QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yasminecy

以无话可说来结尾

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

codewk 发表于 2015-8-30 17:25
确实觉得楼主老公抠门,我家房子就是婆家给买的,我不工作在家带孩子,老公的薪水很正常的全部交给我,当年 ...

我老公还是中国人呢。其实我也是觉得他跟我都要扣这些。让我觉得不舒服

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 23:07
可能家庭的原因,我的妈妈就是这样不懂温柔的人

既然你知道自己也有问题,那就先天不足后天补啊!多看看心理学,两性相处之道。想口出恶言的时候好好控制自己,别让负能量影响了你的人生。我也觉得很难,不过先学着控制和改变自己吧

新浪微博达人勋

夫妻之间以吵架就提钱多伤感情,你们是合伙人么?谁股份多谁股份少...
谁有钱花谁的呗,都不可以那么小气,才能过得舒服,那么计较怎么过啊。服了你俩了。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你老公有你老公的缺点,你有你的不对,不过当初在一起,一定都是喜欢对方优点才走到一起的,咱们中国人生活在一起时间长之后都争着做对方的差评师。所以都要反思一下,而且你们的问题都不是生活中大原则问题,这么多人给的建议,你可以跟你老公平心谈谈,也可以一起看看大家给的建议和意见

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 08:52
比如孩子的补助。因为我之前没有工作,所以我把caf的补助都是放的我的rib。就这样,这事都被念叨了好几年, ...

楼主不工作为什么还要把caf的钱转回国内呢?虽然不多但是几年下来也是个不小的数目吧,我不知道你父母首付究竟付了多少,但是caf好几年给的钱完全可以拿出来支付一部分首付吧,也许你老公心里也是这样想的。我觉得男人养家也很辛苦,大家互相理解一下生活才会和谐美满,毕竟已经两个孩子了,真的要分开伤害最大的还是孩子,从劝和不劝分的角度讲你们需要冷静下来好好谈谈,多沟通沟通,很多时候小坎迈过去后前面就是大道。
laureyaoo
lz后面说是她代购赚的钱在国内 

新浪微博达人勋

我看楼主应该骨子里没老公那么计较钱,主要他太计较弄的楼主对钱财也变敏感了。说实话这样没法过,都开始算计和隔肚皮了,这哪是俩口子,跟潜伏一样。楼主问自己能吵架闭嘴不提钱么?你自己能在他提钱的时候憋住么?要都不能,你有份工作也能照顾孩子。

新浪微博达人勋

不要随意就和别的家庭比较,有的家庭的确男人养全家,婆家又有经济实力资助,可是,那不是你家,不要要求你男人也一定要胸怀一样宽广。他2500的工资,还贷款800已经是还贷能力上限,再加800的保姆钱,最后剩下的怎么可能还够养全家。原谅你男人必须仔细过日子的心态,换个角度来看,也是过日子的男人。既然两个人都不宽裕,就把所有支出记下来,但是,不要每个月比较谁花的多了少了,一年两年为周期,大致看一下每个人投入的多少,少投入的一方以后多承担一些就可以了。至于房子首付,以你男人这样的性格和你对他的了解,为什么不在房产公正上写上所有权比例呢,这样谁也不欠谁的。

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2015-8-30 08:59
亲,只是个首付还不是全款真心不用这么天天提,
估计这不光代表了楼主的态度,也代表了楼主全家的态度吧,
...

这个真心

新浪微博达人勋

看来看去觉得心结还是那个首付啊。干脆你们就啥都一半一半,一起付按揭,一起付保姆费用,首付那边或者让老公把首付的一半按揭还给你,或者花钱去公证处把你的产权改到50%+。

新浪微博达人勋

一家人就不要计较首付什么的, 这么钱出了就出了, 拿出来一直说就很点让人不爽了. MM还是和LG多沟通吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

rebeca.chloe 发表于 2015-8-31 09:18
不要随意就和别的家庭比较,有的家庭的确男人养全家,婆家又有经济实力资助,可是,那不是你家,不要要求你 ...

正解!楼主啊,贫贱夫妻百日哀啊,如果你们家有两份2500的收入,也许你老公就不会如你所说的斤斤计较了。每个月底捉襟见肘的,当然紧张每一分钱的进账了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

虽然不知道是什么原因南方家没有出首付,但是就算是女方出的。这事总提很伤男人自尊的。而且你说孩子小气象爸爸。虽然心里没脂的时首付,但你老公被你念久了。敏感了也很正常啊。我觉得你再不调整 好好沟通,感情就会这样一点点被你给折腾没了。如果男方没有大的问题。还是珍惜这个家吧。毕竟你们共同有了两个孩子。分开也许不是最好的解决方法。

新浪微博达人勋

家庭收入不高的情况下,计较钱很正常吧