QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: martinicecream

高电博士面试故事(2018更新)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

beckhambobo7 发表于 2015-7-31 15:35
SAFRAN我也投过的,有个化学化工类的专业,直接早上投下午就拒,据说SAFRAN涉及到航空航天方面的东西不招 ...

我也是在法国读化工类的 大学在这边念的物化 M念的材料科学 马上毕业了也在犹豫读博和找工作的问题~ 前辈能不能分享下经验 化工材料类offre都在哪个网站找 我qq:66647801 谢谢啦

新浪微博达人勋

除非cifre的合同,又是很实际的项目,不然比别人少了3年经验值。博后嘛,除非想去学校或者cnrs或者别的公立研究所iffstat,CEA之类,否则没必要了。

新浪微博达人勋

Lopatinski 发表于 2015-10-28 15:14
弱弱的问,在巴黎郊区多少才算勉强够用

78省凡尔赛西南,studio 24平方。房租+charge=560。。。

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-10-30 16:17
两年的工作经验不错,不过还是要看哪个学校毕的业,法国的公司是否认可。
没办法,老欧洲还是很看重出身 ...

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-11-1 16:17
谢谢你的鼓励,我的故事才刚刚开始,希望有更精彩的章节
中国的大型航空业工业也才刚起步,机 ...

要是你不是生在法国的法果仁,法国航空宇航类的核心机密领域,不去也好。不然万一哪天,不是法果仁来找你麻烦,中国也会有谍报人员来找你麻烦……。我当时投EADS巴黎那个研发中心,我还有点认识那个负责的,还是个CDD18个月的职位,他们就直接说:招中果仁有问题……国内的同学反过来说:NASA要我去,我也不敢去。。。我自己当年投NASA一个博后职位,连投了两次,他们就把招:外果仁,本国永久居民,美国仁,改成了:只招美国仁。。。嘻嘻。

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-11-1 16:17
谢谢你的鼓励,我的故事才刚刚开始,希望有更精彩的章节
中国的大型航空业工业也才刚起步,机 ...
。。

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-11-6 09:41
天平就是纠结,不多表了。。

我觉得很难给博士做定位,因为这要看各人的职业发展意向。我在施奈德电气作 ...

被楼主的语言表达能力折服 初中就来法国 还能写作这么顺畅又接地气 想必从小父母给的教育很好!像我这种才来了法国五六年的 写句子来都要酝酿半天 而且标点符号也快没有了  

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-12-28 18:34
要是你不是生在法国的法果仁,法国航空宇航类的核心机密领域,不去也好。不然万一哪天,不是法果仁来找你 ...

嘿 谢谢你的回复 我还以为帖子沉了 这段时间都没有看 我一般都是尽快回复的
的确如此 现在欧美国家包括法国的航空业太难进了 当年我工程师学校毕业时就是到处碰钉子 因为中国也开始发展大飞机计划 所以中国人是直接被屏蔽的
我的法籍是13年拿的 所以现在在图卢兹的一个航空技术研究所做高能电子元件的设计和开发 通过合作项目跟很多大型的航天供货企业(SAFRAN, ZODIAC)有了联系 目前还在联系职务可能
前段时间被SAFRAN的人力放了鸽子 似乎不是我的中国裔的问题 更多是他们的内部科研部门的调整 我觉得这方面法国比美国好一点 至少我从没有没找麻烦 可能是我长得比较低调

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2015-12-30 01:36
被楼主的语言表达能力折服 初中就来法国 还能写作这么顺畅又接地气 想必从小父母给的教育很好!像我这种 ...

谢谢您的错爱 其实一句话就可以概括的我的表达:话痨 估计已经无药可医了 所以已经放弃治疗

新浪微博达人勋

ericyoungace 发表于 2015-12-22 17:54
我也是在法国读化工类的 大学在这边念的物化 M念的材料科学 马上毕业了也在犹豫读博和找工作的问题~ 前 ...

不好意思 化工类专业一直是我的黑五类之一 所以只能祝你好运了
在法国找工作很多时候还是要靠自己 我以前也试图找关系 但往往效果一般
所以自己的职场要一步步经营 不可能一步到位 那只有回国当公务员了

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-12-28 18:26
除非cifre的合同,又是很实际的项目,不然比别人少了3年经验值。博后嘛,除非想去学校或者cnrs或者别的公立 ...

我做CIFRE的博士项目 一方面是因为主题令我感兴趣,虽然工资一般31k
另一方面是因为有科研和项目管理,所以对自己的能力成长有所帮助
因此这些都是很宝贵的经验 而不是做简单的办公室工作
我做博后是为了做航天工业,因为给我博士项目的公司最后没有给我让我满意的职务,就趁此机会换领域
在这方面我的观点不同,这个博后项目是我拓展航天工业人脉的机会。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-12-28 18:26
除非cifre的合同,又是很实际的项目,不然比别人少了3年经验值。博后嘛,除非想去学校或者cnrs或者别的公立 ...

我做CIFRE的博士项目 一方面是因为主题令我感兴趣,虽然工资一般31k
另一方面是因为有科研和项目管理,所以对自己的能力成长有所帮助
因此这些都是很宝贵的经验 而不是做简单的办公室工作
我做博后是为了做航天工业,因为给我博士项目的公司最后没有给我让我满意的职务,就趁此机会换领域
在这方面我的观点不同,这个博后项目是我拓展航天工业人脉的机会。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2015-12-28 18:31
78省凡尔赛西南,studio 24平方。房租+charge=560。。。

sorry 我之前要么在阿尔皮斯山脉 要么在比利牛斯山脉 所以巴黎大区的房价我不熟啊

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-12-30 13:21
嘿 谢谢你的回复 我还以为帖子沉了 这段时间都没有看 我一般都是尽快回复的
的确如此 现在欧美国家包括法 ...

入法籍的话safran一般就行了,onera之类研究所不清楚(我投过,但我知道他们不要中果仁,我就是去打个酱油),不过ESA应该是可以投的了。ZODIAC还好,貌似没有safran麻烦。

国内的话,国企商飞商发之类,外籍可以去的,没问题。

但国防科工委的研究所(航天1到8院之类,以及西安的研究所),以及航空的研究所,包括阎良的试飞院之类一般不招外籍的。5院有外聘的洋人专家(名字我忘了,,同学提过,忘了。。。。)。068之类发动机的,凡事直系亲属有外籍,就的辞职了 (同学说,不造真假哈)

新浪微博达人勋

martinicecream 发表于 2015-12-30 13:35
不好意思 化工类专业一直是我的黑五类之一 所以只能祝你好运了
在法国找工作很多时候还是要靠自 ...

黑五类……^_^。你把人家吓倒了。赔钱……