的,mm
只要bb出生后寄了出生证明给CAF, CAF好像在bb出生后两个月左右才派发补助,出生头一个月是按比例给的

谢谢啦

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-1-4 16:27 发表
你和我的想法相像
不过你女儿还小,你还是不大愿意现在就去上班,但是我觉得孩子到了3个月,其实大人可以回去上班,这样对大人的精神和心境都有好处,小朋友在保姆家也会学东西,大家的生活圈子也不再那么小,是好事来的
开始分开 ...

可惜我的工作半工机会不大。
我一定会回去工作的,既然家庭主妇不适合我,我是不会让自己变成怨妇的,呵呵。

新浪微博达人勋

原帖由 jarita 于 2008-1-4 17:25 发表
看来xiawei她误解了题目

不用的,mm
只要bb出生后寄了出生证明给CAF, CAF好像在bb出生后两个月左右才派发补助,出生头一个月是按比例给的

恩,我刚开始是没有看清楚,后来改了:11900:
要2个月左右这么久啊?怪不得我到现在都还没看到钱影呢!:10800:

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-4 20:17 发表
U枕法文名叫什么啊?!我也想买一个来着,实在太累了我的腰和背
我让我家那个去找,他说他没找到

coussin d'allaitement
你买来干嘛啊?你又不母乳:eek:
我家有,但孩子生了后就没怎么用。
现在放在她的小床里,缩小活动空间。
我喂她的时候,她就躺在我的小肚子上,我也不累。
但小肚子正在慢慢变小,孩子却在慢慢变大,可能过段时间就又会用上了。

新浪微博达人勋

对了,不喂母乳的话,产后多久会来月经啊?!我今天小肚子和腰有点不舒服,看到有点血,不知道是不是例假来了,晕哦!怎么肚子还是会痛啊!不是说像我这样痛经的人生完孩子就不痛了吗?!另外约了妇科医生下周二去产后检查的,要是真是月经来了,那还怎么查啊?!得等月经完了以后再去吧。。。郁闷

新浪微博达人勋

我婆婆用一块布来背宝宝,一直哭闹的他一背起来马上就睡到摇都不醒,真神奇

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-5 00:35 发表
我婆婆用一块布来背宝宝,一直哭闹的他一背起来马上就睡到摇都不醒,真神奇
看来这个要给我儿子用用,我家儿子现在总是要吃,,,就盯着我的奶,,每天到我身上就嘴巴开起来乱找,,,,我都想割下来挂在他嘴巴上好了,,,,

新浪微博达人勋

战法总算恢复了,顶一下我们的帖子!
另外sese,你们家少爷也真厉害,这么小就会顶着你的奶了啊?
我觉得我家宝宝刚出生那段时间大部分眼睛都不争的啊

新浪微博达人勋

郁闷,昨天一天上不了战法。
电视说,打anti grippe的疫苗延长到1月底了。
像我们这种哺乳的妈妈能打吗?
我是被感冒给吓怕了。

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-5 21:51 发表
看来这个要给我儿子用用,我家儿子现在总是要吃,,,就盯着我的奶,,每天到我身上就嘴巴开起来乱找,,,,我都想割下来挂在他嘴巴上好了,,,, ...

这么厉害?!一定会长得很快!

昨天带宝宝去打疫苗,他已经55CM,5公斤多了
医生说他很结实
我看别人的宝宝都是胖胖的,手脚一截一截肥得像莲藕
我家那个看上去就没多少肉
可是一称却很重
我妈说是因为他天天闹啊闹,运动做得多,所以长得结实
哎,这样闹法真不知道能坚持到什么时候
我昨天晚上胃痛加剧,得吃止痛药了
郁闷啊!

新浪微博达人勋

原帖由 xiawei 于 2008-1-6 00:16 发表
战法总算恢复了,顶一下我们的帖子!
另外sese,你们家少爷也真厉害,这么小就会顶着你的奶了啊?
我觉得我家宝宝刚出生那段时间大部分眼睛都不争的啊 ...
小家伙还是蛮老气的,,
吃完就睡,,唯一就是老饿 ,,,,
昨晚进步了,每2小时要一次,,,
就是贪吃,所以那个胖的,,,脸阿,,肥猪一样,,双下巴

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-1-6 08:43 发表

这么厉害?!一定会长得很快!

昨天带宝宝去打疫苗,他已经55CM,5公斤多了
医生说他很结实
我看别人的宝宝都是胖胖的,手脚一截一截肥得像莲藕
我家那个看上去就没多少肉
可是一称却很重
我妈说是因为他天天闹啊闹,运动做得多 ...
你儿子可能就是脸上看去不胖,,,身体还是很壮的,,,
我这几天一累,肚子也几乎平了,,现在和怀孕一个月的时候差不多,,

新浪微博达人勋

早上,titi给我了她唱的儿歌,真好听,,我还以为是哪个歌星唱的,,,,,,,,太好听了,,

新浪微博达人勋

原帖由 SESESESE 于 2008-1-6 09:08 发表
你儿子可能就是脸上看去不胖,,,身体还是很壮的,,,
我这几天一累,肚子也几乎平了,,现在和怀孕一个月的时候差不多,,

美女,自己带就是减肥,我现在就比以前胖3公斤,哎,我妈还帮我,不然我估计和以前一样,累,就当减肥

新浪微博达人勋

我回来了。我家小宝提前六天出来,呵呵,他赶在31号那天出生。