QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: str14h

bla bla 一下最近面试过的中国人

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢LZ,建议太中肯了,有很多要好好学习改正的地方!本人现在正在找工作中,但法语不好,简单交流的水平,英语还OK,我的简历和动机信可以是英文的吗?听说英文的很多HR看都不会看,另外可以发简历给你看看吗?希望能提供些建议,非常感谢!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我是小猴妹 发表于 2015-7-16 08:48
谢谢LZ,建议太中肯了,有很多要好好学习改正的地方!本人现在正在找工作中,但法语不好,简单交流的水平, ...

说实话法语不好很难找到工作,不过英语很好的话是有机会的,具体还要看你要从事的行业。比如市场营销行业很多时候更注重英语。

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2015-7-14 14:58
楼主也可以给我们讲讲优秀的那些

优秀的人各有各的优秀吧,根据应聘的职位不一样优秀的地方也不一样。举例子并不难,但可能看到的人会说经历的也不一样,做不到如何如何,可能相对来说没有太大意义。更希望的是大家注意细节,如果小的错误能够避免就已经很优秀了。

新浪微博达人勋

想问一下,email投的CV,HR会每一份都看么,会不会收十封挑个4、5封看看之类的...

第二个是为什么现在HR都不怎么发拒信了...(我收到得非常非常少...以至于我很怀疑是不是很多HR完全就忽略了我的申请邮件...)

还有就是relancer candidature到底有没有用...

多谢了。

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-7-18 14:04
想问一下,email投的CV,HR会每一份都看么,会不会收十封挑个4、5封看看之类的...

第二个是为什么现在HR ...

我是每一封都会看,不论质量如何,因为我的位置相对特殊一点。至于大公司的话,很有可能是stagiaire级别先看一下,然后觉得各个方面都符合然后才会给真正负责的HR看。如果说真的达不到他们的条件,那是没什么办法了。如果条件都符合,就尽量做到清晰明确,比如邮件sujet写清楚职位,应聘者名字,之后就是他们搜索也好搜索。至于拒信的话,我之前提过一点,我觉得他们是只联系想要的人就够了,其余落选的他们不会很在意。还有就是基本所有收到的简历都会直接入人才库,这样如果以后有需要可能会随时联系应聘者,这样不发拒信就是不把大门关死,以备不时之需。

relancer的问题,我个人觉得是有用的,但是第二次一定要比第一次更诚恳,如果发完全一样的那就没用了。cv肯定还是那份cv但是lm就可以重新润色一下,或者说在邮件正文里多写一些自己如何如何想得到一个面试的机会。

新浪微博达人勋

应聘者没收到回复,过了几天直接打电话到公司问HR有没有看他CV啊,为什么没有回复他啊(假如知道HR的电话),这样会不会让HR反感?

我一直都是坐等HR联系我(没联系我就当作是profil跟其他人比还不够好)...但同学跟我说要主动打电话联系公司,这样会比较受重视,显得比较motivé...

求LZ意见,谢谢。

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-7-21 17:07
应聘者没收到回复,过了几天直接打电话到公司问HR有没有看他CV啊,为什么没有回复他啊(假如知道HR的电话) ...

打电话问是可以的,显得很有诚意也真的很感兴趣,也许催一下他们效率更高一点,只要不是每天一个电话催就可以~

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-7-21 17:07
应聘者没收到回复,过了几天直接打电话到公司问HR有没有看他CV啊,为什么没有回复他啊(假如知道HR的电话) ...

大公司初步赛选基本都是电脑完成的。。。但我不是HR,是我朋友告诉我的,所有我的建议是,你投的时候要对症下药。投其所好的抓关键词

新浪微博达人勋

现在天晴 发表于 2015-7-22 20:28
大公司初步赛选基本都是电脑完成的。。。但我不是HR,是我朋友告诉我的,所有我的建议是,你投的时候要对 ...

你说的电脑选的意思是...公司会设定很多关键词,用软件直接分析CV吗?

举个例子比如某职位,公司只想招清华的毕业生,软件分析后,如果CV中没有“清华”,那么直接淘汰...

是这个意思吗?

新浪微博达人勋

楼主你好,之前面试的时候被问到一个问题就是说一说你之前工作中的expérience négative et expérience positive。这种问题不知道该怎么回答。想请教一下,谢谢

新浪微博达人勋

愉悦容颜 发表于 2015-7-26 13:54
楼主你好,之前面试的时候被问到一个问题就是说一说你之前工作中的expérience négative et expérience p ...

请问你从事什么工作?

新浪微博达人勋

fffrance 发表于 2015-7-23 16:07
你说的电脑选的意思是...公司会设定很多关键词,用软件直接分析CV吗?

举个例子比如某职位,公司只想招 ...

HR的搜索引擎很强大

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-7-27 09:27
请问你从事什么工作?

vente方面的

新浪微博达人勋

str14h 发表于 2015-7-27 09:27
请问你从事什么工作?

vente方面的

新浪微博达人勋

那就照实说吧,比如说有客人想要什么东西,断码缺货什么的,有些客人会比较难缠,然后你怎么想办法解决了。这样虽然是negative的也变成positive的了,不管他们怎么问,都要往积极的方向说,你要是讲我之前销售的时候,碰到一个相当棘手的问题,我也解决不了,非常negative,但是后来也没想到办法,这样的经历说了也没啥帮助,还有可能会减分。。