QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yasminecy

以无话可说来结尾

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 08:52
比如孩子的补助。因为我之前没有工作,所以我把caf的补助都是放的我的rib。就这样,这事都被念叨了好几年, ...

你把这段编辑到前面吧~~~~~~
说实话,我个人很烦男人比女人还小气的,你居然能忍几年被他一直唠叨,就那么点补助要唠叨这么久,他工资还不低。
我对钱不太感冒,。我不会一开始就去和对方计算,但是如果对方一直和我这样毕毕,我会爆发的。

换个脑子,不说这些,就说说他有别的优点吗?当初让你选择他的原因呢?

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 08:57
对。我想要的是小女人的呵护。可他总是把我当男人使唤。可能我是南方人,他是北方人的缘故么?他总是把自 ...

我也南方人,我讨厌大男子主义中不尊重对方想法,一切他自我为主的那部分

但是有一种正面的大男子主义,则是传统的对家有承担。

新浪微博达人勋

首付是我付的, 我一般不拿出来说。一般是我老公说我和他结婚占好处了, 我就提一下, 男人记性不好。如果我公婆有类似的言论, 我也会提一下, 这个家庭建立的初期, 没有我的倾囊而出, 就没有现在的属于我们的小家。这不等于说男人小气, 如果他当时没钱, 或者以后的分期付款是他付。夫妻之间也不能完全不计较, 当然也不是斤斤计较。一般是要让他明白, 我出的钱或我省下的钱都是为了这个家庭, 他也一样。
NANA2011
赞,并不是说要计较,但是某些时候也需要让对方明白到你的付出。是彼此都在付出的 

新浪微博达人勋

到现在他更在意的是我的国内账户上有多少钱,没有对他公开。他觉得这是最重要的。

新浪微博达人勋

他还有生气是因为我在儿子面前给他下不了台了。让他没有威严了。

新浪微博达人勋

我天啊,至于吗。

新浪微博达人勋

你俩要真都这么在乎这个就各种明算账AA制,问题不就解决了吗。

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 10:30
他还有生气是因为我在儿子面前给他下不了台了。让他没有威严了。

这点的确需要给他点做父亲的面子,同样的他也要在孩子面前学会这样对你。父母不该在孩子面前相互贬低~~

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 10:06
到现在他更在意的是我的国内账户上有多少钱,没有对他公开。他觉得这是最重要的。 ...

亲的,要不你先尝试改变一下?毕竟成家了

我在最想离婚的时候突然想到,既然能做到最坏最底的打算是离婚,那为何不在这之前再努力一把?
各种方式都试试,实在最后什么方法都用尽了还这样,再考虑离吧

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-8-30 10:55
亲的,要不你先尝试改变一下?毕竟成家了

我在最想离婚的时候突然想到,既然能做到最坏最底的打算是离婚 ...

也是。最坏的打算就是离开走人。我会先改变一下自己。我的嘴真的也是不饶人。怎么样才能不这么咄咄逼人呢

新浪微博达人勋

如果不工作,还把钱转回国内,又知道老公计较金钱,那你的确不想好好过日子

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 11:03
也是。最坏的打算就是离开走人。我会先改变一下自己。我的嘴真的也是不饶人。怎么样才能不这么咄咄逼人呢 ...

因为你觉得自己占理,所以忽略了情,说话就容易咄咄逼人~~~

我老公最让我讨厌的就是他的臭脾气,脾气上来就什么都是我错,其实如果我要计较挑狠话吵,绝对说的他毫无面子和尊严,可是我不想这样。因为他有对我好的地方,他不是一个坏人,他也有一点点缓慢很缓慢的在改变,我不想也不愿去伤他的自尊~~~~~~~

总谈钱这个东西,很容易伤对方自尊,特别是有点大男子主义的。。

感觉你家这位说赌气话,也不是很成熟的类型,但是多想想他好的时候?就如以前姐妹教我的,生气之前尽量让自己先冷静一下不说话~~学会转移自己的情绪等等。

新浪微博达人勋

说实话,就算你离婚再找一个也不一定比这个好,他可能又有什么方面的问题让你无法忍受,还不如好好想办法经营好现在这个。其实,很多人都忘记了,女人最有力的武器是温柔,温柔的要求,温柔的坚持,水滴石穿。

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 08:11
难道真的是我的错么?难道这个样子了,就不能来服个软,讨个好么?

女人都是喜欢男人什么时候都先低头,服软,可是不是每个男人都能这样。特别是你们这种情况,没有哪个男人会受的了在钱这方便不停提醒他他没有用(当然不是说他没有用,可是首付你家里出的,你总是提,他会觉得你潜意识就是他没用)。我老公刚没有居留那阵,特别敏感,我一说自己工作累,钱不够花,跟他吵架,他就会觉得我认为他没有用。之后我们好好沟通,钱放在一起,给他足够安全感,鼓励他。
所以,你要是还想跟你老公好好过,就要估计老公的自尊心,不要还像个小孩子口无遮拦,总说气话,自己先服个软,好好沟通,这是我个人意见,希望对你有用,祝你幸福

新浪微博达人勋

rose-chi 发表于 2015-8-30 12:15
说实话,就算你离婚再找一个也不一定比这个好,他可能又有什么方面的问题让你无法忍受,还不如好好想办法经 ...

是。你说的有道理。其实我也知道温柔是武器。可我却没有学会。我也是害怕离了再找也不一定就能好。