QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yasminecy

以无话可说来结尾

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要你管 发表于 2015-8-30 12:39
女人都是喜欢男人什么时候都先低头,服软,可是不是每个男人都能这样。特别是你们这种情况,没有哪个男人 ...

是的。确实如此,在他最在意的点上,即使我没有提,他也会敏感到把思想转移到我看不起他,觉得他家没钱的地方。其实这是他又自卑又自尊的地方。

新浪微博达人勋

falaisenormand 发表于 2015-8-30 11:03
如果不工作,还把钱转回国内,又知道老公计较金钱,那你的确不想好好过日子

发自新欧洲iOS版

不是的。是我自己偶尔给朋友卖点奶粉,赚点小钱。因为很多时候就是用国内的银行卡刷的。所以自然而然就在国内的。

新浪微博达人勋

本来想说LZ没完没了的提自己娘家在买房上的大力支持,确实很让人烦。
不过,后面看到男人纠结CAF的钱,纠结代购的钱没转回法国。
再看到男人挣2500,女人只挣1000.
发现LZ固然有她的问题,但是男人问题更大。
建议LZ先想想还要不要继续过。
继续过有继续过的相处之道;
不想继续有自保之术。

新浪微博达人勋

我还以为你老公是法国人呢,有文化差异。如果是中国人还这样对你的话。确实他也太小气,自私了。

新浪微博达人勋

北方男人比较大男子主义是真的。
LZ可能太不了解北方人了。有些地方不能说你做的错,只能说是做的男人无法接受。
我试着分析一下,你看看对不对
比如,婆家经济实力不够,不能给你补贴。你应该认命,并且压制住你父母显示经济实力的欲望。
这一点非常让男人没面子。
话说嫁鸡随鸡嫁狗随狗。你既然选择嫁她,应该甘心过一段清苦的日子。靠两个人白手起家。
总之,你觉得自己父母付出了很多让你们过的好。但你父母的付出不但不是男人想要的,而且还在打他的脸。
打了脸还不够,你时不时还要提一提,生怕他忘了。
现在,更要把你妈妈接来,显示你们对这套房子的权利。
唉!!!
我身边有个南方朋友也遇到类似生活矛盾。她也决定自己娘家花了好多钱,男人居然不领情。
其实他男人觉得那都是嗟来之食,犹如侮辱。
雪凡
赞!我看就是这么回事 

新浪微博达人勋

看完帖子来不及看评论 实在忍不住要说
这完全是楼主有问题啊 楼主你的问题不是一点点严重啊!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2015-8-30 15:24
LZ可能太不了解北方人了。有些地方不能说你做的错,只能说是做的男人无法 ...

错字更正“她也觉得自己娘家花了好多钱”

新浪微博达人勋

如果想继续过。
就停止娘家,自己家的钱钱混乱不分状态。
之前你父母出资买房,出多少钱,什么名目,说清楚,搞利索。
婚后两个人收入怎么分配商量好。
你自己代购的收入记个明细的账目。让你老公知道有多少钱。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2015-8-30 07:45
那就是我们mai房子的首付是我jia出的,最开始我是心里不平衡的。所以以前吵架会拿这个说事。
===
我怎么觉 ...

我跟你的想法一样,我也觉得是楼主小气,仗着自己买房付了首付,故意找事!

新浪微博达人勋

大家都评论了,LZ按大家评论中的,该道歉的道歉,该争取的争取,直接面对面难说,就email或者短信吧,然后看你老公的反应如何了。至少从我看的没什么大事。人生气的时候会说一些狠话坏话,其实他心里并不一定那么想的。

新浪微博达人勋

夫妻间是不可以冷战的,间歇的一方平复后主动求和时,另一方可能还在气头上,于是一而再再而三,越来越心冷,直至互相都各自为爱心伤,心冷。夫妻靠的就是互相包容,要约法三章,一旦冷战就自己说一件觉得对方让自己很感觉被爱的事,互诉直到确信自己还是情绪受到对方很大的影响,还深爱对方,再沟通

新浪微博达人勋

确实觉得楼主老公抠门,我家房子就是婆家给买的,我不工作在家带孩子,老公的薪水很正常的全部交给我,当年刚认识他时候我还是学生,他工作了也一直全是他付一切生活费用,我工作时候把我的全部薪水也混在一起花,说实话,老公和婆家能做到这些也是当年我看上老公的优点之一,再有要说的就是我老公也是法国人,就是我们法国朋友圈里我家这种情况也不是独一份

新浪微博达人勋

女人还是该温柔的吧?尤其是南方女人,不是该虔诚的崇拜老公,不时用心称赞,受了委屈就装可怜,用嗲嗲的声音对待老公吗?如果你的付出做不到无怨无悔,那就不要付出。否则心里不平衡,时时抱怨,反而叫人不但不感恩,还怨恨。换位思考,如果老公仗着自己长得帅,娶了不那么跟他样貌匹配的老婆,他就整天叫怎么娶了你?真白瞎我了。想想这老婆心里得多不舒服?其实Lz抱怨首付跟这个差不多性质的。

俩人推心置腹的好好聊聊,别指责对方而是好好以对方立场考虑一下吧。不要冷战!其实北方男人要面子,你给他带高帽,他就肯定死要面子活受罪了

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2015-8-30 14:24
LZ可能太不了解北方人了。有些地方不能说你做的错,只能说是做的男人无法 ...

你分析的很对。他就是这样。我父母好心给我们减压。可他缺觉得是让他没面子。可我想着买房,也是不想把钱浪费在房租上

新浪微博达人勋

rebecca-huang 发表于 2015-8-30 22:45
女人还是该温柔的吧?尤其是南方女人,不是该虔诚的崇拜老公,不时用心称赞,受了委屈就装可怜,用嗲嗲的声 ...

可能家庭的原因,我的妈妈就是这样不懂温柔的人