QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: martinicecream

高电博士面试故事(2018更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-12-30 17:50
入法籍的话safran一般就行了,onera之类研究所不清楚(我投过,但我知道他们不要中果仁,我就是去打个酱 ...

看来的你的投职经验也是蛮丰富的 按你这么一说 看来我国内发展的路也断了 只能跟老法死磕了
safran确实挺麻烦的 这也是一个在那里工作的小伙伴说的 无所谓了只要给碗饭就好了

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-12-30 18:00
看来的你的投职经验也是蛮丰富的 按你这么一说 看来我国内发展的路也断了 只能跟老法死磕了
safran ...

国内研究所比较悬,公司之类没啥问题。不过你不说你法籍的,投投看好了,回国办个身份证就行。

但国内航空航天的研究所,基本都被北航西工大哈工大南航之类瓜分了(包括原来这些学校本科硕士博士毕业,又出国,再回国的)
我以前一个朋友法果仁,图卢兹ONERA博士(好像是onera毕业后,在法国没找到啥合适的工作,结果,去匈牙利了。不过,来年据说,今天要回来了。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-12-30 19:00
国内研究所比较悬,公司之类没啥问题。不过你不说你法籍的,投投看好了,回国办个身份证就行。

但国内航 ...

国内水太深,像我这样没背景没资历,回去国内的研究所就是一个死。我就不冒这种无谓的险了。
法国机会还是有很多的,一方面看运气,一方面看自己的追求了。自求多福吧

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-12-30 13:21
嘿 谢谢你的回复 我还以为帖子沉了 这段时间都没有看 我一般都是尽快回复的
的确如此 现在欧美国家包括法 ...

已经有法籍还被SAFRAN放鸽子阿。。。 好奇怪。  

不过你这样的话可能以后回国会比较麻烦一点,当然啦,大牛专家不在此列。 比如施一公等等

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-12-30 13:21
嘿 谢谢你的回复 我还以为帖子沉了 这段时间都没有看 我一般都是尽快回复的
的确如此 现在欧美国家包括法 ...

不过你这样的话可能以后回国会比较麻烦一点,当然啦,大牛专家不在此列。 比如施一公等等

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-10-30 16:24
厉害啊,还真的把我的故事看完了!感动阿
现在的战法比以前冷清多了,能有人来看帖子 ...

哈哈,必须得。 职场版很少有好帖子了。 好东西一定要看完。

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-10-30 16:24
厉害啊,还真的把我的故事看完了!感动阿
现在的战法比以前冷清多了,能有人来看帖子 ...

哈哈,必须得。 职场版很少有好帖子了。 好东西一定要看完。

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2016-2-22 15:15

不过你这样的话可能以后回国会比较麻烦一点,当然啦, ...

是啊 我也觉得这件事很古怪 不过已经过去了 就不值得再纠结 我已经向其他的可能发展 不考虑回国发展

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2016-2-28 13:23
是啊 我也觉得这件事很古怪 不过已经过去了 就不值得再纠结 我已经向其他的可能发展 不考虑回国发展 ...

哦。。。 你不搞航空航天拉?

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2016-3-4 19:15
哦。。。 你不搞航空航天拉?

嗯 是的 打算给自己更多的发展空间 我现在的合同到今年十月结束 估计六月份提交辞呈 去比利时或瑞士发展
两个合同已经谈的比较成熟 至少不会放我鸽子
一个是混电汽车工业 一个是商业项目管理

感觉做技术到最后就是一个打工的专家 我有自己的商业计划和产品理念 所以需要积累管理和营销的经验
给自己三到五年的时间来准备自己的事业

最差的情况 技术是自己的 之后还可以再回来做工程师

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2016-3-5 11:35
嗯 是的 打算给自己更多的发展空间 我现在的合同到今年十月结束 估计六月份提交辞呈 去比利时或瑞士发展  ...

瓦。 搂住对未来的规划好长久 。。。 里还厉害

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2016-3-5 11:35
嗯 是的 打算给自己更多的发展空间 我现在的合同到今年十月结束 估计六月份提交辞呈 去比利时或瑞士发展  ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MJ1 发表于 2016-3-14 16:40

是啊 偶还要上天哩

新浪微博达人勋

这个故事算是有个收尾了