QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yasminecy

以无话可说来结尾

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 08:33
老公是中国人,只是长时间在法国呆的,思维都是法国人的思维了。婆家没有钱,而且也没有尽心帮忙 ...

结婚前知道的吧,如果知道了,而且也知道自己对金钱的看法,那完全一开始就是错误的,女人应该知道自己要什么啊,如果比较喜欢老公多金养家,就不该选择这样的,否则接受了,就不要后悔了,不满了。 感觉楼主应该也是暂时性不平衡,这婚姻应该还是有救,大家话说开,钱摊平,以后好好过日子吧

新浪微博达人勋

中国老公这样的真不多见

新浪微博达人勋

我结婚的很仓促。没有好好看人。只是婆家不多金没有关系。但是作为他,我觉得要对我爸妈好吧。可是他还时常说这种狠话来威胁我。不仅不感恩。所以我很生气在这里。

新浪微博达人勋

一看老公就是中国人 还能忍 否则外国老公早跑了 lz也会说这是文化差异 lz醒醒吧 这事不是你自尊的问题 你还想继续过下去的话就去把这些话和你老公说清楚 以后不要再提了 想想他是你两个孩子的爸爸 以后房子也是你的孩子继承 你没有损失啊

新浪微博达人勋

你想要的是小女人被呵护,被哄着。可能你也是太累了,很想身边人能宠你一下

可是,他也许也很累呢~~~

另外,真的,要不你就不要付首付,付了就不要拿这个作为吵架的底气。这是个死结呢。你这样吵,他要怎样哄你呢?说谢谢你?说从此你就是女王,就因为你付了钱?如果他没有一点自尊心,倒是不会生气,嘴上哄哄你就能赚到这个首付,很赚呀。
你们是一家人,太计较,特别是金钱上计较,那真的很难过。

当初你付的时候,是不是也有现实的考虑?这个考虑并不完全只是对于你老公有利吧?毕竟买房子是你们一起住~~~~~

要不就是他完全有能力,当初却不原意付钱?让你觉得他没有付出和承担?所以你心里有了这个梗?

新浪微博达人勋

比如孩子的补助。因为我之前没有工作,所以我把caf的补助都是放的我的rib。就这样,这事都被念叨了好几年,说我把钱都转给自己了。这不是今年有个共同账户还贷款么?所以非要我把caf的rib换成共同账户的。我工作才4个月,每月工资才1000多。而他的工资将近2500,他付按揭,我付阿姨的钱。每月都是800左右。我有计较么?我都已经是平摊家里的费用了。

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 08:36
就是觉得小事还的和我僵成这样。真没意思。还总觉得我把钱倒腾到国内,给自己做私房钱了
...

如果家庭支出大家一起承担后,剩下的你自己的钱自己决定,哪怕是私房钱或用来投资或用来买东西,有什么不对?这个也要管?觉得是否楼主没跟老公在财富分配上说明白啊,不过如果你老公真那样,我觉得这日子是过的没啥意思。。

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 09:11
难道真的是我的错么?难道这个样子了,就不能来服个软,讨个好么?

如果首付是你家付的,男人也不是不知道,他心里肯定记着你家的好,
如果你一再强调,反而让一个脆弱的点一次次被敲击着.......
既然一起生活,
想说这些话的时候,可以把气氛搞得融合,开着玩笑说着,表示亲密又傲气,
如果说话方式太冷漠,必定会让人不舒服。
挺好的一个家,
制造一个好气氛很重要。
个人认为哈。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2015-8-30 08:50
你想要的是小女人被呵护,被哄着。可能你也是太累了,很想身边人能宠你一下

可是,他也许也很累呢~~~

对。我想要的是小女人的呵护。可他总是把我当男人使唤。可能我是南方人,他是北方人的缘故么?他总是把自己当大爷。什么都是以自己为主,谁都要听他的。我很反感

新浪微博达人勋

亲,只是个首付还不是全款真心不用这么天天提,
估计这不光代表了楼主的态度,也代表了楼主全家的态度吧,
预计楼主妈妈来了情况会更糟糕,稍微LG有些不周到就会上升到不知道感恩的高度,然后就会继续陷入如这次的死循环,还是再加上楼主妈妈三个人的hard++++模式。

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2015-8-30 08:55
如果首付是你家付的,男人也不是不知道,他心里肯定记着你家的好,
如果你一再强调,反而让一个脆弱的点一 ...

是吧。我是一个脾气不好,也不会控制自己情绪的人。所以有时候也是会火上浇油。我也是做的不对

新浪微博达人勋

yasminecy 发表于 2015-8-30 09:45
我结婚的很仓促。没有好好看人。只是婆家不多金没有关系。但是作为他,我觉得要对我爸妈好吧。可是他还时常 ...

感恩就是天天和你和平相守,
你难道想让他念经似得说爱你,或者天天寄人篱下的讨好你吗?
如果你都天天跟他说首付是你家付的,
那他肯定更怕你父母了。

两个人过日子,大家都心知肚明的,
不要盯着一个点来提高你在家里的地位。

如果你的性格和处事方式就处于弱方,那你就是付了全款男人也不能天天讨好你。

个人觉得,要在家里有地位,或让老公服帖,不是给家里贴多少钱,
性格和生活能力,调节能力,很重要。
不要总总盯在一两件事上,家庭融合的气氛很重要
Carqian
贴钱,讨好,那都是一时的感恩。要想夫妻感情好,应该需要相互理解和包容,不能指望一两件事来支撑爱情 

新浪微博达人勋

什么大男人,什么小女人,
夫妻生活里,没有固定的,
有时候男人是个小女人,女人成个大男人,都是变化中的,
不用这么定位。
除非你还真的不够成熟。
让自己强大起来吧。
天下没有人会用你需要的方式来爱你的,
相互体谅

新浪微博达人勋

Lz家付的首付,在公证员那里不都白纸黑字有记录了吗,还需要次次吵架都强调?再说首付多大比例啊这么牛气轰天?

新浪微博达人勋

你老公还付全部按揭呢 我家付了首付我还跟我老公一起还贷款那我不是更亏了 不过我从来不提这事 一来不是我老公逼着要我家付首付的 反而是我爸妈心疼我为了少还贷 其二谁出钱多谁出钱少不能成为今后划分家庭成员地位的依据 夫妻一场孩子都有了 什么都是一起的 还要分你的我的吗 我家可能是另一个极端 结婚以后只有一个共同账户 挣多挣少都在一起放着 花钱商量着来 不存在私房钱