QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: kenya0514

交规驾照 也开个帖子记录一下学车点滴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这周一共两次课,放在一起总结了。

• 主要问题还是 regard 不够远,而且不够灵活,总是死死看着前面。要左右远近都时不时瞄一眼的。
  • 然后今天又强调练习了一下 remis en 1ère ,在小小的rond point 还有住宅区的路口时该1档就一档。
  • 红灯变绿灯后转弯时尽量不要换2档,等转好了再换。
  • 对了,学习了demi tour,三歩曲,只要记得要慢,要观察,要闪灯警示别的车辆,不难的,注意问题是每一步结束前方向盘要向反方向打到底,然后再刹车踩死
  • 在市区经过路口时要注意速度,不管是否有优先权,都要左右看一下
  • 遇到红灯或前面有问题要刹车时,可以提前轻轻踩下刹车,不是为了马上减速,而是轻踩刹车可以点亮feux de stop,给后面车提个醒
  • 今天在过了一个超大的十字路口后我换完二档马上想升三档,被教练说了,因为路上有个变道的剪头,三车道减成两车道,我旁边有个白车想夹到我前面,结果我没有注意到,多亏没加速不然可能就跟那车撞上了。虽然变道的是白车,没优先权,不该硬夹,但是我也有观察不及时的过失
  • 路过石子路的路口和停车场出口时不用减速,但可以快速瞄一眼以防万一

做得比较好的是对无指示牌的路口基本都想到要让右了。

新浪微博达人勋

又刚刚上了2个小时。

主要问题还是对路况观察不够!还有不能及时做出最优的判断。

比如,快结束的时候,很窄的路,双向道,我速度很慢,对面一个车,本来可以擦肩而过,可是红车前方出现行人,红车应该停下来让行人先行,可是他没有,而是绕过行人,这样绕的时候就跑到我这一道逆向了。我当时是慢慢爬行的,想着等开到那的时候红车应该已经绕回去了,可是教练说我应该停下来。

还有一次,绿灯了我demarage,然后对面第一辆车左转,我是优先的,可是这个左转的车停在路中间比较偏向我这道了,我下意识地微微向右打了一点点方向盘,教练说这很危险,因为我右边还有一个车道,如果当时有车的话,会撞上的。正确做法是我觉得过不去,就停下来,要么是左转的车会后退一点,让我过去,要么是停下来确认我右面没车了然后打右闪绕过去。。。
从小路出来上大路时,要车头尽量往前探出一点,要看到左右车辆的程度,然后再转到大路。我有点怕探出太多,影响过往车辆,这个要注意,要慢慢地一点点往前探,也让过往车辆有准备。

左右闪时有时候在转好前会因为转了方向盘而灭了,这时一定别忘记remettre

新浪微博达人勋

对了,还有一个问题,就是在stop 停下来的时候,看好了没有车, 就马上起步走人,不要停太长时间。我总是看了又看,本来没车后来来车了,结果走不成。被催了好几次。 对了,还有刹车前一定一定要看后视镜!!这点特别重要

新浪微博达人勋

因为中间我的原因取消了一节课,因为教练的原因又取消了一节课,所以昨天开的时候距上次已经2周了。

确定了考试时间和考场,所以昨天的2个小时就是在massy附近转。问题还是不少。

• 在路边停车时要打右闪,提示后面车辆;相应的,如果重新出发,一定要打左闪,也是为了提示后面车。
  • 速度控制,该快快,该慢慢。昨天在高速上转了几圈,主要是练习插入和退出快车道。要点以前就说过好几次了,一定不能减速,如果主道是90限速,那插入前速度至少到70;还有退出时等到了 粗的虚线 的高度再开始减速! 变道时不要突然打方向盘
  • 小路口,视线不好,小的rond point的时候,别忘了remis en 1ere
  • 不要忘记让右!要注意观察右侧的小路!还有过十字路口的时候先看左面再看右面
  • 等红灯时如果前面已经排了很多车了,那启动时要时刻观察交通灯,不要盲目跟着前面车走。因为可能刚开到红绿灯前又变成红灯了,时刻观察,时刻警惕。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-9-30 12:30
因为中间我的原因取消了一节课,因为教练的原因又取消了一节课,所以昨天开的时候距上次已经2周了。

确定 ...

楼主什么时候考试啊? 考场在哪里?

新浪微博达人勋

claire01 发表于 2015-9-30 22:39
楼主什么时候考试啊? 考场在哪里?

16号下午考,考场是Massy, 大巴黎南边

新浪微博达人勋

哈哈楼主好可爱,加油。刚开始开车时确实不知道离合要慢慢送,总熄火,还有加速和刹车都非常敏感,其实开车就是熟能生巧习惯了就好了千万别害怕,有教练在呢,这又不是考试,犯点错不怕什么的。祝你早日拿到驾照

新浪微博达人勋

周大人 发表于 2015-10-5 11:55
哈哈楼主好可爱,加油。刚开始开车时确实不知道离合要慢慢送,总熄火,还有加速和刹车都非常敏感,其实开车 ...

现在熄火啊这种好多了。最大的问题就是对路况观察不足,不能第一时间发现并且判断 ‘险情’

新浪微博达人勋

Yuki麻麻我也在学车!这个帖子我要码了慢慢看

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2015-10-5 16:46
Yuki麻麻我也在学车!这个帖子我要码了慢慢看

是嘛!你学到哪啦?一起讨论啊~
我最近写论文+练车忙翻天,等下周开始产假就多去群里聊聊哈~

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-10-5 18:21
是嘛!你学到哪啦?一起讨论啊~
我最近写论文+练车忙翻天,等下周开始产假就多去群里聊聊哈~ ...

我最近也是写论文+练车,我九月开始学的,现在学到epi停车这里

新浪微博达人勋

我想问下关于遇到红灯停车
每次都停不好
我是先三档降二档之后,踩刹车把车速降到10以下,然后踩离合换空挡,踩死刹车

这样停车对吗?总是觉得有点不连贯,最后踩死刹车的时候比较生硬

新浪微博达人勋

chloe822 发表于 2015-10-7 19:10
我想问下关于遇到红灯停车
每次都停不好
我是先三档降二档之后,踩刹车把车速降到10以下,然后踩离合换空挡 ...

我觉得话3挡换2挡的时候就得踩刹车了,速度降到30左右再换挡。然后在2挡时踩死。刹车的时候,是先重踩,然后一点点松。等到快到红灯或者前面的车时, 你的车的速度应该是几乎为零的。如果一开始踩的轻,最后一脚重的话,人会惯性地向前冲一下,这样不太好。如果紧急情况下刹车的话,那直接3挡踩到底也没关系。不过我的教练从来没说过刹车时要空挡啊

新浪微博达人勋

Isly_yu 发表于 2015-10-6 10:27
我最近也是写论文+练车,我九月开始学的,现在学到epi停车这里

你们教得好仔细啊,还有专门一节课讲停车啊,我好像第3,4次课开始就是市里乱逛,直到forfait 的时间快用完了才用了10分钟示范了停车。乱逛那段时间真是超级沮丧。。。加油!!!

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2015-10-7 21:17
我觉得话3挡换2挡的时候就得踩刹车了,速度降到30左右再换挡。然后在2挡时踩死。刹车的时候,是先重踩, ...

不是说踩刹车的时候要空挡,是踩死后速度快要为0的时候要踩离合换空挡,不然就熄火了啊

明天我去试试重踩刹车....在国内开车养成了先踩离合再踩刹车,被教练都骂死了