QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kenya0514

交规驾照 也开个帖子记录一下学车点滴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2015-10-7 21:26
不是说踩刹车的时候要空挡,是踩死后速度快要为0的时候要踩离合换空挡,不然就熄火了啊

明天我去试试重 ...

只要踩了离合就不会熄火了,不管是几挡。我一般是2挡踩死,然后完全挺下来之后换到一档,等着绿灯启动。
这个还是的多练习,我也是刚有点感觉,加油哦!!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-10-7 21:22
你们教得好仔细啊,还有专门一节课讲停车啊,我好像第3,4次课开始就是市里乱逛,直到forfait 的时间快用完 ...

可是停车很难啊,我也是乱逛加停车,停得七扭八扭的哈哈

新浪微博达人勋

这期间上一3次课吧,因为搬家没有网络,一直没有更新。明天就考试了,最后总结一下!

刚刚上完最后一次课,2个小时,这次是从来没见过的教练,不过觉得这个大伯很不错,外表像极了holland,开车的时候话不多,一些小问题不会像之前的老头一样喋喋不休的念叨半天,但是有比较大的问题的时候会让我停下马上讲解下。然后因为我的regard不好,他这两个小时一直让我在路况比较复杂的高速周围进进出出,强化锻炼。

说一下存在的问题(明天就考试了,按理不应该再有太多问题了,可以我觉得我的老问题一直都在,时好时坏)
  • 首先是regard, 对于路口右侧出来的车让右的情况好了很多,但是今天左转进入一条单行道时(单向双车道),没有注意到在右侧车道的车,这样可能造成危险,被教练提醒了
  • 在道路变窄,双道变单道时,一定要多看左右的后视镜,是不是有车,不要surprendre后面的车
  • 高速上换道或者进出voie d'insection时候,加速是关键,但是也要看加速的时机,不能打了变向灯之后马上就加速!
  • 对了,还是优先权的判断.之前一直想着要让右让右,结果有一次我从路口出来看到左面有车,第一反应就是停下来。结果教练问了句,谁是优先啊,这时我才反应过来,优先权在我这。竟然惯性地就停下来了。。。
  • 今天又发生了一次红灯变绿灯后我跟着前面的车就左转了,没有注意到其实我车到绿灯线时绿灯已经变成红灯了!!!被教练踩了刹车!!!!要注意!不能大意!
  • 今天一直在高速上进进出出,遇到好多特别复杂的环岛,voie特别多,4,5个车道,然后方向牌也是眼花缭乱,再加在交通灯,一遇到这样的情况就心虚不知道怎样bien placer。。。我说了句好复杂,教练就说是因为我看得不够loin,只关注眼前的一个feux,一个路牌,不能整体分析前方大路况,所以觉得复杂。如果有全局分析能力,就会觉得,啊,原来这个路牌放在这儿是因为这个,那个方向是那样,豁然开朗的感觉。
  • 还有上次遇到过一次这样的情况,今天又发生了。就是在一条特别窄的小路,其实是双向的,我要左转,结果直接开到对面方向上了。这是今天唯一一次教练让我停下来,说这个是特别特别危险的。但就在这之前,我们在一条单行道 上练习了左转,教练说因为左转,所以要serrer a gauche,可见准确判断一条路是不是单行道是非常重要的!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-10-15 12:26
这期间上一3次课吧,因为搬家没有网络,一直没有更新。明天就考试了,最后总结一下!

刚刚上完最后一次课 ...

准确判断一条路是否单行道确实非常重要,我也有遇到过这个问题,你是如何准确又快速的能作出判断呢?
你明天是在哪个考场?

祝你明天考试顺利!

新浪微博达人勋

claire01 发表于 2015-10-15 21:42
准确判断一条路是否单行道确实非常重要,我也有遇到过这个问题,你是如何准确又快速的能作出判断呢?
你明 ...

是啊,有些小路真的很难判断。记得做code时,说路最左边有实线的就是单行道,但我觉得只适用于高速吧。今天在单行道练习时教练说你看路两边的停的车都是车头朝前的,说明是单行道。可是我出问题那个小路左边五,六辆车也都车头朝前停的,结果是双向。教练指出后我才在右边看到唯一一辆车头朝我停的。所以看停车方向也不一定快速准确。
我在想单行道开始的地方应该有指示牌吧,方形蓝底白色箭头的,可是我没有注意到

对了,我在massy考,大巴黎南部。
明天考完再来汇报,加油!

新浪微博达人勋

claire01 发表于 2015-10-15 21:42
你明 ...

看到这个
http://www.okpermis.com/207sensunique.html

最后一条
再唠叨一句,我当时犯错的小路什么都没有,红绿灯,地上的 marquage ,我想正因为什么都没有标示才更有可能是双向吧,因为毕竟单行路是少数,肯定会多少有点提示

新浪微博达人勋

考完了,没有过.....
整个考试过程太快了,都没怎么反应过来,大概因为一点都不紧张,所以反倒不能集中精神。

一启动,就听到车里有叮叮的响声,考官问怎么了,我第一反应安全带没系好(因为自家车就是这样),可确认之后不是,我说车门没关好?有点疑问语气,可是门的voyant没有亮。这时才刚刚出发啊,就出问题,我就有点慌。镇定了一下,确认了一个红色亮起的刹车的voyant,于是肯定地说是刹车的问题。可是刹车怎么了?完全不知道,这时考官说,你的手剎没放到底

出发。刚开出一分钟不到就做了个créneau, 后退时向右打方向盘到底,之后我竟然心不在焉地错过了向左打方向盘的时机,等反应过来时,车子已经后退太多,向左打方向盘时就爬到了人行道上。好在再调整一下车身总算正了。这时考官说了一句,这个creneau很简单啊,后面都没车。其实这时我己经猜到过不了了。因为碰到人行道都不行更别说都爬上去了。同时也意识到今天注意力很难集中,脑子不转的。之后问了3个问题,不难。然后重新上路。从créneau 出来时,距前面车很近,我竟然脑袋短路没有reculer直接左打方向盘想出来,被踩刹车!然后考官又说了一次,这样个créneau 后面那么大空间,为什么不后退一下再出去?

后来倒没有什么大问题,就是精神一直集中不起来。总共25分钟左右,感觉好快,还没进入状态就结束了。高速转了最多五分钟,在高速时考官只给一个方向,要根据这个方向自己决定走哪个voie,从哪个出口出去,conduit autonome ,这点我做得很不够,意识不到位。平时练习都是教练说个方向,我变下道,再提示个方向,我再调整一下。而这次是考官一个方向,但完全没意识到要自己根据这一个方向调整N次...

越开越确定这次没戏了,也就越来越越不紧张了。不过考好后还是有点小失落。但是并没有打击到我的信心,今天的经验还是挺宝贵的,而且对自己水平也还是心里有谱的,再接再厉!

新浪微博达人勋

加油!下次努力!

新浪微博达人勋

谢谢瞬间,就是产假开始了,再考肯定要等到明年了